Цитата: Вишта от 03.07.2016 23:00:42Почему?.. Нет социальных лифтов, нет отбора кадров, сплошная кумовщина, нет скамейки запасных управленцев, что и на примере Крыма видно, когда некем было заменить оставшихся от Украины кадров, хотя бы основных. Я не знаю, почему это неразрешимый вопрос для нашей страны. Может пока что.
Крым, я думаю, тут не при чем, он таки следствие, а не причина. А вот в чем причина это вопрос....
Есть кадры в стране, да еще какие. Молодежи талантливой море, амбициозных, молодых политиков тоже хватает. Но они поставлены в рамки системы, которая не позволяет им двигаться вперед - нет тех самых лифтов, о которых Вы и сказали. А я бы сказал проще - нет реальной политической борьбы. При чем, ее нет внутри партий, ее нет между партиями, ее вообще нет в том виде, в котором она должна быть. Вот это то и убивает. Отсюда и возникает застой в политической сфере, который неизбежно сказывается на всех других сферах страны.
Лидеры партий будут в ближайшем будущем несменяемы и это без вариантов. Хотя, один таки вариант есть, наиболее вероятный. Кого-то из них могут сменить ради.... не падайте со стула... создания видимости политической конкуренции и сделать это сможет только Путин, даже, если будут менять Жириновского - российские парадоксы.
Как следствие нарушена система отбора и отбираются не лучшие, а те, кто удачнее приспосабливается к существующей системе. А в таких случаях важен протекционизм, кумовщина, семейственность, "дружба", блат,
личная преданность и т.п. Вот это страну и тормозит и самое плохое, что лично я пока не вижу никаких изменений в лучшую сторону.