Цитата: Boris Bakhterev от 22.06.2016 20:04:18Перечитал. "Было проигнорировано" увидел. Посмотрим, что будет делать Аксенов.
С саботажем бороться очень сложно. Сложно доказать сам факт саботажа. Как правило, умный подчиненный может убедительно объяснить, почему у него ничего не вышло. Значит ему надо давать простые и очень неприятные поручения. Заставить выйти на работу в субботу-воскресенье - хороший ход. Не вышли на работу - открыто совершили грубое нарушение исполнительской дисциплины. Тут уже ничего доказывать не надо. Можно делать оргвыводы. Посмотрим, что сделает Аксенов.
Вижу в вас человека мыслящего и пытливого, сегодня такие качества большая редкость.
Всё что вы описали выше подходит для обычной ситуации, но в нашем крымском случае всё много интереснее. Необычность крымского сценария в том, что саботаж явный, неприкрытый, более того - демонстративный, с элементами глумления над высшим руководством Крыма, вернее над первым из высшего руководства республики. Так как присоединение Крыма - событие само по себе неординарное и обещало в развитии множество занимательных нюансов, я с самого старта этой истории начал интересоваться подробностями адаптации извращённо-деградировавшей крымской бюрократии в российские чиновничьи реалии. Что было сразу предсказуемо и вполне просчитывалось, так это реально животный страх крымских чиновников в первые 3-4 месяца после вхождения Крыма в РФ, ужас возмездия и справедливой кары за все их чудовищные преступления по отношению к полуострову и его жителям. Что-бы вы лучше понимали, крымские(украинские) чиновники - это смертельные паразиты на теле государства, своей деятельностью реально убивающие это несчастное государство. Отсеянные по принципу отрицательного отбора, они в своём сознании несут код разрушения всего того, что можно назвать государственным устройством. Так что первоначальный ужас возмездия крымских чиновников был вполне обоснован и естественен, но вот далее начинаются очень интересные моменты. Проходит месяц, другой, третий, четвёртые, а за ними никто не приходит, более того их начинают снабжать немалыми деньгами и присылать помощников с материка, с ними начинают нянчиться словно они великая ценность. Вы представляете какой у них случился "культурный" шок в натуре? Жизнь налаживается, жизнь возвращается в прежнее русло да ещё и с много большим вознаграждением. И понеслось, ведь нынешнее поведение крымской бюрократии - это типичное поведение украинской бюрократии с некоторыми оговорками. Вы конечно спросите, что я об этом всём думаю? Ещё осенью 2014 года я писал на данной ветке, что причина отложенного наказания для крымских чиновников - это переходный период, то есть улягутся в "цивилизованном" мире крымские страсти, достроят мост и вот тогда начнётся для них "веселуха". И ещё, обратите внимание, крымскую бюрократию очевидно противопоставляют Аксёнову, демонстрируя бесполезность крымских чинуш, как администраторов и исполнителей и в ту же очередь, неспособность Аксёнова, как руководителя, организовывать полноценное государственное управление в Крыму. В общем и целом моё мнение на сегодня не изменилось, но есть некоторые нюансы со звоном тревожных колокольчиков. Веду наблюдение далее.
Обратите внимание на типичную реакцию крымского(украинского) чиновника - виноваты те кто дают, а не те кто вымогают и берут. Далее, он убеждён, что правохранительные органы ему не указ. И третий интересный момент, он требует что-бы на государственной службе платили рыночные зарплаты, а то мол появляется соблазн. Я вот тоже когда захожу в ювелирный бутик, ощущаю появление соблазна, но я ведь ничего не тырю с витрин при этом. В коммерческих структурах, если в идеале, платят рыночные зарплаты именно за результат, а не за просиживание штанов и тем более уже давно общеизвестный факт, что высокие зарплаты не являются гарантией отсутствия коррупции. Если человек заточен вымогать и брать, он будет это делать при любой зарплате, примеров более чем достаточно по России, когда у задержанных чиновников пачки денег реально складировались бочками в гараже или подвале дома и при этом они продолжали брать взятки. В этом случае только изоляция помогает. Но менталитет украинского чиновника ни как не может это понять и принять, увы.
Цитата: ЦитатаКонстантинов рассказал, как должен себя чувствовать взяточник.
Политсовет партии «Единая Россия» рассмотрит ситуацию со взяточничеством крымских чиновников.
Об этом журналистам в среду сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, комментируя задержание по подозрению в получении взятки главы администрации Керчи.
«Мы на эту тему будем проводить политсовет и принимать решение. Но есть очень важный момент – необходимы изменения на ментальном уровне сознания наших сограждан. Дачу взятки надо сделать аморальным поступком, чтобы дающий ее чувствовал себя гадким человеком, как насильник и педофил, как какой-то извращенец. Вот когда это произойдет и общество это почувствует, тогда это прекратится», — подчеркнул Константинов.
Он также отметил, что руководство Крыма ставит борьбу с коррупцией и формирование открытой и честной власти одним из главных приоритетов.
«Конечно, мы в начале пути и здесь нет никаких иллюзий, что это быстро прекратится. Нужно очень много еще сделать и на мой взгляд решение проблемы будет крыться совершенно в другой плоскости. Я убежден, что никакие силовые структуры не решат эту проблему, сколько бы ни арестовывали. У людей всегда возникает соблазн и здесь необходимо изменить сам подход к государственной службе», — считает он.
Спикер парламента также отметил, что для борьбы со взяточничеством необходимо назначать высокие, рыночные зарплаты чиновникам, чтобы у них не появилось соблазна.
«В первую очередь необходимо назначать высокие заработные платы для того, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным или искал себе в душе моральное оправдание своему воровству. А кто не хочет работать на госслужбе – пусть идет в бизнес. В российском Крыму для зарабатывания денег созданы все условия», — подчеркнул Константинов.
http://news.allcrimea.net/topnews/