Цитата: обыватель от 18.05.2009 23:39:12Что касается яиц - в одной из подростковых передач показывали как их варить в СВЧ, даже приспособу наваяли типа прижима - смысл в том, чтобы яйцо всегда было в воде и ни в коем случае ни на мгновение оттуда не вылезло.
Так во-от откуда этот метод слимонили "творческие узбеки" (гастарбайтеры, в смысле) в одной из ...хм-м... консультируемых мною по части вычтехники строительных фирм!
В их исполнении процесс экспресс-варки выглядит так:
1) Берётся литровая банка (стеклянная);
2) В неё на 2/3 высоты укладываются яйца;
3) Самое верхнее -
тщательно прижимается упиханным в банку куском какого-нить относительно упругого пластика (чаще всего - обрезком крышки тонкого электротехнического короба);
4) Всё это дело заливается рассолом (1-2 ст.л. соли на литр воды), на 2-3 см. от венца банки (
обязательно минимум на 2 см выше верхушки самого верхнего яйца;
5) Банка ставится в микроволновку, и та включается на полную мощь на 1-1,5 минуты.
Результат: вода (рассол) закипеть не успевает, хотя и ощутимо горячая (парИт), яйца - как после 6-7 минут варки обычным способом (в кипятке), т.е. крутые аж до резинового состояния.