Личное мнение по поводу письма господина Эрдогана
новая дискуссия
Дискуссия
300
Уважаемые камрады.
Хочу высказать своё личное мнение по поводу письма господина Эрдогана:
==================================================================
Третий день подряд не утихают дискуссии, вбросы, варианты различных переводов данного письма. Одни считают, что это было извинение, другие, что просто сожаление, пытаются проанализировать нюансы турецкого языка и прочее, прочее, прочее...
Всем этим искусно управляют сами турки. То они извинились, то не извинились, а выразили сожаление, то они собираются выплатить компенсацию, то уже речь идёт только о помощи семье лётчика. Вроде они посадили Челика, но вроде и не за это. Очевидно, что это такая игра. Эрдоган как-бы извиняется, но ни хрена и не извиняется.
Так вот, на мой взгляд извинение человека признавшего свою вину должно быть искренним и не допускающим иных толкований. Тот, кому приносят извинения не должен гадать извинились-ли перед ним или нет. А тот, кто принёс извинения не должен отказываться от своего извинения.
Если это не так, если извиняющийся начинает юлить, отказываться от своих слов, настаивать на каких-то языковых нюансах и демонстрировать прочие увёртки, то это извинением не является и может быть воспринято только(!) как маленький шаг в правильном направлении!
Так, что Эрдоган молодец, двинулся в правильном направлении, но ждём извинение, компенсацию, наказание виновных. В противном случае соль, матумба гроши, то есть я хотел сказать, что "помидорами не отделаются"!
==================================================================
P.S. Ау на усмотрение модератора.
Отредактировано: Ойра-Ойра - 29 июн 2016 14:11:41