Тред №110795
новая дискуссия
Дискуссия
189
Уважаемый footuh, разрешите с вами подискутировать. Заранее прошу не относится к моим постам враждебно, я не ставлю в них цель опровергнуть ваши слова. Про Казахстан и зависимость тут положения от главы государства с вами согласен. Но мне кажется, что все таки у Англии было совсем иное положение. Страны Африки находились от самой Англии достаточно далеко и нестабильность в Африке не означала нестабильность непосредственно скажем у 3 по размеру города. Колонизационная модель Англии и России все таки сильно отличалась, как мне кажется. Простые люди в самой Англии как мне кажется, жили всегда лучше чем в колониях в то же время в России например в советское время в ряде «колоний» жили гораздо лучше чем в ядровой части. Или я не прав? Потеря большинства африканских колоний и перехода их территории под контроль скажем Германии, не означала открытые границы огромной протяженности. Это помимо приобретения возможным геополитическим противником многих необходимых ему ресурсов. К тому, же мы не наблюдали процесса, по которому Англия собирает свои колонии. Мы видели только процесс первоначальной колонизации. Когда отсутствует общая история и общие победы, и разница в культурах просто огромна. Здесь ситуация иная в том что СССР очень сильно подтянул уровень образования и цивилизации. Даже, например, не учитывая русских проживающих на территории Казахстана (англичан в Уганде не было) надо признать, что казахи уже то же не с гор спустились. То есть по вашему, получается если Англия будет возвращать Канаду и Австралию она их то же "бантустанизирует"?
Да и с высасыванием трудовых ресурсов не все так просто. У меня уехали почти все родственники. Но вот из «специалистов» там сейчас работает только одна двоюродная сестра. Еще есть семья, которая здесь занималась мелкой коммерцией и в России занимается тем же. Но и у этой семьи дочь с мужем и 4 внуками остались здесь, и уезжать пока не собираются. Из поколения, которым сейчас 22- 30 в нашей семье никто не уехал. Я не хвастаюсь, но доход тут 3 человек раз в 10 превышает доход 15 уехавших. Именно дельцы и специалисты отсюда не уезжают, а некоторые даже возвращаются. Например, я тут зарабатываю сумму, на которую не каждый специалист в Москве может рассчитывать. Все знакомые, которые побывали в России, жалуются, что народ у вас не двигается и не шевелится (кроме Москвы и Питера). Проблем у бизнеса в России гораздо больше, налоги выше. Многие вопросы, которые здесь можно хоть как то решить здесь пусть и за взятку в России не решаются вообще. Время не ценится совсем.
Но меня все равно, почему-то тянет в Россию. :)
Но это только в Казахстане и не на юге. Из южных районов многих выдавливают. Из Киргизии и Узбекистана уезжают почти все.
Так же разрешите вопрос по части астрологии. Вы говорили как-то, что рельеф местности косвенно указывает на принадлежность области к тому или иному знаку. Южные территории средней Азии (например горные районы) под тем же знаком что и степь или там уже другие порядки?
Отредактировано: Семён Семёныч - 19 май 2009 14:40:17