Цитата: footuh от 18.05.2009 22:36:24
Другой случай, - в августе 1939 встретились представители Германии и СССР и что-то там порешали - в итоге разделив Польшу. За это на нас вешают всех собак по сей день.
Собак мы сами себе повесили замалчивая вполне адекватный для своего времени пакт. А сейчас на эту тему гавкает на нас только либерастическая братия, на которую давно пора научится плевать.
Пора все тайное делать явью своевременно, и не ждать когда домыслами и поклепами из брехни сделают псевдоисторию.
А с Турция Россия воевать не собирается, и мы для них сегодня самый крупный внешнеторговый партнер. Так-что Русская армия и Турция это совсем не к месту, нечего нам делить армиями.
Вообразить Россию вторгшиюся в что в Эстонию, что в Латвию, что в Литву можно только с перепою и белой горячки. Зачем они нам?!
Вот если устроят резьню русского населения, а ЕС будем молчать тогда да придется начать "освободительный поход". А так пока к нам не лезут, пусть живут, тем паче они часть ЕС, ну так говорят.
А что одни страны ЕС и НАТО могут хавать другие, это я про расширение Польши, такова новая политика США?
Цитата: KOBA
Камрад мне напомнить сколько было Русско-Турецких войн? Никто не говорит, что мы будем с ними воевать прям завтра, но ты можешь дать гарантию того что это не случится в бедующем? Фтюх то говорит о сроках 40-60 лет, к тому времени все может быть.
Ну срок 40-60 лет - это из Хаджи Насредина "...кто нибудь помрет ... или хан, или сам, или ишак!".
А вот это из реальной сегодняшней жизни -
"Россия стала для Турции первым торгово-экономическим партнером, двусторонний товарооборот приблизился к 35 млрд долл Россия стала для Турции первым торгово-экономическим партнером, торговый оборот двух стран приблизился к 35 млрд долл., а так все можно придумать, за такой срок с начала 20века прошли две мировые войны, у нас было три революции, рухнула не одна империя и только начав летать, запустили человека в космос.
Тем паче дискус - "Евра"Азия в геополитике", надо как-бы ближе к жизни.
Поэтому когда гадания подкрепляются нападками на Россию, типа якобы плохого пакта 39года, да еще предлагают представить как мы будем нападать на всякую шушеру промолчать не смог. Эта шушера и так будет просить внешнего управления или в ЕС или у нас, зачем на них даже смотреть, сами реку переплывут.
Какие нападки? Ты о чем? Просто пояснили историческую ситуацию, мои примеры с Ираком и Вьетнамом ты проигнорировал? Какраз начет шушер пояснили что на них никто нападать не будет и, что это никому сейчас вообщем не нужно.
Смотри у России сейчас как никогда хорошие отношения с Турками, а здесь пишется что России желательно расширение Турции, о Русских армиях на балканах и про то что нас никто не поймет.
Давай посмотрим кусок только по Турции: есть Конвенция Монтрё, согласно которой Турция является гарантом черноморских Проливов, следовательно, любое дёрганье в плане экспансии автоматически выстроит против неё ВСЕ державы, от России до Швеции.Ну и как после этого назвать весь опус касаемо Турок?!
Цитата: Семён Семёныч от 19.05.2009 15:11:20
Никто и не говорит о том, что мы тут решаем эти вопросы только в астрологической плоскости. ;) Мне интересно мнение уважаемого footuh, знания которого не ограничиваются только этой плоскостью как мне кажется. Ну а по поводу пограничных постов тут все не так просто.
6 апреля, Москва. Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана должен заработать на год раньше, уже с 2010 года. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая сегодня в Госдуме с отчетом о работе правительства.
"Я думаю, запустить работу Таможенного союза мы сможем на год раньше, уже в 2010 году", - сказал Владимир Путин.
Достаточно сложно организовывать создание высокотехнологичных и многофункциональных пограничных комплексов в условиях таможенного союза.
А мнение футюха - покорится и забытся, типа история сама вывезет, а она если не рыпатся не выведет. >:(
А реалии то что пишете Вы, пишет Senya. Тут столкнулись три силы Амеров, ЕС и России. Мы хотим что вы были с нами с Россией, а астрология/кабала/и т.п. хотят чтоб вы были с госдепом.
Вот и вся недолга, а решать Вам живущим там.
Вы моему совету не последовали, и ветку не прочитали, а если б прочитали, то знали бы что футюх неоднократно говорил, что какбы не были расположены звезды, решение всегда принимает человек (страна) по своей воле. И ткните мне пальцем в сообщение, где фтюх предлагает отдать Казахстан пиндосам? Он какраз предлагает усиление России с помощью ресурсов Казахстана, так что не мелите ерунды.
Вы я так понимаю пришли не дискуссию вести, а очередной холивар разжечь?
Гн. Кова я ветку читаю с самого начала, и в первой половине (листов этак 30) она меня даже занимала, но заием стала скучно. А когда все эти расположения звезд стали выстраиватся очень интересным этаким антиРоссийским созвездием, меня это малость напрягло. Но зная вздорный характер футюха , когда он на любое несогласие с собой впадает в истерику, и начинает поносить опонентов (вспомните истерики с Журналистом и Геологом), в результате чего выжил с ветки кучу неменее интересных людей, я просто стал лиш изредка заглядывать.
Но это незначит, что я совсем завязал сюда ходить, и буду молчать. Перечитал, ощущение сплошное НЛП.
Вот зашел и высказал мнение, у нас нет закрытых секстанских веток.
------------------------------
ЗЫ1:
Как расценить заявление footuh от 18 Май 2009, 22:36:24:
"Россия в нынешнем своем состоянии не в силах поглотить - ни Латвию к примеру, ни - Сербию, - без большого скандала, несмотря на то, что в этих странах большой процесс людей примет подобное поглощение с радостью."
Читая ветку единственным образом что Россия хочет этого! Я считаю данный подход антироссийским, приписывающим России агрессивные устремления.