Цитата: vaa от 28.06.2016 10:29:34Камрады, мне вот начинает казаться, что графоманство Эрдогана по части писем сильно напоминает прощупывание "на слабо" для европцев.
Смотрите: если Россия впишется в "извинения" (сознательно в кавычки) турков и начнет шаги по смягчению ситуации и налаживанию отношений, то у гейропы начинает прорисовываться вариант отмены санкций, которые вот просто так и прямо отменить нельзя, иначе Темнейший в глазах западного охлоса крут неимоверно, дальше с санкциями тянуть - себе дороже, а усилить нечем.
Т.е. глядя на Пердогана и развитие ситуевины с его "извинениями" отменить типа в знак доброй воли санкции "против первых шашнадцати фамилий по списку" (т.е. мелочь несущественную) в расчете на возврат в РФ польских яблок с голландскими помидорами?
Сейчас они так поступить не могут, ибо им сейчас четко было сказано "сами санкции наклали, сами и отменяйте, а нас тут не стояло", а после смягчения обстановки с пердоганом четкость позиции может таки пошатнуться.
Т.е. не засланный ли казачок главтурок в этой ситуации?
Я вот слабо вижу, что могло главтурка самостоятельно толкнуть к прописям. Не, почему он таки стал скрипеть суставами вставая в "коленно-локтевую" понятно... Непонятно другое: а что он кроме "удовольствия" из этой позиции получит?
Даже при самом благоприятном для него сценарии:
- восстановление связей до хотя бы сравнимого с прежним уровня займет не один год, следовательно туркобизнес быстро этого не заметит
- турецкоподданые будут считать его тряпкой, которая пррогнулась перед гяурами (особенно на фоне заявлений последних полугода)
- резкого замирения с курдами не будет, а значит бабахи по стране и гробы из армии будут идти и дальше...
Где он выигрывает, даже в том гипотетическом случае, если ВВП ему отпишет типа "Все ОК, извинения приняты, высылаю счет с цифрой компенсации"? Что, прям завтра "Газпром" побежит трубы в море складывать? Или "Аэрофлот" стопицот чартеров в Анталию послезавтра отправит? Или через неделю Лавров курдов к столу переговоров с турками гвоздями прибьет? Или Шойгу ВАИшников на пути нефтяных туркокараванов в Сирии расставит?
Чего Эрди добивается? Вроде бы в Ростов ему еще рано, туда даже Кэмерон еще не доехал...
Добивается он того же , чего хотел
добиться друг моего детства Коля
Остен-Бакен от
подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц . Он добивался любви (Ц) . Но тут ведь как , восток - с и свои тараканы в бестолковке .
Почему азартный
Парамоша Эрдогаша не наговаривает ролик с извинениями на камеру или не говорит своих извинительных экзерцисов лично нашим представителям ? Послу в Турции , к примеру . Потому что это протокол и под протокол .После которого пути назад нет и извинения считаются принесенными или отклоняются .
Вместо этого пишется некое послание В.В. Путину , где турецкие власти в вопросе компенсаций именуется "наша сторона " , а лично от имени Эрдогана выражается лишь сочувствие и сожаление семье погибшего летчика .
Как видим , лично Эрдоган может соскочить с темы в любой момент . И формально это никакие не извинения , а очередная (100500) попытка турецких властей вернуть все как было .Их , если мы помним , было уже много . Скормили Давутоглу , клоуна туркомана то ловят , то отпускают , то убивают , ну и прочие опосредованные обращения о замирении .
При этом Пердоган не понимает очевидных для нас вещей . Сделать как было уже не получится никогда и по частям никто капитуляции не принимает .
Значит ли это , что Эрдоган не двигается в нужном направлении ? Нет не значит . Он явно эволюционирует , уступая по кусочку , по шажку , но готовый в любой момент отработать назад и лично отмежеваться от уступок . Устроит ли последний шаг ВПР России ? Не факт , я бы лично не уступил , хотя и "высоко оцениваю стремление турецкой стороны к миру ". Но наши требования озвучены публично и отступать от них не в наших правилах .
В то же время , если мы ожидаем , что как и в русских былинах Эрдоган скажет про себя :"Я , собака Калин царь ..", - то это вряд ли .Хотя я бы с удовольствием выслушал .
ИМХО .