Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,497,916 50,155

Senya ( Практикант )
05 июл 2016 09:50:09

модераториал

новая дискуссия Дискуссия  510

А простая фигня, что по Москве всякие гонки идут уже лет 20, более того, там вообще ежедневно кто-то гоняет на машинах любой ценовой категории и делать из этого далекоидущие выводы бессмысленно - в головы не приходит? Ни на что это вообще не влияет, просто пользуют под выборы, раздувая шум из ничего. Так что нудить в другом месте, здесь объявляю оффтопом.
  • +1.11 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

бульдозер ( Практикант )
05 июл 2016 12:25:04

Это - не под выборы . Это вообще. Мощно работает программа наших постоянных "партнеров" по теме"обуржуазивания" плебса.. И отдых в Турции, и эта мура с машинами, и всякая телемуть- меняют ориентиры социума.  Для некоторых - на это плевать, на некоторых -действует вполне. Так что комрад Попов пусть учтет двоякость темы. Хорошее мы оставим при себе, но подготовку 5 колонны пока никто не отменял. И такими методами- тоже.
  • +0.79 / 24
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
05 июл 2016 16:43:21

Вот интересно, царевич Проша перебирается на Запад после обысков в Онексиме, повезет ли нам так с "уникальным коллективом" после обысков на Эхе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

footuh ( Практикант )
05 июл 2016 17:54:47

Вы чего тут - сговорились, или озверели тут все?!
 Мало мне тут на ветке было криков да стонов от Духовенства - мол, им не тот народ подсунули.
 Так вы чего вторую серию криков затеваете - якобы от Аристократии - о том, что и им тоже не тот народ тут у нас.
 А случись что, - вы как нашему народу в глаза смотреть будете, как - каким макаром вы сможете к нему обратиться "Дорогие братья и сестры"?
 Ведь после того что вы про народ наш сказали - неужто не представляете ответа в стиле - "Не брат ты мне - гни... ....!"
 Неужто настолько вас припекло?!

Нет, если вы по вашим текстом - "своим народом" давно считаете уроженцев Буджака, или народ еврейский - можно и так, но тогда зачем наводить тень на плетень?!
 Годами народ учили, что его задача - учиться правильно потреблять. Ну вот - как понял народ, так он и потреблять выучился. Скорость обучения и усвоения нового у него невеликая, как сумел, да что понял - тому и выучился. А вы его теперь разве что "быдлом" не называете.

Да и кто называет-то? Это что Крестьянам законодательно запретили у нас отдыхать на курортах турецких, да - египетских?! Это что Крестьяне составляли большинство таких отдыхающих?! Вон Крестьяне вам честно пишут, что из Барнаула и Томска дорого лететь до той же Анталии, так ни для кого не секрет, что на турецкие курорты на четыре-пять звезд у нас летели прежде всего силовики да чиновники, то есть Аристократия. Это Аристократы за госсчет могли в свое время пять звезд в Кемере оплачивать, а не Крестьяне - извините меня за подробность.
 То есть что получается, запретили Аристоркратам отдыхать в Турции так они теперь на этой ветке криком орут, что все кто туда поехал - Не-патриоты и все - предатели. Вы что - сами себя не слышите?! Да таких "сраных" Аристократов Крестьяне в Крыму в 1920-ом массово под пулеметы ставили, ибо - дальше собственного носа они не видят, последствия не считают, а то что пальцы вроде бы гнут, так все это по хрен, ибо никто не пойдет воевать за человеком, который тебе сперва в рожу плюет, а потом вместе с ним за непонятно чего - видимо его личный отдых на курорте, которого его недавно лишили - помереть требует.
 Вы о чем? Представителям Власти запретили отдыхать на этих курортах, так вы что теперь всем кому отдыхать там можно - огульно записали в Предатели?! Да вы - охренели вконец.
 А где народу, как детей в нашей северной стране - на лето на море вывезти, ибо в Сочи все выкуплено, а в Крым дешево не попасть?! Да и мало у нас для народа - теплого южного побережья. Солнца мало, мало тепла... Мало света. Это как в рассказе у Бредбери - на планете есть лето и его один день в году, а вы за то, что в этот день простой пахарь мечтает быть на море - его зовете предателем.

