Китай заинтересовался строительством небоскребов в Крыму14 июня 2016, 23:01Китайский бизнес интересуется гостиничными проектами в Крыму, сообщил глава регионального министерства строительства и архитектуры Сергей Кононов.
«
Есть интересы с китайской стороны. Я знаю, о гостиничном бизнесе, когда они готовы делать серьезные гостиничные бизнес-проекты, даже небоскребы, которые, я думаю, украсят Крым и будут интересны тем, кто их реализует здесь», - сказал министр.
Он напомнил, что в мае делегация Крыма в Пекине представила китайским партнерам инвестиционные возможности региона, передает ТАСС.
«
Теперь мы ждем пул китайского бизнеса, чтобы они могли убедиться, что ситуация (в Крыму) стабильная, убедиться, что ситуация потенциально интересная, убедиться, что возможность развития здесь есть», - сказал Кононов.
Напомним, Китай быстро стал для полуострова важным экономическим партнером. Переговоры о привлечении в Крым китайских инвестиций и взаимные «визиты вежливости» происходят уже более двух лет.
Экономическое сотрудничество Крыма с Китаем развивается даже без крупных совместных инвестпроектов. По данным Крымской таможни,
в 2015 году Китай стал четвертым по значимости торговым партнером полуострова после Украины, Турции и Панамы, доля КНР во внешнеторговом обороте Крыма и Севастополя составила 8,6%.
Общая стоимость товаров, импортированных из Китая в Республику Крым за 2015 год, – более 7,7 млн долларов, а вот показатели экспорта в Китай значительно скромнее – всего 431 тысяча долларов.
Взгляд