Современные российские ВС
38,200,589 99,005

donartrus ( Специалист )
05 июл 2016 12:45:44

Источник: новая дивизия под Смоленском будет развернута к середине 2017 года.

новая дискуссия Новость  443

Источник: новая дивизия под Смоленском будет развернута к середине 2017 года.
ТАСС.
 "Создаваемая в Смоленской области мотострелковая дивизия, которая войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии, будет окончательно развернута к середине следующего года. Об этом сообщил  ТАСС источник в Генштабе.
"Генштаб по согласованию с министром обороны принял окончательное решение о том, что новая Ельнинская мотострелковая дивизия наряду с Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизиями войдет в состав 1-й гвардейской танковой армии", - сказал собеседник агентства.
"Формирование дивизии в Смоленской области началось значительно позднее, чем однотипных соединений в Воронежской и Ростовской областях, поэтому завершение ее комплектования и возведения для нее объектов инфраструктуры запланировано не на декабрь текущего года, а на конец первой половины следующего года", - уточнил он.
Источник напомнил, что численность дивизии со штабом в Ельне составит около 10 тысяч человек. По его сведениям, в состав нового соединения войдут три мотострелковых и один танковый полк, самоходный артиллерийский и зенитный ракетный полки, а также подразделения обеспечения.
Дивизия в Смоленской области входит в число трех новых соединений, о формировании которых объявил ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Весной начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщал, что военные пока не определились с подчинением Ельнинской дивизии."

Российская армия получила партию радиостанций "Восход", работающих в условиях ЧС.
ТАСС.
 ""Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") поставила российской армии партию радиостанций "Восход", предназначенных для создания мультимедийных сетей связи в условиях ЧС. Об этом во вторник сообщили ТАСС в корпорации.
"Восход" позволяет оперативно построить линии связи в любой неподготовленной местности. В случае необходимости на базе радиостанции может быть развернута беспроводная связь для небольшого населенного пункта или целого города. Аппаратура способна работать как в стационарном, так и в мобильном режимах, обеспечивая бесперебойную передачу цифровой информации, в том числе между подвижными объектами", - рассказал представитель корпорации.
Как отметил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, преимуществом этой техники является ее универсальность.
"Радиостанцию можно перестраивать под требования различных заказчиков, менять ее характеристики путем "перепрошивки" программного обеспечения, без изменений в конструкции. Аппаратура устойчиво работает в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и при необходимости может функционировать в закрытом режиме для обеспечения высокой степени защиты информации", - сказал он."
Отредактировано: donartrus - 05 июл 2016 14:15:39
  • +0.49 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

BlackShark ( Эксперт )
05 июл 2016 15:56:42

Секрет Полишинеля. Только объявили, почему-то, только сейчас. Вообще, танковый кулачок в виде 1 ГвТА такой неплохой получится в итоге. И 20 ГвА, которая, типа, не танковая, но тоже ничего... Желающие могут на пальцах сами примерно прикинуть.
  • +0.44 / 21
  • АУ

ВК ( Слушатель )
06 июл 2016 20:35:33
Сообщение удалено

07 июл 2016 00:45:38

• +0.02

qwertov ( Слушатель )
06 июл 2016 22:24:58

А еще в 1-ю гв.ТА входит 6-я танковая бригада из нижегородского Мулино. Она же бывший 100-й тп бывшей 3-й мсд. И в ГСВГ по-разному в танковых армиях бывало.
  • +0.12 / 3
  • АУ

scarmler ( Слушатель )
06 июл 2016 23:00:30
[movie=400,300]http://youtu.be/o4rsRgJMkW4[/movie]
  • +0.19 / 7
  • АУ

Андрей Неопалимый ( Слушатель )
06 июл 2016 23:09:23

еще 6-я отдельная танковая бригада (в/ч 54096), к тому ж усилят "по обстановке/ситуации".
  • +0.17 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 июл 2016 13:58:45

Еще 27 омсбр и много чего еще есть или будет
  • +0.21 / 9
  • АУ

vim3 ( Слушатель )
06 июл 2016 23:21:49

После ВОВ "родовое" именование армий лишь дань традициям. Для примера состав двух соседних армий в ГСВГ (1980-е годы).

3-я общевойсковая армия:
7 гвардейская танковая дивизия;
10 гвардейская танковая дивизия;
12 гвардейская танковая дивизия;
47 гвардейская танковая дивизия.

2-я гвардейская танковая армия:
16-я гвардейская танковая дивизия;
21-я мотострелковая дивизия;
94-я гвардейская мотострелковая дивизия;
207-я мотострелковая дивизия.
  • +0.92 / 22
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 июл 2016 13:59:57

При том, что дивизии часто становились танковыми из мотострелковых и обратно. А также состав мсд, скажем, усиливался, а после 1985г. - наоборот.
  • +0.30 / 14
  • АУ