Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,499,732 50,171

Баламут ( Слушатель )
04 июл 2016 01:16:06

Типа про Турцию и любовь к Родине

новая дискуссия Дискуссия  574

Очень кратко.
Связь между Родиной и отдыхом в Турции самая прямая. Я бы сказал даже не посредственная. Я не буду призывать к высшим чувствам в виде памяти убитых,не буду даже говорить что ситуация может повториться уже через пару часов, от этого никто не застрахован. Я скажу то что НАДЕЮСЬ дойдет до спинного мозга. 
Каждый. Из. Нас. Является. Не просто. Гражданином, но и военнообязанным, в той или иной мере. Кто то непосредственно имея на руках предписание или военник запаса, кто то опосредованно как мамы детей, воспитатели, учителя, врачи и прочая прочая прочая. И мы Все. Дороги. Нашей Стране. 
Поэтому потеря НАС самих же по собственной глупости, захотелось " турецкого сервиса",, лично для меня, является непростительной Роскошью, а точнее то терракты будут - даже не сомневайтесь, нам еще не раз напомнят.
  • +1.65 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Аква ( Слушатель )
04 июл 2016 01:47:30

Вы сами понимаете, что говорите словами второй квадры? Ну не должны такими категориями, думать представители других  квадр. Это вы вторая квадра  - воины и управленцы.  А крестьяне пахари. Пахали - хотят отдохнуть,  имеют право.  А вы должны думать и защищать.  Поскольку вас мало,  то когда и  только тогда, когда на НАШУ ЗЕМЛЮ придет враг, воевать будут и все остальные.
  • +0.85 / 14
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
04 июл 2016 03:00:02

При этом смысл в турецком отдыхе от меня, лично, ускользает чуть более чем полностью. Есть Вьетнам, где безопасность тебе гарантирует КПВ, море теплее, природа красивее, а отсутствие аллинклузив компенсируется дешевизной местной жрачки и бухла. Есть Греция. Есть Шри ланка и индия.  Есть Куба, наконец, если у тебя денег хватает на нормальную турецкую пятерку а не на курятник на третьей линии - никакая турецкая суперпупер пятерка - рядом не лежала с кубинской даже четверкой и даже в варадеро. Есть Мексика и Танзания. Есть филиппины, малайзия и индонезия. Если уж ты экстремал - есть Нигерия - там тоже взрывают, но по крайней мере на тебя, лично, охотиться не будут
  • +1.59 / 33
  • АУ

Аква ( Слушатель )
04 июл 2016 17:34:41

Пост,  пардон  май френч, выпендреж.
Ничто из перечисленного  не идет в сравнение с Турцией по дешевизне. А еще короткий перелет,  отсутствие виз,  ориентированность на нашего туриста,  олл понимаете ли инклюзив,  хорошие отели,  лучшая анимация,  самое теплое море в Средиземноморщине и самый длинный сезон ( может сравнится по этому параметру только Кипр, но там цены то не такие). Настоящий крестьянский рай - дешево и сердито.   С детьми там вообще было здорово.
Это объективный взгляд. А субъективный - фи,  зачем она нужна. При этом я сама, как уже писала, Турцию для отдыха не рассматривала и не рассматриваю,  но и не делаю вид, что непонятно за что ее выбирали.
Другое дело, что сейчас все плюсы Турции  отсутствием безопасности перечеркнуты для многих, но как видим не для всех.
  • +1.20 / 22
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
04 июл 2016 18:07:05
Сообщение удалено

