Выбор России: текущая политическая ситуация
30,526,350 122,185

nekto_mamomot ( Специалист )
28 июн 2016 22:58:49

Импортозамещение...

новая дискуссия Новость  216

«РТ-ИНФОРМ» оснастил ПАО «ОАК» и ПАО «Туполев» вычислительной техникой марки «Булат».

http://sdelanounas.ru/blogs/79583/
«Придерживаясь вектора импортозамещения, „РТ-ИНФОРМ“ постоянно расширяет линейку поставляемого отечественного ИТ-оборудования, - отмечает генеральный директор „РТ-ИНФОРМ“ Камиль Газизов. — Все без исключения поставляемые на рынок решения проходят проверку в Центре тестирования с целью обеспечения высокого качества и повышения их функциональности».

Реализованные проекты позволяют обеспечить надежное хранение данных корпоративных информационных систем, повысить скорость передачи сетевого трафика крупнейших авиастроительных компаний.

Исполнитель осуществил поставку BLADE-системы и систем хранения данных, а также выполнил работы по их установке в периметре ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация». Применение современных технологий многоуровневого хранения данных и виртуализации ресурсов обеспечит высокое качество предоставляемых ИТ-сервисов.
В соответствии с проектом, выполненным в интересах ПАО «Туполев», «РТ-ИНФОРМ» поставил и обеспечил ввод в эксплуатацию оборудования (коммутаторы уровня ядра, коммутаторы уровня доступа). Оборудование предназначено для высокоскоростной передачи сетевого трафика и скоростной коммутации пакетов.
Проект обновления базовой инфраструктуры ПАО «ОАК» обеспечил создание управляемой и масштабируемой вычислительно-коммуникационной платформы для хранения, непрерывного защищенного доступа к данным централизованных корпоративных приложений, размещенным в отказоустойчивой среде ЦОД корпорации".
«Придерживаясь вектора импортозамещения, „РТ-ИНФОРМ“ постоянно расширяет линейку поставляемого отечественного ИТ-оборудования, - отмечает генеральный директор „РТ-ИНФОРМ“ Камиль Газизов. — Все без исключения поставляемые на рынок решения проходят проверку в Центре тестирования с целью обеспечения высокого качества и повышения их функциональности»
  • -0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

olenevod ( Практикант )
28 июн 2016 23:17:46

очень интересно, что на сайте производителя всего две страницы. Одна с перечислением (без ттх и прочего) марок продукции и адерсов (мыльного и реального) и вторая с описанием какие они серьёзные. Всё. меня вот интеерсует, как там с технической поддержкой (хотя бы на уровне Циско) или с гарантией (хотя бы на уровне Леново). Не, с почином Вас, Глеб Егорыч, нам тоже сейчас некий Элтекс предлагают. И дёшево и сердито. Но я всё-таки склоняюсь к более дорогому, но проверенному вариант с Cisco.
  • +0.11 / 3
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
29 июн 2016 10:16:22

Знаю я этих ребят. Они на армию работают, им на "гражданские" продажи - наплевать

Цитатанам тоже сейчас некий Элтекс предлагают. И дёшево и сердито.

Нормальные железяки. Весьма популярны у мелких коммерческих структур которые считают деньги

ЦитатаНо я всё-таки склоняюсь к более дорогому, но проверенному вариант с Cisco.

госконтора? Узнаю подход. "Экономия средств? - не, не знаю"Подмигивающий
  • +0.11 / 6
  • АУ

olenevod ( Практикант )
29 июн 2016 10:38:26

вот именно, у мелких, которым один-два коммутатора и надо, никаких вланов, никаких транков, соединить пару десятков железяк и ладно.
А если и данные, и голос, и видео, и железяк под полтыщи и ви-фи необходим полноценный, бесшовный без стороннего контроллера?
Цитата

госконтора? Узнаю подход. "Экономия средств? - не, не знаю"Подмигивающий

не угадали, хотя  дочка полугосударственной конторы, но АО и живём на свои. А Циско... Понимаете ли, я вот уверен в том, что из тех 50+ коммутаторов, что нам по итогу надо будет закупить в течение 10 лет отъедет максимум один (ну такова статистика) в том случае, если это будет кошка. Если открыть тот же элтекс, то обнаружим там всё тот же чип китайского производителя, обвязку, ну очень напоминающую кошачью, но вот в качестве китайской же сборки (но без надзора кошки) я абсолютно не уверен.  тут роль играет не цена, а уверенность в том, что после окончания гарантийного срока оборудование не уедет в небо, как тот табор.
  • +0.24 / 2
  • АУ

Николаич ( Практикант )
29 июн 2016 10:40:30

Да, все так.
Проверено делом.
  • -0.18 / 2
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
29 июн 2016 10:51:53

Несколько сетей у коммерческих операторов на этих железках на несколько тысяч коммутаторов я знаю.

Цитата: Цитатано вот в качестве китайской же сборки (но без надзора кошки) я абсолютно не уверен.

В отличие от QTECH-а, который "отечественный" исключительно в наклейке - там сборка не китайская. а собственная

Цитата: Цитататут роль играет не цена, а уверенность в том, что после окончания гарантийного срока оборудование не уедет в небо, как тот табор.

тоже вопрос цены, кстати. Да и в любом случае - Cisco, за исключением ряда специфичных применений - это самый дорогой вариант из возможных. Причем с кучей тараканов в голове. У связистов, кстати, к которым Ethernet/IP пришло позже чем к IT-шникам и шаблонов в голове у которых поэтому сильно меньше - именно по этим причинам Cisco не шибко популярен. Да и на локальных сетях и в датацентрах. принадлежащих частникам - тоже. Основная ниша Cisco у нас - госы, которые денег не считаютПодмигивающий
  • +0.07 / 3
  • АУ

olenevod ( Практикант )
29 июн 2016 10:59:21
Сообщение удалено

29 июн 2016 15:00:37

• +0.00

Николаич ( Практикант )
29 июн 2016 10:29:22

Да, понимаю вас.
Из личного опыта - в пользовании было более полусотни коммутаторов российской фирмы QTECH.
Отличные устройства, устраивало все - пока на них блоки питания не стали дохнуть (модель QTECH QSW 2900 T4).
Качество изготовления блока - примерно как в мастерской дядюшки Ляо.
Когда перепаивать вспухшие конденсаторы надоело, написал им письмо.
Ответ невнятный - "ну да, есть такая проблема" и т.д. 
29 серию мы в итоге прекратили закупать, перешли на 2800 - вроде нет больше проблемы, тьфу-тьфу.
Еще раз качество изготовления подвело, когда вылетел коммутатор 3 уровня QTECH 8200.
Было "весело".
Резюмирую - отечественный производитель телеком-оборудования сродни лотерее.
Видимо, КРАЙНЕ сильно зависит от контрактного изготовителя в Китае.
Как массовый продукт - пойдет, но на ответственные участки - ставить с крайней осторожностью.
  • +0.07 / 3
  • АУ

gonza ( Слушатель )
29 июн 2016 13:52:19
Сообщение удалено

29 июн 2016 18:00:38

• +0.00

tormoz347 ( Слушатель )
30 июн 2016 16:36:04
Сообщение удалено

30 июн 2016 20:45:37

• +0.00