З.Ы. И да, извините - не был я ни разу в Турции, каюсь, и в Египте я тоже не был, потому и написал про отдых там - не подумав. Мне уже куча народу тут пишет, что в Турции вдвоем на пляже после заката остаться никак не получится, ибо народ туда едет за комфортом и развлекухами, так что всю ночь будет там греметь музыка, толпа народу и никакой встречи под луной для двоих. Простите - не знал и потому об этом - не в курсе. Спутал Турцию с иными курортами.
  • +1.45 / 50
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
05 июл 2016 18:22:06

рискуя нахватать минусов, но из песни слов не выкинешь
 самый громкий стон, по поводу запрета на заграницу и гадской власти, на местном самом большом бабском форуме, стоял от жен военнослужащих местной дивизии и полиции. Все остальные огорчились, но начали искать другие варианты.
  • +1.21 / 28
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
05 июл 2016 19:48:32
Сообщение удалено

06 июл 2016 00:00:37

• +0.39

05 июл 2016 20:14:13

Это все отрыжки отблески осени - крестьяне хотят почувствовать себя буржуа на пляжах Турции, аристократы - рассекая следом за "золотой" лукойловской молодежью по столице на Геликах.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
05 июл 2016 20:26:45

И только скромные духовники хотят только чашечку кофе, тёплую постель и ... неограниченную абсолютную власть над всем миром.Улыбающийся
  • +0.99 / 14
  • АУ

05 июл 2016 20:43:15

И сразу проповедь..... Подмигивающий ... о скромности и ... самопожертвовании. Нравится
  • +0.67 / 12
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
05 июл 2016 20:26:36

я люблю,
чтоб в зависти не обвинили, то в туманной юности я 10 лет была замужем за человеком в погонах. Те самые 10 лет, когда они никому нужны не были, 94-97 год я до сих пор вспоминаю с тихим ужасом, когда ему  зарплату не платили по пол-года, а моей хватало на 2 недели. Дите в школу бабушки собирали. С тех пор  не ем квашеную капусту (она и жареная картошка составляли основной рацион)
и да, как третья,  я все понимаю, но тут согласна с АЭ, кричать сейчас, что все гады и предатели........ну как-то перебор

и еще из иррационального. В случае глобального песца, через полчаса от его начала,в силу специфики города, я и наша дивизия станем дружно радиоактивной пылью, одними из первых. Но в мирной жизни им за это платили, а у меня оклад  2тысячи 600 рублей. Потом мне будет пофигу, а сейчас обидно
  • +1.41 / 27
  • АУ

Bonya ( Слушатель )
05 июл 2016 20:04:30
Сообщение удалено
Bonya
10 июл 2016 12:11:53
Отредактировано: Bonya - 10 июл 2016 12:11:53

• +0.99

footuh ( Практикант )
05 июл 2016 20:45:31

Так извините, а чему еще учили "простого пахаря" последние 20 лет??? Во всех фильмах, во всех сериалах, на ток-шоу и прочих голубых огоньках. Вот и выучили.
 А одна из главных ценностей у Крестьян - "быть со всеми" , "быть как все" и "быть не хуже других" и да, конечно - девушки из постов доны розы по факту крестьянки и выглядит это так, будто у этих крестьянок внезапно отобрали то, что вроде было обещано и теперь они исполняют плач Ярославны на тему - почему именно их сейчас лишили именно тог, к чему их до этого всю жизнь подталкивали.

Не забываем, что у нас Первый дом в России начался лишь в 2008 а до того, не шибко-то патриотизмом народ заморачивался. Вспомните 2000, вспомните 2005 или 1998, и вспомните что в эти годы было широко предсиавлено в медийном поле : Петросян, регина Дубовицкая, дом-2 и шоу Малахова. Так чего сейчас строить из себя невинную целку требуя от Крестьян - самого косного и медленно реагирующего класса того, чтобы они быстро переобувались в прыжке. Вот чему народ научили, то он и воспринимает, как отдых и это будет именно отдых - ближайшие лет двадцать, если не дольше.

Народ получает удовольствие от отдыха именно и только тогда, ежели его убедили в том, что вот это отдых. Тяжко у крестьян с трефовой мастью, медленно вырабатывается своя точка зрения и поэтому многие мнения у Крестьян обычно заимствованные. Вот как ему сказали петросян или регина - иак оно для них и отдых и поменять вот сейчас что-то сложно и нужно время, и чтобы некая альтернатива была. На том же Байкале прекрасный отдых, народ туда позвали, он туда поехал и не со зла все пожег. Ибо инфра там пока не готова, лесники с дубинами там не ходят, да и нет там их в необходимом количестве, а народ приезжает, жжет костры и Байкал второй год горит со всех сторон и концов. И что самое главное в тех краях нету трешки, которая бы смогла организовать там самый простой отдых за деньги, а если была бы, то не пришлось бы двум областям Иркутской и Бурятии - два года подряд полыхать, от того, что закрыли Турцию и Египет.

Хотите чтобы еще сгорел или пересох Баскунчак? Так он сгорит и пересохнет, если отдых там будет как на Байкале такой же неорганизованный, ибо не надо предполагать, что все отдыхающие там будут себя хорошо и красиво вести. Главный концепт у Крестьянина - расширительное отношение к Логике и это значит, что для него вокруг все - ничье и поэтому можно что на Байкале, что у Баскунчака вести себя как угодно, то бишь - срать невозбранно, и пока покой Байкала или Баскунчака не будет охранять мент с автоматом (то бишь Аристократия) или Буржуй с кассовым аппаратом, - там все горело и гореть будет. Ибо даже "дикий туризм" на деле надо организовывать, и это большой и реально серьезный вопрос которым у нас пока мало кто занимается. У нас по продуктам питания - только только Гост восстанавливают, так что до организации потоков туристов внутри страны еще не скоро руки дойдут.

