Тестик на определение вкуса.

Ветка: Пить или НЕ пить - вот в чем вопрос!

ДедМиши ( Практикант )
30 июн 2016 в 14:47
Пили, пьём, и будем пить. Но что?

Тестик на определение вкуса. У меня сошлось. Скотч.Улыбающийся
https://life.ru/t/%D…tok_-_vash

• +0.01 / 1
    • 1

Ответы (44)

НАлЕ

Слушатель
Читатели: 23
Цитата: ДедМиши от 30.06.2016 12:47:37Пили, пьём, и будем пить. Но что?

Тестик на определение вкуса. У меня сошлось. Скотч.Улыбающийся
https://life.ru/t/%D…tok_-_vash
У меня тоже  Скотч.
Вот только я не пью его совсем.Строит глазки

• +0.00 / 0
montazhnik

Россия
прекрасное далеко
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НАлЕ от 01.07.2016 18:06:09У меня тоже  Скотч.
шляпочный тест.
тоже скотч.
но слишком мало вопросов )))
про вино  пиво нb одного ((

• +0.01 / 1
    • 1
Status Quo

Россия
Подмосковье
67 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: НАлЕ от 01.07.2016 18:06:09У меня тоже  Скотч.
И у меня Скотч.
Только это не единственный "любимый" напиток в жизни.
К обеду я "люблю" какой-нить коктейль типа "Черный русский" или "Рэд дэвил", после 16.00 пивко, с ужином - 50 грамм "беленькой", перед сном 50 - 100 грамм бурбона типа Jack Daniels, Jim Beam, скотч или ириш Jameson. Неплохо на закате дня идет и коГняк))) Remy Martin, например, или армянский "Наири".
А еще, по пятницам, я сухое красненькое потребляю. Предпочитаю продукты южного полушария: Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай.

Так что, этот тест, как и многие другие - очередная туфта, с вариантом верной оценки 50 на 50. Подмигивающий

Чтобы слабать реальный тест на бухло, надо задавать вопросы типа:
- какова кислотность Ванего организма? Повышенная, Пониженная, Нейтральная?
- сколько времени Вы можете продержаться на корпоративе в вертикальном положении? 1 час, 4 часа, до конца?
- сколько процентов бюджет Вашей семьи готов выделить на Ваше увлечение спиртным?
Отредактировано: Status Quo - 02 июл 2016 в 23:39

• +0.00 / 0
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Status Quo от 02.07.2016 21:25:18А еще, по пятницам, я сухое красненькое потребляю. Предпочитаю продукты южного полушария: Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай.
Увы, у нас в подавляющем большинстве просто кислятина. А реально хороших интересных вин и не найдешь..

• +0.01 / 1
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Flugkater от 02.07.2016 23:06:39Увы, у нас в подавляющем большинстве просто кислятина. А реально хороших интересных вин и не найдешь..
Вообще, у всех свои вкусы. Прямо скажем, я выпил достаточно много иностранных вин, ну, правда, супердорогие не пробовал, не знаю, но 500-1000 рублей покупал не задумываясь. Однажды купил, поддавшись моменту, на попробовать бутылку Вина Тамани за 220 примерно. Сейчас других и не беру, если приходится покупать вино. Меня это вполне устраивает.

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
Robbinsraf

СССР
55 лет
Слушатель
Цитата: Status Quo от 02.07.2016 21:25:18И у меня Скотч.
Только это не единственный "любимый" напиток в жизни.
К обеду я "люблю" какой-нить коктейль типа "Черный русский" или "Рэд дэвил", после 16.00 пивко, с ужином - 50 грамм "беленькой", перед сном 50 - 100 грамм бурбона типа Jack Daniels, Jim Beam, скотч или ириш Jameson. Неплохо на закате дня идет и коГняк))) Remy Martin, например, или армянский "Наири".
А еще, по пятницам, я сухое красненькое потребляю. Предпочитаю продукты южного полушария: Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай.
НапомнилоУлыбающийся:
[movie=400,300]http://youtu.be/V5c9kgN4lRo[/movie]

• +0.03 / 3
    • 3
Эскакдоллар

Слушатель
Цитата: slavae от 02.07.2016 23:48:15Вообще, у всех свои вкусы. Прямо скажем, я выпил достаточно много иностранных вин, ну, правда, супердорогие не пробовал, не знаю, но 500-1000 рублей покупал не задумываясь. Однажды купил, поддавшись моменту, на попробовать бутылку Вина Тамани за 220 примерно. Сейчас других и не беру, если приходится покупать вино. Меня это вполне устраивает.
Очень разумный подход! Обычно люди норовят взять подороже, думая, что будет лучше. А ведь когда речь идет о вкусе, лучше и хуже могут легко меняться местами! Я, например, среди всех грузинских вин люблю Тибаани. А народ со мной не согласен ни разу. Его даже в Россию не возят совсем.
Насчет наших вин, есть очень хорошие вина Ведерникова. Они подороже, но стоят того. Но бывая где-нибудь в Геленджике, я не упускаю случая выпить бутылку столового рублей за 150. Отличное вино на каждый день! Вообще больше всего жалко, что в Москве нет хороших столовых дешевых вин. Для прививки культуры потребления вина, это важнее, чем наличие в магазине какого-нибудь Шабли.

