ПВО/ПРО/ПКО
6,004,551 12,926
 

  tsoober1 ( Слушатель )
07 июл 2016 17:45:06

Объявленное успешным испытание системы ПРО США оказалось неудачным

новая дискуссия Новость  198

Испытательный запуск по программе противоракетной обороны США, проведенный полгода назад и объявленный успешным, на самом деле был неудачным. Как пишет сегодня газета "Лос-Анджелес таймс", у ракеты-перехватчика не сработал один из четырех маневровых двигателей малой тяги.

"По словам ученых из Пентагона, перехватчик отклонился далеко в сторону от курса", - пишет издание. Специалисты отмечают, что отклонение было в 20 раз больше расчетного. Согласно публикации, главной целью всего эксперимента было именно испытание двигателей малой тяги (РДМТ). "Многое было поставлено на карту, когда Агентство Пентагона по ПРО проводило 28 января первое летное испытание новой и предположительно улучшенной модели" РДМТ, пишет газета.

В итоге Агентство по ПРО объявило тогда об "успешном испытательном полете". В компании-изготовителе РДМТ Aerojet Rocketdyne ("Аэроджет рокетдайн") также утверждали, что двигатели нового образца "успешно справились со своей ролью, критически важной для всей миссии".

В концерне Raytheon Co ("Рейтеон"), который является производителем перехватчиков, считают, что эксперимент "подтвердил эффективность недавнего изменения конструкции двигателей малой тяги, обеспечивающих необходимый контроль" для уничтожения цели.

Газета обратилась в Пентагон за разъяснениями и получила, по ее данным, "первое публичное подтверждение того, что в ходе испытаний 28 января обнаружилась проблема". В Агентстве по ПРО ее назвали лишь неким "наблюдением, не имеющим отношения к механической конструкции" РДМТ. По словам военных, они провели расследование ситуации и "успешно выявили коренную причину" проблемы. "Перед очередным испытательным полетом будут внесены необходимые коррективы", - заверили они.

Почему о неполадках не было объявлено сразу, газета не поясняет. Со своей стороны издание пишет, что "неудача ставит новые вопросы" о системе ПРО США наземного базирования. "Эта система уже обошлась налогоплательщикам более чем в 40 млрд долларов с тех пор, как ее в 2004 году объявили действующей, - напоминает "Лос-Анджелес таймс". - Ее быстро расширяют, несмотря на упорно возникающие технические проблемы, подрывающие ее надежность".
  • +0.42 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!