Цитата: ЗлойБарсик от 24.06.2016 21:38:29Ох, меньше всего бы мне хотелось поднимать этот срач на околоМонинскую тему, но...
Когда-то был я фанатом парусного спорта. И не смущало меня то обстоятельство, что до яхт-клуба было четыре часа пути на перекладных, в форпике - вечно сырые матрасы, спишь в обнимку с огроменной кисОй, в которой сложен спинакер а на обед у тебя - чашка с "галинойбланкой". Зато, плять, шелест волны за бортом, тугое ощущение ветра, рвущего из рук фалы и шкоты... но, вот беда, выдерживали эту сырость, дошираки с чесноком и разведенный старпомом ректификат далеко не все. А популяризировать водные виды спорта - надо было. Потому что, когда ты идёшь под парусами, например, Повенецким заливом к Медвежегорску - это невозможно описать словами. Эту красоту надо ВИДЕТЬ. И это лучше, чем насасываться пивом на диване. Но многие её никогда не увидят, хотя были по жизни ничем не хуже, чем я или мои друзья-яхтсмены. Просто путь в парусный спорт лежал в те времена через суровую правду жизни - доширак и срал-трап за транцем или с-подветра.
Кхм... что-то меня понесло...
Давайте определимся - что такое Монино? Се есмь культовое место секты Святых Волонтеров, или место, призванное звать в НЕБО тех, кому сейчас 10-12-14-16 лет. Будущее нашей авиации. А что касается кадавров, которые уже и тронуть нельзя, чтоб не рассыпались - ну так Монино в его нынешнем виде их и сделало такими...
И отвечая ув. Технику - "Патриот" хорош тем, что его есть куда расширять.
Камрад, у меня первый класс, ещё советский, и прошёл тот же путь, и в гонках обошёл не раз всю Онегу, и даже соглашусь, что парус в СССР начинался с работы руками, с ремонта яхты.
С Монино аналогично, в 2005 нытиков, сидящих на заднице и не могущих по разным причинам её поднять, было на много больше, чем тех, кто приехал и понёс на себе фактически брошенный музей.Могу уверенно сказать, что мы его спасли, ибо его давно бы разобрали на металлолом. Нам это стоило не мало денег, собственных кстати, чтобы закрыть дыры в заборах и по периметру протянуть колючку. Музей МО РФ фактически бросило на произвол судьбы, но не землю, на которую были виды у многих тогдашних воротил в погонах. Тогда, и теперь, было огромное море болтунов, которые, даже в первом приближении, не понимают, как там идёт работа, что кто делает и почему люди в свой выходной день едут работать в музей, а не на дачу, и не валяются у телевизора, за то советы дают "космического масштаба и такой же космической глупости!"пр. Преображенский "Собачье сердце", это те же "Шариковы", только современные. Музею на содержание самолётов денег не давали никогда, а тех крох, что дают, хватает лишь на то, чтобы администрация не умерла с голоду, как бросил техперсонал работу в 90-х, так не работает до сих пор, на работу ходят только для галочки.
Для того, чтобы музей превратить в то, что должно быть, нужны миллиарды, и как только деньги появятся, у них сразу появятся "хозяева", а нас, если мы будем выступать, просто ликвидируют, сделают лубок по дешёвке, остальное по карманам раскидают. Не вижу другого пути, сейчас создавать что-то хорошее не умеют, только умеют "отнять и поделить!"