• +0.06 / 6
    • 6
Anton T

Россия
Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Robbinsraf от 03.07.2016 23:17:07НапомнилоУлыбающийся:
[movie=400,300]http://youtu.be/V5c9kgN4lRo[/movie]

Четко Смеющийся
Забавно читать, как любители выпить ищут оправдания, что мол алкоголь - это не только вредно, но и полезно не очень, если типа с умом пить.
Напоминает такие же рассказы любителей курнуть, или че по жежещее - у них там тоже целые системы правил и употребления есть, как правильно употреблять, чтобы здоровье не посадить, после клубешника за выходные прийти в себя и в понедельник уже быть бодрячком на работе со свежей головой. Целые сайты пишут, пьют фрешики, ходят в спортзалы, ведут "правильный" образ жизни - и еще уверены, что ежедневное употребление пары бутылок пивасика даже вреднее для здоровья.
А уж эзотерики - любители психоделиков.. Там вообще физического вреда типа нету, хоть и психику со временем корежит.

А по сути и там, и там - оправдание своего наркотика, рационализация: "как правильно травиться, чтобы не так уж быстро скопытиться".
"Нарзанчику, и чего-нибудь от печени"))))

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 05.07.2016 20:39:57Забавно читать, как любители выпить ищут оправдания, что мол алкоголь - это не только вредно, но и полезно не очень, если типа с умом пить.
Пожалуй, приму-ка я коньячку.. Жемчужина Ставрополья - очень хорош с клубникой. Рекомендую.

• +0.03 / 3
    • 3
Anton T

Россия
Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 05.07.2016 21:11:25Пожалуй, приму-ка я коньячку.. Жемчужина Ставрополья - очень хорош с клубникой. Рекомендую.

Будь мы на голландском ресурсе - возможно, кто-нибудь бы Вам ответил: "пойду ка забью косячек, али с грибочками поздороваюсь"))) И порекомендовал бы Вам, от каких приход забавнее))
А так, кто ж запретить может, если наркотик легальный. А я пожалуй пройдусь за пиффкомИстеричный

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 05.07.2016 21:22:05Будь мы на голландском ресурсе - возможно, кто-нибудь бы Вам ответил: "пойду ка забью косячек, али с грибочками поздороваюсь"))) И порекомендовал бы Вам, от каких приход забавнее))
А так, кто ж запретить может, если наркотик легальный. А я пожалуй пройдусь за пиффкомИстеричный
 Вы с таким знанием рассуждаете про голландский ресурс - бывали?
Пиво вечером.. Знаете, я не люблю беспокойного сна.

• +0.02 / 2
    • 2
Anton T

Россия
Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 05.07.2016 21:52:30Вы с таким знанием рассуждаете про голландский ресурс - бывали?
Пиво вечером.. Знаете, я не люблю беспокойного сна.

Не бывал - оттого использовал слово "возможно". Но исхожу из того, что перечень разрешенных наркотиков у них шире: и помимо алкоголя в него входят те же трава и грибы.
А Вы просто никак не хотите признать, что алкоголь - это тот же наркотик. И аргументация защитников алкоголя в их защите мало чем отличается от аргументации растоманов, любителей психоделиков и прочей клубной амфитаминово-кокаиновой фигни (вот тут уж знаю - имел опыт общения с перечисленными категориями граждан)

ЗЫ. А после коньяка сон более спокойный?
Отредактировано: Anton T - 06 июл 2016 в 04:45

• +0.01 / 1
    • 1
Status Quo

Россия
Подмосковье
67 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 05.07.2016 22:36:58Не бывал - оттого использовал слово "возможно". Но исхожу из того, что перечень разрешенных наркотиков у них шире: и помимо алкоголя в него входят те же трава и грибы.
А Вы просто никак не хотите признать, что алкоголь - это тот же наркотик. И аргументация защитников алкоголя в их защите мало чем отличается от аргументации растоманов, любителей психоделиков и прочей клубной амфитаминово-кокаиновой фигни (вот тут уж знаю - имел опыт общения с перечисленными категориями граждан)

ЗЫ. А после коньяка сон более спокойный?
Опять 25 Сумашедший
Вы, батенька, ветку хоть читали?
Алкоголь - продукт четко встроенный в метаболизм всех млекопитающих на планете.
Чтобы лучше дошло, внимательно читаем:
Цитата: Status Quo от 24.05.2016 15:43:26
Скрытый текст
Более полно по ссылке.

