Цитата: NavyGator от 04.07.2016 22:46:40
Андрей. Прежде всего, рекомендую Вам подучить русский язык. Слово "ложЬ" в русском языке пишется с мягким знаком на конце.
Но я хочу всё же напомнить некоторые цитаты:
Как можно было решить проблему хронического дефицита продуктов питания и колбасных электричек (отрицать, надеюсь, их наличие не будете?) без того, чтобы не сбалансировать в целом товарно-денежную политику и в особенности монетарную политику СССР? А коммунисты этим не озабочивались!
Это неправда. Вот к примеру цитата с сайта КПРФ http://msk.kprf.ru/2016/06/02/9874/:
Ну, во-первых, Андрей, Прежде ЧЕМ О ЧЁМ ТО СУДИТЬ, нужно это КАК МИНИМУМ ПРОЧИТАТЬ! Вы - абсолютный невежда, хотя бы потому что, не знаете, что Кейнс как раз призывал к стимуляции роста ВВП и производства путём умеренной денежной эмиссии. И здесь как раз позиции либеральных консерваторов и социальных консерваторов расходятся.
Поскольку, согласно теории Кейнса, основой экономического роста является эффективный спрос, основным элементом экономической политики является его стимулирование. Главным же средством — активная фискальная политика государства, направленная на стимулирование инвестиций и поддержание высокого уровня потребительского спроса за счет государственных расходов. Неизбежным следствием такой политики является дефицит бюджета и рост денежной массы в экономике страны. В рамках классического направления, следствием роста денежной массы является пропорциональный рост цен на продукцию, то есть адекватный инфляционный рост цен. Основное же утверждение Кейнса в этом вопросе сводилось к тому, что увеличение денежной массы в обращении будет приводить к инфляционному росту цен в той же пропорции только в условиях полной занятости. В условиях же неполной занятости рост денежной массы будет приводить к увеличению степени использования ресурсов. Иными словами, всякое увеличение денежного предложения будет распределяться между повышением цен, увеличением денежной заработной платы и ростом производства и занятости. И чем дальше от состояния полной занятости находится экономика, тем в большей степени увеличение денежной массы будет сказываться на росте производства и занятости, а не на росте цен. Бюджетный дефицит, рост денежной массы и инфляция, по мнению Кейнса, является вполне приемлемой ценой за поддержание высокого уровня занятости и стабильное повышение уровня национального дохода. А уменьшение процентной ставки - именно один из механизмов для увеличения роста производства и ВВП по Кейнсу.
ВЫ, АНДРЕЙ, ПРОИЗНОСИТЕ СЛОВО "ЛОЖЬ" О ТОМ, О ЧЁМ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ВООБЩЕ ПРЕКРАТИТЬ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОЗОРИТЬСЯ?
Честно говоря, я не понимаю. Адамантит и Вы отрицаете дефицит продовольствия в СССР и называете наличие дефицита - то есть реальной проблемы СССР его очернением? Почему говорить правду - это очернять?
Ну и вы говорите полуправду и выдаете следствие за причину и тем самым очерняете.
В СССР не было проблем. Проблемы были у капстран по сдерживанию экономического развития соцстран. Преимущества социализма перед капитализмом - и есть причина, по которой капстраны вводят санкции против России.
"С 1947 г. США заложили основы стратегии «сдерживания» социалистических стран, которая закрепила новое деление мира на две большие сферы влияния. Западная Европа оказалась в сфере влияния США.
По отношению к социалистическим странам применялись средства стратегического контроля, экономического давления для достижения внешнеполитических целей, дискриминационного режима в торговле, дифференцированного подхода к экономическим связям, внешней политике. Происходило частичное, выборочное ослабление созданных запретов, осуществлялся принцип раздельных подходов к связям с социалистическими странами."
КОКОМ- международная
организация стран
НАТО (кроме Исландии) и Японии, созданная с целью экспортного контроля над товарами и технологиями, запрещаемыми к ввозу вСССР и другие социалистические страны. КОКОМ разработал стратегию "контролируемого технологического отставания",
согласно которой техника и технология могли продаваться в социалистические страны не раньше чем через четыре года после их серийного выпуска. КОКОМ составлял и регулярно обновлял специальные списки товаров для предотвращения продаж передовой техники и технологии в указанные страны С 1985 г.контрольные списки запрещаемых к вывозу товаров пересматривались ежегодно примерно на 1/4. В том же году был создан дополнительный контролирующий орган - Совещание специалистов по безопасности итехнологии (СТЕМ), обязанный оценивать возможности применения новой техники и технологии в военных целях и контролировать их передачу.
В мае 1991 г. КОКОМ принял
решение о частичной отмене ограничений на поставку товаров в СССР и страны Восточной Европы. В новых списках стратегических товаров, вошедших в силу с 1 сентября 1991 г, в частности,оставались электронные системы, оптические волокна, некоторые виды средств связи, а т.ж. некоторые категории морской и аэронавигационной техники, приборов и реактивных двигателей."
С 1947, а в реальности с 1917 года, (мы же помним, что США признали РСФСР только в 1934 году, а в 1941 была уже война.) были и продолжаются санкции в отношении России. Но это вам не кажется причиной экономических трудностей, вы это отвергаете.
Все попытки сказать, что у СССР были проблемы с продовольствием только потому, что сам СССР такой - это именно то, что добивались США, чтобы гражданин СССР разуверился в своих способностях и строе.
Когда Эппл приходит в Китай и покупает заводы и разработчиков - это считается нормальным, но тоже самое Россия сделать не может, вспомним попытку купить Опель. Но вините почему то Россию, так как она не смогла изобрести велосипед.
Так почему с России вы требуете развития в замкнутом пространстве а с других стран этого не требуете? В США 40 миллионов находятся за чертой бедности и проходя мимо магазинов ничего не могут себе позволить, и это для вас не является "колбасной электричкой", а в СССР при санкциях никто землю не ел, как в США при кризисе, но это для вас "правда", которую вы "вдруг" увидели...
Всегда приятно в следствии видеть причину, но всегда бесполезно.
"СССР в 30-х годах попал в самый настоящий экономический бойкот. Запад пытался задушить новое политическое образование без военного вмешательства. Обратимся к датам: 1929 год – депрессия в США и Великая первая пятилетка в СССР. Вашингтон вводит свой первый запрет – отказ на прием золота Союза. А в 1930 году вводится эмбарго на ввоз всех советских товаров, кроме зерна! В том же году к штатам присоединяется Франция, а через три года Британия. Таким образом, сталинское руководство оказалось перед выбором – либо прекращать индустриализацию, так как доступ к иностранным товарам, в частности станкам, становится ограниченным, либо отнимать у крестьян зерно, и использовать его как валюту. Но зачем же Западу в тот момент так необходимо было советское зерно? В Америке свое продовольствие уничтожалось огромными партиями, а зерно СССР исправно принимали. Европе было дешевле покупать избыток США, но она также покупала более дорогостоящую сельхозпродукцию СССР. Все изначально велось к возникновению недовольства советскими властями. Засуха 1931 года ухудшила ситуацию, сгубив урожай, а закупить на Западе продовольствие нечем из-за золотой блокады и отсутствия валюты в результате эмбарго."
Как и сейчас - у России нет проблем, проблемы есть у США, которые безуспешно пытаются сдержать рост России.