Выбор России: текущая политическая ситуация
30,525,887 122,182

Удаленный пользователь
28 июн 2016 11:26:10

Тред №1110744

новая дискуссия Дискуссия  381

15 нижегородских кандидатов от «Единой России» будут участвовать в выборах в Госдуму.
15 победителей нижегородского предварительного голосования «Единой России» примут участие в выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года. Состав региональных групп и список кандидатов по одномандатным округам был утвержден делегатами XV Съезда Партии. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».
Как уточняется в сообщении, в группу, объединившую Нижегородскую область, Республику Марий Эл, Республику Мордовия и Чувашскую Республику вошли Вячеслав Никонов, Вадим Булавинов, Марат Сафин, Ольга Носкова, Александр табачников, Ольга Щетинина, Дмитрий Ивагин, Татьяна Метелкина, Анна Гордеева и Кирилл Карташев. В числе одномандатников утверждены кандидатуры победителей предварительного голосования: Владимир Панов Денис Москвин, Наталья Назарова, Вадим Булавинов, Артем Кавинов.
http://www.vgoroden.ru/?id=394750
Скорее бы уже эти 4 региона в один объединили со статусом одной губернии в Федерации, а то при Советах нарезали нац.республик, зачем? кому они нужны?
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 июн 2016 11:27:50
  • +0.18 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 13:16:23

Куда приклеите Татарстан? И что будете делать с Северным Кавказом? У Вас есть готовые решения на ревизию Конституции? Как Вы её отревизуете и что у Вас есть готовенького  прям таки на подпись президенту?
  • +0.97 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июн 2016 14:16:28

Есть, есть предложения об объединении/укрупнении регионов.
С Татарстаном и с Сев. Кавказам как хотят.
А что касается 4-х регионах о которых я говорил(Нижня, Чувашня, Мордва и землю народа гордых черемисов) надо бы в одну админ. единицу слить и в качестве губернии.
Это я говорю как потомок по матушкиной линии великого мордовского племени мокшан из с.Левжа что вблизи Рузаевки(Мордовия).
Сейчас вопросы о входе-выходе, объединении-размежевании очень модно референдумом решать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 15:30:38

Я даже знаю, кто точно выиграл бы от такого объединения --- это чудесный город Васильсурск. В обиходе просто Василь, для марийцев Шурд"ынг. Сегодня это осиротевший анклав Нижегородской губернии на марийском правобережье Суры, связанный со своей метрополией только паромом на Лысую гору (красивое название деревеньки!). Со своего максимума в нем осталась треть населения. 

Но места там фантастически красивые, сверху вид  на Суру и на разлившуюся Волгу с островами захватывает взгляд --- разве что у Бармино есть что похожее, но там правобережье почти безлесное. Но ушлые нижегородские дачники осознали потенциал места и его осваивают --- другое столь классное место для рыбалки мало где найдешь  --- стерлядь ловится! А липовые рощи с пасеками и грибами! Для дачников сегодня и дорога к мосту через Суру на М7 Нижний-Казань стала вполне доступной. Впрочем, Вы это все наверняка знаете. 

После Вашего объединения и страсть Чувашии к дальнейшему затоплению Марий Эл с Нижегородчиной утихла бы --- вроде уже дали задний ход, но так было бы надежнее.

Да и шарангские, тонкинские и тоншаевские  марийцы выиграли бы. 

Поиграли в геополитику? А теперь обратно к нашим баранам...
  • +0.39 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июн 2016 16:15:23

Вспомним карту.
Лет через 20 Н.Новгород вбирает в себя Бор(соединится метро через мост), Кстово уже практически в городе и Дзержинск, прогнозируют что и Балахну тоже. Сейчас в Нижнем 1,2 млн.чел в агломерации 2 млн., а будет через 20 лет под 3 млн.?
Теперь в Чебоксарах-под 500 тыс. чел.
Йошке-под 250 тыс чел.
Саранск-под 300 тыс.чел
Расстояния до любого из них, туда обратно, с утра выехал в обед вернулся.
Все три респ. преимущественно сельскохозяйственные(в сравнении с НН и Казанью), очень много студентов из эти республик учатся в Нижегородских ВУЗах, многие здесь и остаются.
Зачем нам эти искусственные образования придуманные в начале 20 века?
Национальное самосознание тешить?
Так вот что-то не тешит и не чешется у меня.
Надо объединять, через референдум на правах губернии, хватит нам одной республики на Волге-Татарстана.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 16:44:47

Если посмотреть на административную карту России, то области, края и автономные республики совершенно неравнозначны и несравнимы ни по территории, ни населению, ни промышленному потенциалу.

