Цитата: SKV от 19.05.2009 12:07:14
Просьба спецам прокомментировать насчет возможности внезапного обезглавливающего удара по РА, с применением 200-300 РСМД, размещенных в Вост. Европе под видом противоракет.
Интересно, как вместо 10 ПР разместить 300 БРСД? И скрыть сей факт от агентурных и технических средств разведки? Рецепт не подкинете?
Я еще понимаю, на 10 ПР поставить ГЧ с разделяющимися перехватчиками, ну так их создать еще надо. И то, этот момент в нашей ядерной стратегии УЧТЕН (мы всегда стараемся быть на шаг впереди их паровоза). А 10 и даже 20 БРСД системой ПРО А-135 будут прожеваны (а, так это ж БРСД? Ну так их и С-400 и С-300 щелкают). Да и есть отработанные механизмы действия в случае даже успеха этого самого обезглавливающего удара.
Цитата
Возможен ли одновременно с пуском этих РСМД, гарантированный вывод из строя российских СПРН, отслеживающих это направление возможного удара (например, с помощью ЭМИ, мифических "пушек Гаусса" на спутниках или чего-то еще)?
Нет. Невозможен. Особенно с помощью того, чего нету в природе. Да и сам факт атаки на ЛЮБОЙ эшелон и ЛЮБОЙ объект СПРН является поводом для практически автоматического нанесения ответно-встречного МРЯУ.
Цитата
Я уже задавал здесь этот вопрос, и получил квалифицированный ответ, но надо рыться в ветке-1, а это долго. Эта темка муссирутся в последнее время на некоторых сайтах, хочу отправить народ сюда.
Если у людей не хватает элементарной логики - чем мы поможем? Ну, пусть заходят...
Цитата
Опять же, литература художественная появляется на тему гипотетического полномасштабного конфликта между САСШ и РФ, как вершины развития экономического кризиса, и чем дальше, тем больше мозги промывают. Например, вот это: zhurnal.lib.ru/img{/d}/doronin_a_a/da{r}k_day/index.shtml (фигурные скобки убрать).
Пробежал по диагонали. Вывод - аффтару необходимо разбить себе голову, прыгнув с вертолета без парашюта. Голова слишком дубовая, иначе не разобьет. Человеку, который "максимально реалистично пишет о ядерной войне" неплохо бы знать хотя бы, что индекс НАТО для Р-36М2 "Воевода", не SS-30, a SS-18 mod.5 Satan
И вообще, не браться писать херню по теме, которой не знает. Никакие "зачотные" обложки это не скроют!