04 июл 2016 19:15:37

• +0.47

footuh ( Практикант )
04 июл 2016 19:05:29

В Турции есть две ценовых ниши:
 от четырех звезд и это ни фига не ниже даже Италии (при условии, что в Италию вы едете не в группе и дальше все сами)
 три турецких звезды и ниже и это в принципе не отличается от крыма укровремен за вычетом оллинклюзив причем цены там были сравнимы с украинскими, а уровень обслуги сравнивать смысла нет.
 Поэтому если вы хотели бы отдохнуть как в крыму укровремен и чтобы вас при этом облизывали, то турция выбор очевидный и может сравниться по привлекательности только с египтом (но в египте нынче тупо жопа с безопасностью, а в турции есть хоть что-то).
 Так что понятно. - откуда в этой истории ноги растут и чего хочет народ.
 Опять же это лето показало, что в крыму и на кавказе инфра оказалась тупо не готова к закрытию египта и турции.
 В общем, насколько я знаю - это пипец, - в крым из-за блокады и отсутствия моста пока попасть сложно, а аэрофлотовские билеты кусаются,
трасса ростов (на кавказское побережье) считайте накрылась под пробками, подъезды к сочам это цырк с конями, а в абхазии местные абреки по баблу стыд и страх потеряли (типа - теперь вы нанимаете местного гида по красотам природы, или у вас в наших ущельях группы пропадать будут, а грузины будут виновными). То есть проблемы проявились везде и больше их даже не в самих крыму и сочах. И в этих обстоятельствах идти на поводу у местного курортного беспредела - мягко говоря странно.
 А страна - северная, детей где-то греть надо, какие-ниудь Геленджик и Анапа по сей день не заточены у нас для семейного отдыха и люди уже знают, что кроме этого есть тот же Кемер. и люди спрашивают почему по цене как в кемере, но в отличие от Кемера дите на вечер негде приткнуть, чтобы мама с папой смогли посидеть за бокалом вина рядом с пляжем чуть после заката (ибо мы предполагаем, что они еще люди не старые и не хотят провести весь отпуск только с дитем, а на пару вечеров у моря вдвоем в планах на отпуск они тоже рассчитывали. Так вот в Кемере - куда деть дите на вечер есть, а в Геленджике - пока нет, вот и вся разница между курортами при том что ценники  у них практически одинаковые. Вот откуда желание людей ехать в Турцию (и египет, когда откроют его) и в нем нет ничего от дебилизма или антипатриотичности.
 Вот у нас на днях была посиделка в пабе, одна пара только что приехала из Сочей и Анапы, первое что они сделали - стали криком спрашивать, когда откроют чарты на турцию? Ибо по их мнению - поездка в Анапу и сочи были "убитым отдыхом", ибо в Анапе просто нет места для семейного отдыха (вся полоса была в свое время разобрана под пионерские пляжи, так что нынче "семейникам" сунуться некуда), а в Сочах они смогли найти место лишь в отеле от всего мира отрезанном, типа можно лежать на пляже и можно лежать в номере, вот и все развлечения. И вот и все, что есть из предложений у туроператоров, ибо нормальные Сочи все выкуплены. Теперь открыли Турцию, но билетов туда нет днем с огнем, Скажи нам Эрдимтыч, когда будет от нас отмашка на чарты.
 (Если быть точным, то я слышал, что наши чарты откроют 17 июля, проходила инфа что турки начнут гонять свои чарты чуть ли не с 7 июля, но не знаю насколько можно верить в этом вопросе - туркам. впрочем они ребята заинтересованные, так что могут и запустить.)
 Вот как оно в реале выглядит, - люди с которыми я общался - не бедные, но у них двое детей и нормально детишек на курорте пристроить по их словам легче всего именно в Турции, - вот и все резоны и я не уверен, что именно это желанье у народа - Крестьянское.

Теперь по словам Рата. Дорогой мой, в дискусси речь шла о Крестьянах, надеюсь вы понимаете, что "самому организовать свой отдых" - что в Таиланде, что в Камбодже - можно в три-четыре раза ниже ценника с тою поправкой, что надо хорошо знать английский в Таиланде, или французский в Камбодже - и нет проблем. Но речь в нашей беседе шла про Крестьян. Ну куда они попрутся в Таиланд, иль Камбоджу - безъязыкие:?! Можно очень дешево отдохнуть на сравнительно теплом море в той же Хорватии, - в два с половиной - три раза ниже ценника, Нужен английский, или лучше - немецкий. И - нет проблем. Но мы говорим о Крестьянах, которые не умеют и не любят учиться. Ну, вы как будто в безвоздушном мире живете.
 Можно отдохнуть среди почти родственников в той же Болгарии, где все будут вас хорошо понимать, но поверьте - что бы там ни говорил Баламут, - в муслимской Турции к русским сейчас гораздо лучше отношение, чем в православной Болгарии и там вас легче подрежут, чем в той же Турции - при том, что сервис там хуже, а о качестве отелей говорить не приходится.
 То есть - в случае Крестьян, то есть людей, языков многих не знающих, желающих побольше и подешевле - в текущих условиях, когда спрос на теплое море в этом году у нас в стране перекрыл любое мыслимое предложение, - Турция очень даже весьма вариант.
 Люди обладающие деньгами, или тем более разными языками способны найти варианты - получше, но сравнивать жопу с пальцем, объясняя насколько хороши пляжи камбоджи если вы способны объясняться с местными кхмерами в случае простого русского мужика из рязани, - право слово - нечестно. И притягивать к этой истории слова про патриотизм, или пугать людей, которым деваться-то некуда - ужастиками что мол турки их начнут сейчас резать, на мой взгляд - некорректно. У них в Турции сейчас госслужащих отправляют на море отдыхать за свой счет, чтобы отели заполнить. В этих условиях первого, кто попытается долгожданных туристов резать, сами местные живыми нучнут рвать на куски. И Мекер или Адана - это не глубинка, это края левантинцев - то бишь местных евреев и там ИГТЛ-овских отморозков попросту нет. Они на морду другие и с левантинцами они друг друга не любят. Не сможет ирокез снять с вас скальп на Принц-Александер-штрассе, потому что до Третьего рейха ирокезу было добраться - проблематично. То, что в России живут чеченцы, не значит, что они живут в каждом селе. И так далее
  • +1.98 / 52
  • АУ

Удаленный пользователь
04 июл 2016 19:20:03

Крым укровремен это дешевый и дикий отдых. Когда приехал на поезде, снял нечто за 100 грн/сутки (из удобств это ватерклозет с душем) и отрываешься как хочешь. Можно практически всё: девочки, легкие наркотики и т.д. Или за 20 грн/сутки с человека прямо в заповеднике с палаткой, платить леснику. И ехали туда со всей той же Украины со своим салой и цибулей.

