Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,476,602 102,185

Бывший ( Слушатель )
23 июн 2016 21:09:15

Минобразования: учебники с новым подходом появятся в школах в следующем году

новая дискуссия Новость  179

Минобразования: учебники с новым подходом появятся в школах в следующем году
Источник: https://news.mail.ru/society/26211125/?frommail=1

«Новые учебники будут с новым подходом — облегченные от теории, привязанные к практике. Первые такие учебники пойдут в школы к предстоящему учебному году. Например, первый новый учебник истории мы буквально завтра будем рассматривать на бюро госкомиссии», — рассказала Раиса Сидоренко.

«Новые учебники будут с новым подходом — облегченные от теории, привязанные к практике. Первые такие учебники пойдут в школы к предстоящему учебному году. Например, первый новый учебник истории мы буквально завтра будем рассматривать на бюро госкомиссии», — рассказала Раиса Сидоренко.

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Облегченные от теории, привязанные к практике учебники у белорусских школьников начнут появляться уже в следующем учебном году, заявила в эфире телеканала «Столичное телевидение» заместитель министра образования, делегат V Всебелорусского народного собрания Раиса Сидоренко, сообщает БЕЛТА.

«Новые учебники будут с новым подходом — облегченные от теории, привязанные к практике. Первые такие учебники пойдут в школы к предстоящему учебному году. Например, первый новый учебник истории мы буквально завтра будем рассматривать на бюро госкомиссии», — рассказала Раиса Сидоренко.
По словам замминистра, задача по снижению нагрузки на школьников, обозначенная в выступлении главы государства на Всебелорусском народном собрании, педагогами уже решается.
«Мы уже целый год работаем над обновлением программ по всем предметам с точки зрения их упрощения, понятности, изъятия излишнего теоретического материала, дублирования материала в различных программах и, безусловно, работаем над учебниками. Очень много новых авторских коллективов, учителя-практикиизъявили желание стать их авторами. Например, по математикеучитель-практик выиграл такой конкурс в соперничестве с именитыми специалистами», — отметила представитель Минобразования.
Раиса Сидоренко согласилась с мнением, что написать школьный учебник — невероятно сложная задача.
«Не каждый опытный учитель сможет это сделать. Крайне сложно найти грань между языком, понятным для ученика, и языком, который правильно сможет передать всю научность, необходимую для того или иного предмета, не перегрузив при этом детей», — констатировала она.
Замминистра образования также поделилась планами по модернизации программ по такому учебному предмету, как трудовое обучение.
«Сейчас в программы внесена практическая часть, необходимая для жизни. Есть еще одна задумка, думаю, мы к ней придем. Суть в том, чтобы на какой-то период поменять в трудовом обучении то, что изучают мальчики и то, что изучают девочки», — рассказала Раиса Сидоренко.
Такой подход ориентирован на совершенствование практических навыков детей, необходимых в повседневной жизни.

КОММЕНТАРИЙ:

Вангую тот еще амбец, будем вспоминать, как с хохлов смеялись.

"Есть еще одна задумка, думаю, мы к ней придем. Суть в том, чтобы на какой-то период поменять в трудовом обучении то, что изучают мальчики и то, что изучают девочки", — рассказала Раиса Сидоренко" - а это вообще муть какая-то. Формой меняться мальчикам с девочками "задумки" еще, надеюсь, нет.
Отредактировано: Бывший - 23 июн 2016 21:09:33
  • +0.30 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Shulz ( Слушатель )
23 июн 2016 21:24:21

первым делом надо историю переписать .... чувствую пойдет мой мелкий через 2 года в школу - узнаю много нового.
а вообще интересно! Учебник истории облегченный от теории Бъющийся об стену
пыс. ехал в автобусе утром, две мамашки обсуждали школу... Одна другой говорила, что раньше белорусский изучали с третьего или четвертого класса, а сейчас с первого начнут. мопэд не мой, что услышал, то и озвучил...
мой то пока в сад ходит.
  • +0.39 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
23 июн 2016 22:48:32

В садах на последнем году мова тоже есть (пока вроде в небольших количествах, раз в неделю). Приходилось уже проводить разъяснительную работу по поводу настоящего смысла термина "родной язык" и прочих связанных с этим аспектов. Про школы объявляли, что со второго класса уравняют количество часов мовы и русского. Значит, она есть уже с первого.
  • +0.36 / 6
  • АУ

loken ( Слушатель )
23 июн 2016 23:10:32

Лично видел киндера, который говорит только на мове, и его гордых родителей. А ведь тоже самое было на украине у родного дядьки 10 лет назад. Я еще тогда удивлялся, а теперь уже всеравно. Как бы ни было печально, но в среднесрочной перспективе надо тикать с Белоруссии.
  • +0.16 / 8
  • АУ

Shulz ( Слушатель )
23 июн 2016 23:46:43

У меня есть такие соседи по подъезду. размавляют только на мове. детишек трое: мал мала меньше. едут такие в лифте размауляют, улыбаюсь...ну, думаю, свидомыми соседями бог "наградил". Тут в ТС (товарищество собственников) начались терки на тему разделится домам в товариществе. Дома с аренндными площадями(более богатые) хотят отделится. И стоит этот "свидомит", и глаголит ... " не хочу отделятся, хочу чтобы меня "кормили"". Причем на чистейшем русском языке ))) Вот смотрю на него и думаю ...да ведь это рагуль в чистом виде. Не ... он в очках и вид интеллигентный. Но чем он отличатся от хохлов, у которых цель в жизни - сделайте нам красиво и на халяву. Вот такой натюрморт из минского спального р-на.
  • +0.50 / 12
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
24 июн 2016 00:16:24

Дык чует свидомит, что на собрании гегемон такому мовному может и лицо поправить. Это пока еще сильный индикатор оппа-грантоеда-провокатора.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
24 июн 2016 00:00:09

Надежда на то, что в среднесрочной перспективе Белоруссии в нынешнем виде не станет. Если все останется, как есть, то это вполне разумная опция.
  • +0.15 / 6
  • АУ