Если Вы при написАнии своего пОста  знали  о эндогенном алкоголе и его влияние на метаболизм человеческого организма, то Вы - просто провокатор.
Если НЕ знали, у Вас есть время, чтобы ээээ... Сменить свою точку зрения. Благодарный

ЗЫ. Самый лучший сон - после красного сухого. Самый плохой - после коньяка или пива...
Отредактировано: Status Quo - 08 июл 2016 в 19:24

• +0.02 / 2
    • 2
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Цитата: Status Quo от 08.07.2016 16:49:39Опять 25 Сумашедший

Более полно по ссылке.

Если Вы при написАнии своего пОста  знали  о эндогенном алкоголе и его влияние на метаболизм человеческого организма, то Вы - просто провокатор.
Если НЕ знали, у Вас есть время, чтобы ээээ... Сменить свою точку зрения. Благодарный

ЗЫ. Самый лучший сон - после красного сухого. Самый плохой - после коньяка или пива...
Строго говоря, наркотики тоже встроены в наш метаболизм. Героин это синтетический заменитель дофамина, псилоцибин - серотонина, ну и далее в таком духе. Можно, конечно, пуститься в философию, что-де наше подсознание это жестокий рабовладелец, заставляющий несчастную тушку вкалывать за дозу.. Веселый
З.Ы. Для сна нет ничего лучше бокала хорошего портвейна. Заодно и симптомы легкой простуды как метлой выметает.

• +0.03 / 3
    • 3
Anton T

Россия
Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Status Quo от 08.07.2016 16:49:39Опять 25 Сумашедший

Более полно по ссылке.

Если НЕ знали, у Вас есть время, чтобы ээээ... Сменить свою точку зрения. Благодарный
Знал, и что это доказывает?
Ниже уже правда написали, что действие других наркотиков так же основывается на веществах, естественным образом существующих и вырабатываемых организмом.
Давайте отменим теперь все наркотики, скажем, что их нет, все враги придумали)))

Так что это не я - провокатор, это - Вы - алкоголик/наркоман, которому страшно себе признаться, что он потребляет дрянь, наркоту. Оправдание себе ищете, как любой другой наркоман

Цитата: ЦитатаЗЫ. Самый лучший сон - после красного сухого. Самый плохой - после коньяка или пива...

А еще лучше после травы, как у младенца. Давайте теперь призывать всех курить перед сном?

ЗЫ: БСЭ : "Алкоголь относится к наркотич. ядам"
Отредактировано: Anton T - 09 июл 2016 в 08:30

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
Flugkater

Россия
35 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 08.07.2016 18:25:33Знал, и что это доказывает?
Ниже уже правда написали, что действие других наркотиков так же основывается на веществах, естественным образом существующих и вырабатываемых организмом.
Давайте отменим теперь все наркотики, скажем, что их нет, все враги придумали)))

Так что это не я - провокатор, это - Вы - алкоголик/наркоман, которому страшно себе признаться, что он потребляет дрянь, наркоту. Оправдание себе ищете, как любой другой наркоман
Тут вопрос в сложившейся культуре потребления. 
Всякие индейцы тысячелетиями едят грибы, и не превращаются в пускающих слюни овощей. На востоке также тысячелетиями шмаль курят, и тоже не превращаются. В Индии там опиум.. У нас в традиции употребление алкоголя. 
Остается только обратиться к классике:
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайама:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими.
Из рук же дурака, не принимай бальзама!

• +0.06 / 6
    • 6
Status Quo

Россия
Подмосковье
67 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 08.07.2016 18:25:33
Скрытый текст
БСЭ : "Алкоголь относится к наркотич. ядам"
Ну чо, да-да-да и ага в придачу. Согласный
Привычным перебором клавиш, смешиваем в одну кучу естественный продукт метаболизма человеческого организма с его искуственными производными и переносим все их преобретенные негативные качества на оригинал.

