Статья калиннградского корреспондента в калининградском издании.
Захотелось разместить здесь этот абзац.
Цитата: ЦитатаДля меня существует две политические силы. Я в этом смысле упрощенно на мир смотрю, черно-бело: силы, которые желают России добра и силы, которые имеют противоположные цели. Есть люди, которые любят Родину. Они на стороне добра. Такой человек может быть коммунистом, социалистом, либералом или еще в какой-нибудь партии состоять. Тут вопрос любви. Бывает не так. Вот я разговариваю с людьми один на один, и человек говорит: «Я люблю себя, свой карман, а что такое Родина — я знать не хочу», Вот эти люди для меня находятся на «темной» стороне. Потому что они несут деструктивную идеологию. Даже, если сами не замечают это. Люди, для которых Родины не существует, на темной стороне силы.
Вот полностью подписываюсь под этим.
мне кажется, эта фраза могла бы многих примирить на этой ветке и не только.
Но есть одна лукавость. Можно считать себя либералом и любить Родину, но как то странно исповедовать либертарианскую или даже либеральную идеологию и не понимать, сколько вреда эта идеология нанесла и продолжает наносить Отчизне.
Правда, многие могут сказать это и про коммунистическую идеологию. Но у каждого тут свой выбор.
Главное - выделенное.