А как же оно тикает?
11,305,530 15,067
 

  обыватель ( Слушатель )
18 май 2009 23:39:12

Тред №110624

новая дискуссия Дискуссия  165

Вот я улыбаюсь и даже,местами, хихикаю по поводу "искр".


Граждане! Если Вы таки хотите использовать для СВЧ-печки посуду с росписью, содержащей частички металла, т е электропроводную, то, не допускайте на ней замкнутых контуров!!!!

Я, когда беру более менее новую чашку или тарелку то царапаю её, размыкая замкнутые контура и всё ОК.

Что касается яиц - в одной из подростковых передач показывали как их варить в СВЧ, даже приспособу наваяли типа прижима - смысл в том, чтобы яйцо всегда было в воде и ни в коем случае ни на мгновение оттуда не вылезло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Мимохожий ( Слушатель )
19 май 2009 01:24:16
Так во-от откуда этот метод слимонили "творческие узбеки" (гастарбайтеры, в смысле) в одной из ...хм-м... консультируемых мною по части вычтехники строительных фирм!Подмигивающий

В их исполнении процесс экспресс-варки выглядит так:
1) Берётся литровая банка (стеклянная);
2) В неё на 2/3 высоты укладываются яйца;
3) Самое верхнее - тщательно прижимается упиханным в банку куском какого-нить относительно упругого пластика (чаще всего - обрезком крышки тонкого электротехнического короба);
4) Всё это дело заливается рассолом (1-2 ст.л. соли на литр воды), на 2-3 см. от венца банки (обязательно минимум на 2 см выше верхушки самого верхнего яйца;
5) Банка ставится в микроволновку, и та включается на полную мощь на 1-1,5 минуты.

Результат: вода (рассол) закипеть не успевает, хотя и ощутимо горячая (парИт), яйца - как после 6-7 минут варки обычным способом (в кипятке), т.е. крутые аж до резинового состояния.
  • +0.16 / 2
  • АУ