Цитата: Ser от 04.07.2016 17:30:27Везёт Вам!
А я , увы, одну таки наблюдаю. И достаточно близко.
Скинул недавно постившуюся на форуме картинку, про число терактов и результативность по жертвам.
Теперь мадама сильно обижена, ибо я сообщил, что сотрясение мозга ей не угрожает - за неимением оного, т.е. мозга. И это было до того, как глашатаи возвестили волю царя о прощении неразумных хазар турок. А если б сейчас то же самое сказал - даже страшно представить, что бы было, ну и врагом Путина до кучи обозвали бы наверняка
А она права. Курортная Турция и просто Турция - это по сути две разных страны с разным населением, причем разница там - этническая.
Тут в свое время указывали на внешнюю очень похожесть одесского Бурды и турецкого Довгопопулы. Правда, почему-то намекали, что Бурда и Довгопопула - евреи. Это не так. Что Довгопоппул (Давут-оглу, если быть точным) Что Бурда насколько я вижу - не евреи. Они - левантинские греки, что по сути - если сильно углубляться в историю, - те же евреи, но строго говоря - не совсем.
Левантинские греки в Турции, это все равно что - сирийские алавиты - основа партии Ататюрка (равно как Алавиты - основная опора клана Асадов), это основа нынешней турецкой армии, это основные поставщики народа в полицию, это те самые "младотурки", которые не турки совсем, но при этом нынешняя элита в нынешней Турции. Они оседлали Анталью (так же как алавиты - Латакию) и "чужие там не ходят".
Поэтому сравнивать то, что творится в "Большой Турции" и на курортах Анталии - все равно что говорить, что в спокойной Латакии - творится то же самое, что и в "большом Алеппо" потому что и те и эти живут в одной Сирии. Это все равно что вы ей сказали, что в России всех постоянно взрывают, а она бы ответила вам, что в последний раз взрыв был в Волгограде в 2008, а вы на это ответили ей, что ни фига подобного, только что взорвали в дагестане, это где-то под москвой. Она в ответ сочла вас идиотом - и (на мой взгляд) правильно сделала.