Дискуссия Новая   314

Тред №1107534

20 июн 2016 в 01:55   hotswaper
Расмуссен: Украина должна провести децентрализацию

Киев в рамках минских соглашений обязан принять поправки в конституцию о децентрализации власти. Об этом заявил новый внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

"Одной из моих задач будет дать четко понять и президенту, и правительству, что если в стране не будет реформ, то в будущем Украина потеряет поддержку не только в западных столицах, но и среди своих граждан, - сказал он в интервью телеканалу "Интер". - Украина должна осуществить свою часть минских соглашений. В частности, децентрализацию".

Расмуссен также посоветовал Петру Порошенко "стратегию так называемых быстрых побед" - провести те реформы, результаты которых люди смогут почувствовать и оценить немедленно. Он также подчеркнул, что Украине надо сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

Говоря о своих задачах на посту советника украинского президента, он отметил, что был назначен "не только для консультаций по безопасности", и его мандат намного шире. "Конечно же, я буду продвигать украинские взгляды на Западе. В то же время я буду собирать адресованные Украине "месседжи" странами Запада и передавать их лично президенту и его администрации с тем, чтобы здесь понимали, что на Западе думают, и каковы их приоритеты", - подчеркнул он.

В конце мая Порошенко подписал указ о назначении своим внештатным советником бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который уже заявил, что готов вести переговоры с РФ по вопросам урегулирования на востоке Украины и выполнения минских договоренностей.

Заблокированная децентрализация

В рамках минского процесса на Украине должна быть проведена конституционная реформа, которая позволила бы получить Донбассу особой статус управления. 31 августа 2015 года Верховная рада приняла в первом чтении поправки в Основной закон о децентрализации. Однако представители провозглашенных республик Донбасса заявили, что не могут с ними согласиться, так как не принимали участия в обсуждении, как того требуют минские соглашения.

Представители радикально-националистических сил в Раде со своей стороны предупредили, что во втором чтении будут голосовать против децентрализации, не позволив набрать необходимое конституционное большинство в 300 голосов. В результате конституционная реформа на Украине оказалась "заморожена". Тем не менее президент Петр Порошенко на последней пресс-конференции заявил, что остается оптимистом в отношении принятия поправок. По его словам, у него есть некие особые предложения, которые позволят разблокировать ситуацию.
Источник...

"осуществить... децентрализация"...
Похоже Расмуссен озвучивает "усталость" ЕС от неадекватности действий ПП.
Вдруг, случится чудо и всё срастётся... Быдло

"Украине надо сосредоточиться на борьбе с коррупцией."(с)
Это  Расмуссен "замахнулся на святое" Подмигивающий
"... Не, не взлетит..."
Отредактировано: hotswaper - 21 июн 2016 в 02:00

• +1.29 / 34
    • 34
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1107533

Следующая дискуссия:

Тред №1107535 >>

ОТВЕТЫ (2)

Редуктор ( Слушатель )
20 июн 2016 в 02:18
Сообщение удалено

20 июн 2016 в 06:30

• +0.00

bushd ( Практикант )
20 июн 2016 в 10:05

А зачем тогда во власть идти и под американцев ложится?  Пчелы против меда.  Если идешь ради власти тогда американцев надо выкидывать... а это не реально.  Значит надо ради денег, с четким внутренним ощущением что вся эта страна тебе до лампочки. 

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