В таких условиях инфраструктура не развивается. Поэтому она и не была готова.

Я знаю, как в Крыму торговля была сезонная. Приходишь значит на набережную, ставишь стационарную точку. И торгуешь чем хочешь. Очень быстро эту точку находят менты. Продавца гребут, товар конфискуют. Потом рассказывают, сколько и кому нужно занести каждую неделю, чтобы не трогали, об облавах предупреждают заранее. Товар отдают, иди и торгуй себе сколько влезет и чем хочешь. Не все так делали, но очень и очень многие.

В таких условиях торговля и сфера обслуживания тоже не развивается.

А сейчас ни первое, ни второе практически невозможно. Козерог не стрелец. Но инфраструктура быстро не появится.
  • +1.19 / 28
  • АУ

Аква ( Слушатель )
04 июл 2016 19:44:23

Хочу  только  заступиться за Болгарию. В ней построено очень много комплексов апартаментов, и это шикарно для отдыхающих с детьми. Закрытые охраняемые территории, в номерах кухни, услуги гостиничные. Русский язык понимают на курортах практически все. Цены не кусаются. Минусы -виза, и сезон короче турецкого месяца на полтора.
  • +0.66 / 14
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
05 июл 2016 08:06:27

Во всей дискуссии про Турцию ни разу не упомянули то, чем так гордятся на всех ветках форума - размер нашей страны.
Нам даже чтобы в Турцию слетать до прошлого года надо было сначала доехать до Новосибирска, пристроить там авто, потом в обратном порядке. На другие направления приходилось лететь через Москву, а это пересадки, время и деньги и пока до дома доберёшься, будто и не отдыхал. Мы любим отдыхать с друзьями из Красноярска. Нам надо состыковать отпуска, путёвки и чартерные рейсы и всегда у кого-то дети того возраста, что кроме как в Турции за разумные деньги их не займут аниматоры, говорящие по-русски. Я много лет назад очень не хотел ехать в Турцию, настоял на Кипре. Отдыхали среди британской гопоты. Я такого количества "расписных-запортаченых" и мужиков и баб (ещё и рыжьём увешанных на пару килограммов) нигде больше не видел.
При всём уважении, Бульдозер зря сказал про "почувствовать себя буржуем". Либо те времена давно прошли, либо в те отели, в которых мы отдыхаем, люди едут чтобы перестать быть буржуем, хотя бы на 2 недели, пообщаться с людьми от которых тебе ничего не надо и им от тебя. И не греть голову, чем покормить детей без последствий, как в том же Тае.

А в палатках пожить на эти выходные поедем в Хакассию, 700км туда, 700 обратно. Страна большая, времени мало.
  • +1.54 / 30
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
05 июл 2016 09:00:31

эт точно, отсюда все дорого, даже в Китай
про Крым вообще молчу, только билеты на самолет в районе 20 стоили. При моей теперешней зарплате в 12 тысяч остается только южный берег реки Томи. Обь - уже роскошь
(слава богу, что у меня есть приличный калым)
  • +1.12 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июл 2016 09:16:40

"Даже в Китай" Смеющийся
Мы жили не в самой шикарной гостинице,  4 звезды, 550 юаней в сутки,  курс к рублю 1/10.  Sansiro.  Китай не дешев по всему,  кроме еды и мед. обслуживания. А,  еще музеи часто бесплатные. 
  • +0.35 / 12
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
05 июл 2016 09:20:34

не, имелось в виду, что территориально, он все таки чуть ближе .......местами
  • +0.37 / 9
  • АУ

Аква ( Слушатель )
04 июл 2016 19:13:11

Офф топ конечно,  но дешевизна туров появляется там где чартеры, где возможность для турфирмы бронировать отели с хорошими скидками,  а накрутка турфирм это не только плата за работу но и за риск, когда чартер или номера горят. И практически ни на одном направлении ценник в два три раза никто не крутит. А самостоятельный туризм на популярных направлениях практически  всегда проиграет по ценникам организованному, а на редких направлениях -не чартерных  - выиграет,  потому что штучная работа всегда дороже штамповки.
  • +0.87 / 13
  • АУ