Цитата: rat1111 от 04.07.2016 16:07:05Дешевым курортом Турция перестала быть лет десять назад. Вся "дешевизна" турции или таиланда - была от того, что это были раскрученные направления с высокой конкуренцией между отечественными турфирмами - поэтому в два-три раза они ценник на них не крутили. Чтобы это увидеть - мне было достаточно один раз оторвать жопу от дивана и заняться организацией своего отдыха самостоятельно
В Турции есть две ценовых ниши:
от четырех звезд и это ни фига не ниже даже Италии (при условии, что в Италию вы едете не в группе и дальше все сами)
три турецких звезды и ниже и это в принципе не отличается от крыма укровремен за вычетом оллинклюзив причем цены там были сравнимы с украинскими, а уровень обслуги сравнивать смысла нет.
Поэтому если вы хотели бы отдохнуть как в крыму укровремен и чтобы вас при этом облизывали, то турция выбор очевидный и может сравниться по привлекательности только с египтом (но в египте нынче тупо жопа с безопасностью, а в турции есть хоть что-то).
Так что понятно. - откуда в этой истории ноги растут и чего хочет народ.
Опять же это лето показало, что в крыму и на кавказе инфра оказалась тупо не готова к закрытию египта и турции.
В общем, насколько я знаю - это пипец, - в крым из-за блокады и отсутствия моста пока попасть сложно, а аэрофлотовские билеты кусаются,
трасса ростов (на кавказское побережье) считайте накрылась под пробками, подъезды к сочам это цырк с конями, а в абхазии местные абреки по баблу стыд и страх потеряли (типа - теперь вы нанимаете местного гида по красотам природы, или у вас в наших ущельях группы пропадать будут, а грузины будут виновными). То есть проблемы проявились везде и больше их даже не в самих крыму и сочах. И в этих обстоятельствах идти на поводу у местного курортного беспредела - мягко говоря странно.
А страна - северная, детей где-то греть надо, какие-ниудь Геленджик и Анапа по сей день не заточены у нас для семейного отдыха и люди уже знают, что кроме этого есть тот же Кемер. и люди спрашивают почему по цене как в кемере, но в отличие от Кемера дите на вечер негде приткнуть, чтобы мама с папой смогли посидеть за бокалом вина рядом с пляжем чуть после заката (ибо мы предполагаем, что они еще люди не старые и не хотят провести весь отпуск только с дитем, а на пару вечеров у моря вдвоем в планах на отпуск они тоже рассчитывали. Так вот в Кемере - куда деть дите на вечер есть, а в Геленджике - пока нет, вот и вся разница между курортами при том что ценники у них практически одинаковые. Вот откуда желание людей ехать в Турцию (и египет, когда откроют его) и в нем нет ничего от дебилизма или антипатриотичности.
Вот у нас на днях была посиделка в пабе, одна пара только что приехала из Сочей и Анапы, первое что они сделали - стали криком спрашивать, когда откроют чарты на турцию? Ибо по их мнению - поездка в Анапу и сочи были "убитым отдыхом", ибо в Анапе просто нет места для семейного отдыха (вся полоса была в свое время разобрана под пионерские пляжи, так что нынче "семейникам" сунуться некуда), а в Сочах они смогли найти место лишь в отеле от всего мира отрезанном, типа можно лежать на пляже и можно лежать в номере, вот и все развлечения. И вот и все, что есть из предложений у туроператоров, ибо нормальные Сочи все выкуплены. Теперь открыли Турцию, но билетов туда нет днем с огнем, Скажи нам Эрдимтыч, когда будет от нас отмашка на чарты.
(Если быть точным, то я слышал, что наши чарты откроют 17 июля, проходила инфа что турки начнут гонять свои чарты чуть ли не с 7 июля, но не знаю насколько можно верить в этом вопросе - туркам. впрочем они ребята заинтересованные, так что могут и запустить.)
Вот как оно в реале выглядит, - люди с которыми я общался - не бедные, но у них двое детей и нормально детишек на курорте пристроить по их словам легче всего именно в Турции, - вот и все резоны и я не уверен, что именно это желанье у народа - Крестьянское.
Теперь по словам Рата. Дорогой мой, в дискусси речь шла о Крестьянах, надеюсь вы понимаете, что "самому организовать свой отдых" - что в Таиланде, что в Камбодже - можно в три-четыре раза ниже ценника с тою поправкой, что надо хорошо знать английский в Таиланде, или французский в Камбодже - и нет проблем. Но речь в нашей беседе шла про Крестьян. Ну куда они попрутся в Таиланд, иль Камбоджу - безъязыкие:?! Можно очень дешево отдохнуть на сравнительно теплом море в той же Хорватии, - в два с половиной - три раза ниже ценника, Нужен английский, или лучше - немецкий. И - нет проблем. Но мы говорим о Крестьянах, которые не умеют и не любят учиться. Ну, вы как будто в безвоздушном мире живете.
Можно отдохнуть среди почти родственников в той же Болгарии, где все будут вас хорошо понимать, но поверьте - что бы там ни говорил Баламут, - в муслимской Турции к русским сейчас гораздо лучше отношение, чем в православной Болгарии и там вас легче подрежут, чем в той же Турции - при том, что сервис там хуже, а о качестве отелей говорить не приходится.
То есть - в случае Крестьян, то есть людей, языков многих не знающих, желающих побольше и подешевле - в текущих условиях, когда спрос на теплое море в этом году у нас в стране перекрыл любое мыслимое предложение, - Турция очень даже весьма вариант.
Люди обладающие деньгами, или тем более разными языками способны найти варианты - получше, но сравнивать жопу с пальцем, объясняя насколько хороши пляжи камбоджи если вы способны объясняться с местными кхмерами в случае простого русского мужика из рязани, - право слово - нечестно. И притягивать к этой истории слова про патриотизм, или пугать людей, которым деваться-то некуда - ужастиками что мол турки их начнут сейчас резать, на мой взгляд - некорректно. У них в Турции сейчас госслужащих отправляют на море отдыхать за свой счет, чтобы отели заполнить. В этих условиях первого, кто попытается долгожданных туристов резать, сами местные живыми нучнут рвать на куски. И Мекер или Адана - это не глубинка, это края левантинцев - то бишь местных евреев и там ИГТЛ-овских отморозков попросту нет. Они на морду другие и с левантинцами они друг друга не любят. Не сможет ирокез снять с вас скальп на Принц-Александер-штрассе, потому что до Третьего рейха ирокезу было добраться - проблематично. То, что в России живут чеченцы, не значит, что они живут в каждом селе. И так далее