Друг мой, Вы хоть понимаете,что если Вы в своем антиалкогольном порыве умудритесь убить в себе весь алкоголь, вы просто зачахнете нахер?
Отредактировано: Status Quo - 09 июл 2016 в 00:12

• +0.03 / 3
    • 3
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: Anton T от 08.07.2016 18:25:33Так что это не я - провокатор, это - Вы - алкоголик/наркоман, которому страшно себе признаться, что он потребляет дрянь, наркоту. Оправдание себе ищете, как любой другой наркоман

А еще лучше после травы, как у младенца. Давайте теперь призывать всех курить перед сном?
Секс - тоже наркотик, как и любое другое чувственное наслаждение. Целибат предложите?
Или моржевание запретите?
Зависимость, подобную наркотической, вызывает также творчество (живопись, к примеру). И что, художники должны оправдываться? Перед кем, перед бездарью?
А еще после травки аппетит улучшается, случается т. н. "жор". Так вот, онкологическим больным, которым требуется увеличить вес, снять тревожность и прекратить рвоту эту самую коноплю очень рекомендуют... лечащие врачи в тех странах, где медицина не отличается  беспощадной принципиальностью. 
А коньячок с клубникою всё-таки хорош....
Отредактировано: Kate_Dark - 09 июл 2016 в 12:45

• +0.05 / 5
    • 5
Anton T

Россия
Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Status Quo от 08.07.2016 22:06:42Ну чо, да-да-да и ага в придачу. Согласный
Привычным перебором клавиш, смешиваем в одну кучу естественный продукт метаболизма человеческого организма с его искуственными производными и переносим все их преобретенные негативные качества на оригинал.

Не искусственными производными.
Вы бы, чем "чо да да"-дакать (бе-бе-бе-бе(с)))), сами бы сначала поинтересовались.

Например,
Действие амфетамина основано на увеличении выброса катехоламинов, в особенности дофамина и норадреналина, из пресинаптических окончаний. ////
Амфетамин также влияет на выброс серотонина, но на порядок слабее, чем MDMA[10].

При этом
Дофами́н (допами́н[1]DA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозге людей и животных.

Скрытый текст
Норадреналиннорэпинефрин[1]L-1-(3,4-Диоксифенил)-2-аминоэтанол — гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор.
Серотонин «руководит» очень многими функциями в организме. При снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью.

Цитата: ЦитатаДруг мой, Вы хоть понимаете,что если Вы в своем антиалкогольном порыве умудритесь убить в себе весь алкоголь, вы просто зачахнете нахер?
Друг мой, не надо мне приписывать свои алкоголические фантазии - ничего подобного даже и не думал.
Но, следуя Вашей логике, амфетамин и экстези (МДМА) надо бы разрешить и развить культуру их употребления. Ведь их действие основано на увеличении выработки "естественных продуктов метаболизма человеческого организма" (с), которые и без них организмом вырабатываются, но в меньших количествах.

Бред? Вот и я говорю. Так что Ваш аргумент, что мол раз этанол в мизерных количествах вырабатывается организмом, то значит алкоголь не наркотик - это не аргумент ни разу. А Ваша фантазия и наркоманское самооправдание)))
Отредактировано: Anton T - 09 июл 2016 в 13:30

• +0.01 / 1
    • 1
Anton T

Россия
Россия
43 года
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 08.07.2016 22:40:10Секс - тоже наркотик, как и любое другое чувственное наслаждение. Целибат предложите?
Или моржевание запретите?
Зависимость, подобную наркотической, вызывает также творчество (живопись, к примеру). И что, художники должны оправдываться? Перед кем, перед бездарью?
А еще после травки аппетит улучшается, случается т. н. "жор". Так вот, онкологическим больным, которым требуется увеличить вес, снять тревожность и прекратить рвоту эту самую коноплю очень рекомендуют... лечащие врачи в тех странах, где медицина не отличается  беспощадной принципиальностью. 
А коньячок с клубникою всё-таки хорош....

Но это Ва уж совсем вольно интерпретируете.
Наркотик - это психоактивное вещество. Как сюда можно записать секс, моржевание или аж творчество?
Да, в мед целях не только травку используют, но до сих пор и героин. И что же?

Кстати, забавная картинка:

Как видите, среди указанных наркотиков есть алкоголь, но нет секса и творчестваУлыбающийся
Причем вред от алкоголя заметно выше многих других заперщенных наркотиков. Но у нас сложилась "культура его употребления" - и уж ниче не поделаешьНезнающий
(хотя пмсм проблема скорее в том, что практически производство алкоголя заперщать бессмысленно, ибо он может производиться на любой кухни из обычных пищевых продуктов. То есть заперт будет бессмысленен, контроль осуществлять невозможно - потому смирились и "возглавили")
Отредактировано: Anton T - 09 июл 2016 в 05:45

• +0.00 / 0