Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,520,134 7,708

ЮВС ( Слушатель )
26 июн 2016 в 08:23

Тред №1110012

новая дискуссия Дискуссия  179

Все это, конечно, так, но ведь есть и другая сторона: мужики по большому счёту делают очень хорошее и интересное дело. И пусть источник этого всего - исключительно барская блажь, зато делается оно практически исключительно на свои деньги (а не на наши с Вами).
Понятно, что коммерческая перспектива проекта, оптимистически говоря, сомнительна, но в ходе работ можно найти решение вполне актуальных отдельных технических проблем. Особенно, если использовать возможности Сети.
Именно поэтому, я уверен, найдётся достаточное количество желающих поделиться информацией с участниками проекта, если сам проект и возникшие проблемы будут изложены достаточно внятно и понятно.
Интересно также опробовать систему отношений "на доверии", когда коммерчески значимая информация будет публиковаться открыто, а не продаваться на заранее оговоренных условиях.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Feral ArtRaz ( Слушатель )
26 июн 2016 в 15:55

А Вы думаете, что я из «великой любви» к русофобу шляхтичу потратил 10 минут, чтоб «на коленке» быстро набросать прикидку оптимума ?

Это всё для пацанов наших – пусть к Делу приобщаются. Я вон своему ещё в его 5-м классе смастерил чайник с трубкой на пропеллер из жестянки на валу игрушечного моторчика со светодиодом. Вроде как игра, но и основы генерации электроэнергии на ТЭС в то же время.  В 8-м он уже из коробок запчастей сам собирал комп и ставил все Win’s и драйверы. В результате у него B.Eng (Electrical) Honours 1 и зол.медаль на выставке юных дарований.
Это важно очень ежели с малых лет. Это называется Инженерная Школа поколений. Это почему я никогда не верил и не верю в безмозглых копировщиков АЛ-31Ф выскочек-китайцев.

P.S. а насчёт денег .... Вы можете гарантировать, что на этом «змее» не стоит сканнер, установленный на гранты польско-шведской разведки, изучающий спектры какого-нибудь нового радара С-500, который наши испытывают неподалёку ?
  • +0.05 / 3
  • АУ