АВИАЦИЯ и иные...
13,516,969 34,315

donartrus ( Специалист )
16 июн 2016 07:44:43

Бомбардировщики В-52Н будут ставить морские мины в ходе учений НАТО.

новая дискуссия Дискуссия  222

Бомбардировщики В-52Н будут ставить морские мины в ходе учений НАТО.
bmpd.livejournal.
 "Наш блог уже писал о появлении в небе над Балтийским морем двух американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress в рамках проходящих сейчас учений НАТО BALTOPS 2016 и Saber Strike, в эскорте 12 тактических истребителей четырех государств - двух истребителей Eurofighter Typhoon ВВС ФРГ, двух истребителей Lockheed Martin F-16C/D Fighting Falcon ВВС Польши, четырех истребителей Lockheed Martin F-16C Fighting Falcon ВВС США и четырех истребителей Saab JAS-39C/D ВВС Швеции.

Погрузка учебных авиационных мин Mk 62 QuickStrike в бомбовый отсек бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress ВВС США.
Как сообщает французский ресурс "Met et Marine", одна из главных задач появления бомбардировщиков В-52Н на Балтике - тренировка в постановке авиационных донных неконтактных морских мин Mk 62 QuickStrike. Самолеты будут применять только учебные мины в инертном снаряжении, которые не представляют собой угрозы для судоходства. В каждый бомбардировщик было погружено по девять мин."
  • +0.18 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
16 июн 2016 15:35:17

А по хлебалу за это нельзя дать? Это ли не факт агрессии? Я могу кисточкой покрасить боевую мину в учебную , и в судоходный район скинуть..Никто и не узнает...а выловить- не нашли.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
16 июн 2016 20:42:43

Есть определенные правила проведения таких учений в нейтральных водах. Нарушение этих правил вызовет если не мировой эль-скандаль, то что нибудь чувствительно неприятное для нарушителя. В своих терводах можешь резвится как хочешь, имеешь право, но НОТАМы будь бдобёр издать даже в этом случае.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
16 июн 2016 22:54:00

Хорошо ....Дайте мне НОТАМ- ы на районы, куда кидали.... Извещения были хоть? Или под купца скинут- ....случайность?
PS Понятно , что я утрирую ...но берега нужно-же соблюдать. Мины- это такая фиговина ......где попало сыпать НизЯ , хоть и учебными!(в кавычках , возможно, а может и нет)
  • +0.00 / 0
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
17 июн 2016 01:38:01

Комрад, ну не перегибайте уже с конспирологией. Учебные те мины. И у нас и у них они применяются на учениях. Просто о них раньше не свистели из каждого утюга.
  • +0.20 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
17 июн 2016 04:05:09

Да ладно ..уже и перегИбнуть Низзя..Подмигивающий Понятно ведь , что в шутку.. А с другой стороны ..Вам-ли не знать , что такое , например противопехотные ..и как их потом собирать ? Накидают всякой гадости - а потом Конвенции придумывать... Сапёры- они такие - уложить проще, а потом ведь разминировать Вам-же приходится.    ;(   В окиянах-морях та-же история.....
  • -0.01 / 1
  • АУ