Есть федеральные округа, наделить их правами административно-территориальных единиц? Ну будем мы в Приволжском округе, это будет огромная страна сама по себе, так что внутри будет какое-то деление, и чем будет отличаться от старого?
  • +0.27 / 3
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
28 июн 2016 16:51:27

любое сегодня внесение изменений в имеющуюся систему административно-территориального деления - дорого и долго
нужен очень серьезный и срочный мотив, что бы прямо вот сейчас идти на такие длительные и масштабные траты
и усилия множества людей и структур из бюрократической системы
с обязательным появлением множества текущих нестыковок, ошибок и даже злоупотреблений
такого мотива сегодня нет
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июн 2016 16:59:32

Тем что будет отсутствовать искусственная национальная окраска и искусственная национальная(дополнительная) государственность у русских людей-мордвы, чувашей, марийцев, что не отменит их культурных особенностей.
Ну как пример, но про татар-Сабантуй и в Нижнем празднуется и проходит с поддержкой и на официальном уровне.
А раз все равно укрупнений не избежать, предлагается уйти от этого через объединение и укрупнение.
ИМХО.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 17:14:26

Т.е., Чувашия будет переназвана в какую-нибудь Цивильскую область по реке Цивильск, Марий Эл в Кокшажский край (там целых две реки Кокшага, Большая и малая, пускай ломают голову, по какой назвали?) , Мордовию в Рузаевскую область? Нижегородскую я бы переназвал вообще Пьянской по чудной реке Пьяна. Т.е., в каком-то виде уподобиться укропитекам и переназвать все так, чтобы ни у людей не осталось половых признаков, ни и у сел и деревень ничего национального в названиях? Заодно отменить жеребца и кобылу и коня в пользу нейтральной лошади? И нахуа кому такое квадратное сомбреро с дыркой над макушкой? Какую насущную проблему в стране этой дыркой в шляпе  мы завтра решим?
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июн 2016 17:48:40

Зачем переименовывать?
Чувашия и будет Чувашия, Чебоксары и будут Чебоксарами или Шупашкарами(чуваш.), кому как больше нравиться.
НО
Республик как единиц не будет.
Не будет своего Президента, а будет Глава, а это уже сделано в МариЭл и Чувашии в 2011( с 1991 был Президент), в Мордовии в 1995.
Не будет своих республиканских органов власти наделенных полномочиями, каких-то отдельных республиканских Конституций, будет губерния с губернатором, мне нравиться название Нижегородская, но можно и Волжская.
  • +0.22 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 18:59:13

http://constitution.…chapter/1/

Почитайте эту Конституцию (Устав) своей Пьянской губернии и сравните её с таковой у Марй Эл (каюсь, я её не читал и не собираюсь) или Чувашии. Полномочий у т.н. республиканских властей ровно столько же, сколько и властей Пьянской губернии, и министров такое же число. Переназвать области и края и республики губерниями? Да пожалуйста --- это как трусы в кружочек вместо полосатых  переодеть.

Да ладно, не Пьянская, Нижегородская. На Волжскую не тяните, вся остальная Волга за такую непомерную претензию вас на вилы поднимет.  Для меня в детстве Нижний был вообще столицей мира --- ближайший большой город, а пароход был в 50-е самым главным транспортом. Из моего угла России поступить учиться в Нижний было высшим пилотажем, сам мечтал о Горьковском политехе, да сдуру на физтех поступил. 

Меня только одно обижает --- нынешние нижегородцы не знают, что такое Дятловы горы. Понаехали, блин...
  • +0.12 / 3
  • АУ

Pol ( Дилетант )
28 июн 2016 19:51:16
Сообщение удалено

29 июн 2016 00:00:37

• +0.14

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 20:14:20

Да знаю я отлично, как были устроены те губернии.  Но знаю и другое: строили мы станцию Грязновскую, точнее, пристанционные пути, в середине 60-х. И пришлось в пожарном порядке ехать за запчастями куда-то в Тюменскую губернию, в другой отряд той же стройконторы. У какого-то сельпо водила тормознул за пузырем и закусем на вечер. Мы тоже зашли за ним ноги размять. 
И вдруг слышу горномарийскую речь. Оказывается, там пара сел переселенцев в голод 21-го года. Так компактно и живут, а язык жив, так как советская власть позаботилась об училке в школе. К сожалению, уже купивший пузырь водила торопил и ничего больше спросить не успел.
В Башкирии к северу от Уфы, район Бирска и далее по верховьям Сылвы, по Екатеринбургской губернии и далев в Пермскую до Кунгура  --- традиционное место обитания марийцев, переселенцев 17-го века, кто не захотел принять христианство, так что там с обучением марийскому в порядке. Но советская власть позаботилась даже о паре сел... у царской власти такого не было. Может советская власть и виновата в том, что те переселенцы сохранили память о том, откуда они взялись... и все эти языки надо изжить?
  • +0.71 / 7
  • АУ