Так что Турция это меньшее из зол, если вы конечно хотите сохранить Байкал, Баскунчак или Тургояк для потомков.
 Ну вот и выходит так как оно выходит. Но это же не повод сейчас заламывать руки и кричать, что "опять народ нам дали - не тот".
  • +1.83 / 45
  • АУ

Удаленный пользователь
05 июл 2016 21:14:11

Мужик как известно березой сыт.  Зачем ему море какое-то? На огород с лопатой пусть идет.  Иш размечтался быдляк. Задача землянного червя в земле рыться, а не по моря рассекать.   Акклиматизация опять же.
  • +0.40 / 11
  • АУ

Bonya ( Слушатель )
05 июл 2016 21:33:38
Сообщение удалено
Bonya
05 июл 2016 23:02:39
Отредактировано: Bonya - 05 июл 2016 23:02:39

• +0.00

oksana39ru ( Слушатель )
05 июл 2016 21:45:21

НУ логично. Я , собственно , отпуск так и провожу. Сначала что-то полезное. Ну типа оградки покрасить всей родне на кладбище, или родителям помочь в доме чем-то , что можно делать только самим , а не нанимать чужих . Чужой разве сделает как для себя? )) (Это я маму цитирую)
Ну а потом можно и сгонять куда-нибудь. Просто я сторонник осмысленного отдыха, хочу  узнать что-то новое, либо увидеть своими глазами, или получить новый навык. Если еще получается отоспаться пару дней или полежать на пляже, то и вообще хорощо. К сожалению, специфика нашего региона в том, что поехать в Европу дешевле, чем в большую Россию, особенно если своим ходом или нанять микрик на компанию. А у меня с 2014 г как отрезало, не хочу больше в европу-то)).
Не то, чтобы я на них обиделась, но свои кровные крестьянские копейки тратить там не хочу, и сосиски их мне не нужны, пусть подавятся своими санкциями.
Вот жду, может правительство наше додумается на внутренние рельсы  рейсы цены дотировать, я бы по России покаталась. А то только в Красноярском крае на озерах удалось один раз отдохнуть. Мужики щук стреляли, а меня нырять учили с трубкой, да окуньками под водой любоваться. (Если что - мы ничего не поджигали! И всё за собой убрали)

А с Турцией может не всё так плохо?
"исследовательский центр Superjob.ru опросил россиян во всех федеральных округах - и выяснил, что не боятся ехать на курорты Турции только 5% россиян. "Еще 44% в Турцию в этом году не поедут, у 40% не планируется отпуск в ближайшее время, 11% затруднились ответить",- рассказали эксперты.

Читайте больше на http://www.politonli…86804.html
  • +1.31 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июл 2016 00:11:05

Проводите. 
  • +0.22 / 5
  • АУ

f747 ( Слушатель )
06 июл 2016 01:23:16
Сообщение удалено

06 июл 2016 05:30:37

• +0.02

Ale_Khab ( Слушатель )
06 июл 2016 01:46:20

Для Дальнего Востока 10 дней на побережье Японского моря с водой + 20 равны зиме без болезней.
Перелёты со сменой 7 часовых поясов выбивают из колеи на месяц.
  • +0.16 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июл 2016 07:47:09

1. Как туда добраться за разумное время/деньги?
2. Где жить и чем питаться? 
3. Чего там с досугом?  Что и где посмотреть? 
Не решены эти вопросы?  Тогда нахрена народ звать?  Лучше уж уж действительно с лопатой на огороде. 
Тут ветка похоже оторвалась от реальности вообще и мыслит исключительно в сфероконных высоких материях,  игнорируя то,  что за окном в принципе. 
  • +0.60 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июл 2016 08:49:41
А между тем,  в Китае наводнение. В Южном. 

https://www.newstube…ut-v-kitae

https://www.newstube…yty-dorogi
  • +0.48 / 5
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
06 июл 2016 08:53:17

В какой букве моего поста Вы услышали зов?
Назовите её, и я разделю Ваш пафос.
  • -0.14 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июл 2016 09:00:30

За словом про что то всегда следует действие,  либо подразумевает действие. Я так привык.  
  • +0.32 / 7
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
06 июл 2016 13:08:30

Иногда себя нужно притормаживать.
Я писал про жителей Дальнего Востока.
Если Вы житель Дальнего Востока, то Вы всё и так знаете: когда, как и куда ехать, где останавливаться, где столоваться и чем заниматься.
Отдыхать на ДВ я Вас не агитирую.
Тему закрыл.
  • -0.08 / 6
  • АУ

f747 ( Слушатель )
05 июл 2016 14:08:37
Сообщение удалено
f747
02 янв 2018 16:15:10
Отредактировано: f747 - 02 янв 2018 16:15:10

• +0.33