Беспилотные танки - конечно заманчиво(американци тоже хотят воевать что бы пиз..лей не получать в ответ
) - но это нереально - танки работают на пределе и ресурс у них небольшой - ломаются часто. Получится что за каждым боевым батальоном - следует ремонтный
Более реальна картина когда половина танков с экипажами а другая автоматическая(с признаками искуственого интелекта :)), то есть у каждого танка с экипажем есть ведомый автоматический и автоматом управляет не "Вася-геймер" гдето там в Москве, а командир основного танка или еще один новый член экипажа(в основном танке). Связь межу ними на шумоподобных сигналах под уровнем помех(по мощности) - реально такую систему даже счас даже не пеленгуют. Так как все танки внешне одинаковы то при боевом столкновении потери снижаются вдвое. Еще для противника окажется неприятной особенностью - практическая неуязвимость автоматического танка для снарядов ОБПС, кумулятивных, и обычных бронебойных(фугас и тут выше всех
) Еще есть режим - "делай как я " - что при стрельбе по противнику одновременно с двух орудий оставляет ему мало шансов. Тут меня осбенно умиляет возможность стрелять одним из танков ОФС - выстрелил - экипаж противника в дауне - второй пуляет какой нибудь болванкой, как только экипаж стал приходить в себя - получил второй ОФС и вторую блованку. Тут я думаю у любого нервы сдадут + еще пылюка после ОФС - короче экипаж противника ослеплен, оглушен еще и танк вероятно подбит(негры побегут первыми - особенно заряжающие абрамсов - ну или перестанут заряжать
).
Насчет критерия подбитости(кстати это очень серьезно - если есть танкисты поясните) - смышленый командир не будет рыпатся если у его танка серьезные повреждения, подождет удобного момента(если конечно нет пожара в боеукладке
), вот такие упорные и всадят счастливому победителю в заднюю часть свой скромный ответ. как по мне то надо по подбитому танку засадить ОФС со 100 - 200 метров в башню - чтобы гарантированно ее заклинить и отправить к праотцам выживший экипаж(в основном если танк не взорван, то погибает 1 член экипажа).
PS Т-34-76 и тигр это всетаки разные танки, по воспопинаниям тех же немцев не читалось зазорным на тигре выходить против 20 ти танков союзников, да и те официально признают что для уничтожения тигра в танковом бою нужно не меньже 5-ти шерманов - причем 3-ри гарантированно будут уничтожены. У тигра медленно вражается башня - одно дело хлопать Т-34 на 1000 метров и другое дело на 100 - 200 для примера угловая скрость перемещения Т-34 со скорость 10 м/c на 1000 м 0.5 градуса в секунду а на 100 метров 5-ть градусов- тут тгр просто не успеет поворачивать башню, то есть тигрысильны на дальних дистанциях за счет мощной пушки и отличной прицельной оптики. Т-34 когда подбирался вплотную - легко разделывался с тигром за счет своей маневренности. Смотрел передачу когдато - финн на трофейном Т-34-76 уходил из зоны обстрела за счет скорости - орудия не успевали за ним поворачивать стволы :)