Pol ( Дилетант )
28 июн 2016 20:28:44
Сообщение удалено

29 июн 2016 00:30:38

• +0.43

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 20:38:23

Не надо слишком много приписывать СССР. Вы просто не знаете ни шиша, когда проклятый царизм ввел школы на национальных языках. Подучите предмет --- будете меня учить.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Pol ( Дилетант )
28 июн 2016 21:09:23
Сообщение удалено

29 июн 2016 01:15:37

• +0.01

Dobryаk ( Профессионал )
28 июн 2016 21:52:05

Не надо меня так примитивно лечить. Вы не знаете азов советского и российского образования. 

В моей школе 50-х мы начинали учиться русскому с алфавита в 4-м классе. Вне школьных уроков я говорил только на родном языке, что ничуть не помешало поступить на физтех --- кстати, Вам знакомо понятие родного языка, языка дедушки и бабушки, папы и мамы?  Сегодня марийскому языку согласно утвержденной методике преподавания учат на русском! Все банально: дети учатся языку по дуроскопу.

На горно-марийском я не разговариваю не только в Ахене, но даже и в Подмосковье, только когда на родину заезжаю на несколько дней в году... Но я не манкурт --- это язык моего детства, которое из памяти не вычеркнуть никогда.
  • +0.49 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
28 июн 2016 20:41:58

СССР не валили, он валился,  это принципиальная разница.
Да и выходили не просто национальные республики, а почти государства в составе СССР, изначально имеющие право на выход.
Он кстати собирался добровольно, из распавшихся ранее по национальному признаку, осколков Российской империи..
И есть ещё нюанс, на выход жаждали западные, юго-западные и северо-западные республики, а южные включая Казахстан и не стремились, их тупо кинули. 
Того же Назарбаева не позвали, понимая что он может суметь найти противодействия либерально капиталистическому междусобойчику быстро перекрасившихся партийных бонз.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Buster ( Слушатель )
28 июн 2016 22:38:35

Вот тут ошибка Подмигивающий
Его именно валили те, которые отвечали за его сохранность  Подмигивающий
Национализм в 20-х был гораздо круче. Но справились.
Только финики и пшеки отделились (
Еще раз напомню. Филипп Денисыч автором перестройки (развала) назвал Косыгина и только потом Андропова. Интересный нюанс.

Вы мэйнстрим поддерживаете. Дескать, нежизнеспособное образование оказалось. А как это образование мир перевернуло? В историческом плане еще посмотрим..

ПС:
Реформы Косыгина (Либермана) начались до Андропова. Консенсус спецслужб и партийно-хозяйственной элиты давно сложился.
Меня настораживает такой "бесспорный" тезис, что реформы экономики в середине 50-х были неизбежны.
Это из серии, что Лаврентий Павлович "упырь" Улыбающийся
А почему?
Механизм обеспечивал рост за 10 процентов в год. Менять зачем?
Сдуру можем победить Подмигивающий Придется взять на себя ответственность и много работать.  А зачем себя нагружать?
Это единственное логическое обьяснение.
  • +0.36 / 11
  • АУ

29 июн 2016 00:25:55

Уважаемый, я этого не говорил, более того совсем наоборот, образование оказалось очень живучим, так как СССР это одна из успешнейших реинкарнаций России...
Но вот почему погибло, вопрос серьёзный, и простое "валили", близко отношения к ответу на него не имеет.
Ну не валится крепкий и устойчивый организм, с хорошей иммунной системой и обратными связями нервных окончаний, от простого сквозняка.... 
Тут нужна совокупность внешних и внутренних факторов, а также изначально слабые органы....
А то что организм изначально крепкий, доказывает то, что несмотря на десятилетнюю клиническую смерть костяк сохранился, а потом и мясо появилось,  вперемежку с жирком....
  • -0.01 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
29 июн 2016 10:11:57

