Я что-то не понял, ветка как называется? Какого, мля, болта тут обсуждается невесть что? У нас ТЕКУЩАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. Маннергейм, белый и красный террор, еще какая-то шняга тут ОФФТОПИК. Ветку закрою, если не прекратите. Навсегда. И участников, разжигающих - в бан. Вместо выборов модераторов будут похороны ветки.
Надоели уже попабольные. Что-то ни у кого не бомбит от улиц в честь т.н. "декабристов" (видно, никому в советской школе не рассказывали, ЧТО эти уроды со страной сделать собирались, а после школы самообразованием заниматься лень), террористов-народовольцев, хероеф первого русского майдана (я про рыгалюцию 1905г., на англо-японские и еврейские денежки), проливших реки крови невиновного мирняка и честно служивших стране и народу людей, на душегубов гражданской войны и лжеполководцев ее же (все эти клоуны безрукие, типа Тухачевского, Дыбенко и прочие каличи-душегубы, которые, кто дожил до нормальных войн, себя быстро показали). А вон и улицы им, и памятники стоят. Я уж про памятники Ленину молчу, чье дерьмо (нацвопрос, нацреспублики) до сих пор нам икается, стоят себе. И пусть, в принципе, стоят (это каклы, которые на этого... молиться должны, их бы и не было вообще, их сносят, но что со свиней взять?). Наша история очень сложная, и личности в ней были неоднозначные. Если уж у кого-то рвет сиденья от доски Маннергейму (единственно чего - в Питере могли бы и не вешать, а так - я лично против него ничего не имею, когда служил России - служил честно, как стал врагом, так уже не той России, которой присягал, СССР ни продолжателем, ни правопреемником РИ, в отличие от РФ к СССР, себя не считал - так тоже сложно что-то возразить, да и про то, что он не был политическим лидером Финикии во время ВОВ, когда воевал с СССР - тут уже сказали) или от памятников выдающемуся русскому флотоводцу и полярному исследователю Колчаку (вот если кто додумался "верховному правителю" поставить - это бред и надо бы снести) -то это ваши проблемы и держите их при себе. Достали уже, борцухи диванные. И ветка ваша утомила уже. Пойдите лучше Сталину памятник поставьте, больше пользы будет.