Маразмы нашего Бульбингема
новая дискуссия
Дискуссия
87
Свежий перл из жизни чиновников РБ. Суть звонят из санстанции, смотрят проект. Я - это я, И - это инспектор.
И: так, у вас в проекте вентиляция как решается?
Я: включена в общедомовую систему здания.
И: это нельзя по ТКП.
Я: по какому именно?
И: нельзя по ТКП на вентиляцию
Я: ТКП на вентиляцию не существует, сейчас действует СНБ "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха", согласно ему системы вентиляции должны делаться общими, отдельные делаются по технологическим требованиям и при наличии ТЭО.
И: а где это написано?
Я: СНБ, п. такой-то.
И: так, там написано про общественные здания и помещения, у вас магазин, нельзя.
Я: я очень извиняюсь, но магазин - это общественное здание / помещение.
И: докажите
Я: (охренев): ТКП такой-то, приложение такое-то, там черным по-русски написано, что относится к общественным зданиям и помещениям, там первым пунктом идут магазины розничной торговли.
И: а где у вас написано, что у вас идет врезка в отедльный вентканал?
Я: у нас квартира на 1-м этаже, там делают магазинчик. В жилых домах идет вентстояк отдельно для каждой квартир до крыши, ставить отдельный вентстояк и вести все выше 16-го этажа по наружной стене дома - это за гранью добра и зла.
И: а где это видно в проекте?
Я: Да вы вообще офигели, вы вообще понимаете что-то в вопросе?
И: нет, мы же врачи!
Я: Вы врачи, и взялись давать заключение по строительному проекту?
И: ну я не знаю, пойду к заведующему, я вам позвоню, если что.
Я: П...ц полный (положив трубку).
В общем, шеф по приколу предложил не пускать меня в отпуск, пока я не задушу инспектора. Завтра в Гомеле будет убийство с особой жестокостью. Никто не знает, в РБ убийство идиота-инспектора - это административное или уголовное преступление?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970