Затем, что механизм обеспечивал функционирование "мобилизационной экономики. Если бы экономика СССР и дальше продолжала работать в таком режиме - то ничего менять и не надо было бы. Но Партия поставила как цель - "удовлетворение потребностей трудящихся". А эта цель в рамках мобилизационной модели недостижима
  • +0.45 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июн 2016 20:53:14

Ошибаетесь. Россию сократить вам не удасться. Разделяй и влавтствуй - заканчивается. Бьем по наглой рыжей морде.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pol ( Дилетант )
28 июн 2016 21:43:22
Сообщение удалено

28 июн 2016 22:45:37

• -0.02

Trifon ( Специалист )
28 июн 2016 21:32:16
Сообщение удалено
Trifon
29 июн 2016 11:34:28
Отредактировано: Trifon - 29 июн 2016 11:34:28

• +0.00

Карел ( Специалист )
28 июн 2016 22:45:00

Слишком много смысловых ошибок, хотя с выделенным соглашусь....Веселый
Что касается причин сепаратизма, то тут как-то не очень. Есть, конечно и экономический сепаратизм (та же Каталония), но и других примеров хватает. Вот наиболее острые конфликты на почве сепаратизма в последние десятилетия. Возьмем басков - классический национальный сепаратизм. Сев. Ирландия - религиозный. Раскол Судана - религиозный. Да и Шотландию вы как-то несколько поспешно внесли в список желающих больших денег. Там таки национальный вопрос далеко не на последнем месте стоит... В качестве аргумента приведу отрывок из одного из моих любимых фильмов - Облачный Атлас. Минус один - на английском, но к сожалению русский вариант похоже можно посмотреть только вместе с фильмом. Сразу первые предложения из речи старика набросаю...
Не знаю найдется ли  здесь хоть горстка истинных шотландцев... Вот эти английские собаки измывались над нами так, будто мы животные и нам очень надо, что бы вы нас сейчас выручили... (примерный перевод) И где тут финансовый национализм????
[movie=400,300]http://youtu.be/7PPbVCfAu5E[/movie]
Ну и последний штрих. Опять хохлы Союз развалили? ПозорВы опоздали. Рат уже всех убедил, что они развалили его в 60-х....
  • +0.05 / 4
  • АУ

Trifon ( Специалист )
29 июн 2016 11:44:16
Сообщение удалено
Trifon
05 июл 2016 11:46:50
Отредактировано: Trifon - 05 июл 2016 11:46:50

• +0.00

Swet ( Слушатель )
28 июн 2016 20:59:43

Почему вы не рассматриваете возможность культурных автономий? 
Потому что сейчас подРоссию заложена "мина", похожая на ту, что была заложена и под СССР, с её делением на республики. И вы же знаете, что Татарстан уже заявлял о своём суверенитете. А за ним и Башкирия может последовать и т. д. при малейшем ослаблении центральной власти.
А наличие одних национальных республик вызывает желание у других общностей (например, казаков, посмотрите их форумы) законодательно оформить свои нац. республики. И без своей останутся, по-прежнему, только русские.
Вот в этом, по большому счету, ваш оппонент прав. Хотя я понимаю чувства малых народов, но и о большом иногда думать надо. Пока он ещё большой и сплавляет малые и большие народы в единую нацию.
  • +0.41 / 6
  • АУ

28 июн 2016 21:23:09

Эти миные поля разминированы, и понятие суверенитет не выходит за классические границы смысла понятия федерация.
Кстати у автономий права выхода не было при СССР, и только поздний Горбачёв с подачи Ельцина "берите суверенитета сколько сможете", почти согласился уравнять права автономий с союзными республиками.
К 2008 году все эти хотелки развеялись как дым, и перешли к постепенному приведению к общему стандарту, так чтобы не ломать, а строить. 
  • +0.04 / 2
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
28 июн 2016 21:35:18

в Конституции РФ и РСФСР права выхода автономий и субъектов из состава Федерации не было никогда. Ни в 2008, ни в 1999, ни в 1991, ни в 1977годах.
  • +0.04 / 2
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
28 июн 2016 21:36:56

Заявление Татарстана о суверенитете не имело юридической легитимности. И иметь никогда не будет. В отличие от СССР, где право выхода было легитимизировано Конституцией.
  • +0.34 / 3
  • АУ

Pol ( Дилетант )
28 июн 2016 19:46:01
Сообщение удалено

29 июн 2016 00:00:37

• +0.14

Pol ( Дилетант )
28 июн 2016 16:25:10

Территориальное деление по образцу Российской империи или США.
  • +0.00 / 0
  • АУ