Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,516,499 50,225
 

  Аква ( Слушатель )
14 июл 2016 15:16:09

чтение

новая дискуссия Дискуссия  301

Насчет обучения детей чтению.
 Не каждый родитель  умеет учить. Вернее, наверное, так - каждый родитель может научить чему то своему. Кто-то может  научить спорту, кто ловле рыбы,   кто музыке, кто чтению. И если родитель не способен обучить чтению, то он этот процесс будет игнорировать под разными предлогами и перевалит на школу. Ну и, конечно, способности ребенка к обучению играют не последнюю роль. Поэтому рано читать будут дети прежде всего тех родителей, которые хотят и умеют учить .
Хорошо это  или плохо рано читать?  Лично мне сложно найти минусы в раннем обучение чтению. Если конечно родитель вменяемый человек и не издевается над ребенком в угоду своим амбициям.
Но и обратное нестрашно. Ну не знает родитель как учить  читать- ну и ладно,  пусть учит чему-то другому. Если ребенку очень хочется самому читать, то он найдет способ научиться,  даже при таких родителях.
Я считаю, нужно учить всему что ты умеешь сам, а дети уж потом сами разберутся, что им в жизни нужно, а что нет. Но и к их желаниям прислушиваться  надо, если им хочется уметь  то, что не умеют родители, то нужно им помочь в этом стремлении, даже если родителям непонятно зачем.  
зы И вот ваще не поняла,  зачем нам с корейцами состязаться.
  • +0.39 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Bugi ( Слушатель )
14 июл 2016 15:32:45


С детьми нужно заниматься. Регулярно и старательно. Ребёнка нужно приучать к труду, а чтение - это тоже труд. Но при этом нужно помнить, что каждый человек индивидуален и развитие тех или иных способностей у разных детей происходит в разное время. Так, например, я научился читать в 4 года и всё детство читал взахлёб всё подряд, а моя сестра читать в детстве не любила. Но это никак не означает, что она в чём-то глупее меня.
Поэтому, лучше сделать упор не на умение читать в 4 года, а на развитие мелкой моторики в этом возрасте, а это - лепка, рисование, вышивание и тому подобное, что связано с работой пальчиков. Мелкая моторика - это развитие мозга. Развили его - разовьётся и всё остальное. Ну и физкультура - дабы не был шибко умным, но больным.

 
В Южной Корее, знание английского языка - обязательное условие, для того, чтоб занять хотя бы среднее положение в обществе. Без этого - никак. Вообще, корейцы - очень специфический народ. Мало того, что они делятся на северных и южных, весьма разных по своему менталитету, они ещё и в принципе занимают особую нишу среди народов Азии. Мягко говоря, соседи их недолюбливают. Японец, китаец или вьетнамец может не считать человеком любого инородца, но корейца он при этом будет ещё и ненавидеть.
В итоге, если в Северной Корее готовы со всеми воевать, то в Южной готовы под всех ложиться. Сейчас Сеул защищают американцы - корейцы прилежно учат английский. Если там вдруг будут рулить французы - французский язык станет обязательным в школе. Если там будем мы, то они будут зубрить русский. Но если в Сеул придут товарищи из Пхеньяна, Пекина или Токио, то основным языком общения будет палка. Поэтому, уж лучше зубрить язык. Хоть индо-бразильский. С рождения.
  • +0.75 / 18
  • АУ
 
  ps_ ( Слушатель )
14 июл 2016 16:59:32

Ну корейцев я просто привел в качестве примера каждодневных обязательных занятий.
Я не знаю как там в Корее на самом деле, но мне кажеться, что с занимаються они много.
Какой результат получаеться - это другой вопрос.

А занятия с детьми идут постоянно, с самого раннего возраста. Наверное все помнят:
- Это что? Коровка. Правильно
- А сколько у нее ножек, Четыре. Давай посчитаем Один, два три четыре
- А как она звучит. Мууу. Правильно

Чтение и математиока - это просто следующий уровень.

Я считаю, что чем больше и чем раньше разных скиллов в ребенка заложить - тем лучше.
А кроме меня с моими детьми никто заниматься не станет
  • +0.40 / 7
  • АУ
 
 
  Bugi ( Слушатель )
14 июл 2016 19:35:27

И вот тут-то и возникает очень интересный вопрос: а что именно предлагали большевики Богданов с Луначарским в начале 20-х годов прошлого века.
А предлагали они, помимо всего прочего, такую незамысловатую вещь - детологию. В своём упрощённом варианте она называлась педологией и была "варварски разгромлена кровавым тираном" в конце 30-х. А концепция сия включала в себя такой подход: детей нужно было не просто отлучать от родителей с самого рождения, но и воспитывать и обучать таким образом, чтоб дети не имели никаких родственных привязанностей и были верны исключительно "коммунистическому обществу". Поэтому воспитывать их предполагалось исключительно в отрыве от семьи. Чтоб вы, товарищи родители, не отвлекались на всякие глупости связанные с всопитанием подрастающего поколения, а усердно трудились на всеобщее благо.
В своём первозданном богдановско-луначарсковском виде сия задумка была воплощена поэтом-романтиком Пол Потом в его родной Кампучии. Этих "коммунистически-воспитанных" детей потом называли "красными кхмерами".
Так что, занимайтесь с детьми сами. Всегда и как можно больше. Ни один детский сад не заменит маленькому человечку родительское внимание и заботу. Какими бы гениальными добрыми и любящими не были воспитатели в детских садах. До 4 лет - главные люди для ребёнка - его родители.
  • +1.40 / 26
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
14 июл 2016 20:35:44


Пережиток 12 дома России.
Ничего личного.
  • -0.10 / 2
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
14 июл 2016 22:29:16

Он ЭИЭ, у них бзик на всевозможных скилах для ребенка. Готовы английскому с 2-х лет обучать. БЛ в 5 никуда не денешь.
  • +0.19 / 2
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
15 июл 2016 00:24:08

Именно так! Дураки считают, что если им неинтересно читать, то и ребёнок не хочет знать буквы, что это дикое напряжение. А для ребёнка что угадывание и запоминание букв, что ловля мячика, что учение вязать шнурки, что запоминание деревьев - одно и то же. Это просто впитывание окружающего. Если родители не изображают дебилов с зачётами, а просто играют - оно и запоминается само, как часть мира. Ну откуда я знаю, как подберёзовик выглядит? А оттуда - отец срезАл гриб и называл, вот и всё учение. Или клён там с липой. Так же и с буквами - спросили ради прикола и сказали как на самом деле. А в следующий раз ты уже помнишь.

Вот только способность читать открывает новые миры и воображение, а знание грибов - нет. А новые миры с воображением дают такой заряд мозгам, что человек даже может придумать что-то новое, не только для себя новое, но и чего ещё вообще никто не придумывал раньше )
Остальные изучают опыт предков. Хотя, некоторые и на это неспособны. А может быть, они и были бы способны, если бы в детстве кто-то спросил: а это какая буква?
  • +0.36 / 7
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
15 июл 2016 01:23:21
Сообщение удалено
sbal
15 июл 2016 16:55:53
Отредактировано: sbal - 15 июл 2016 16:55:53

  • +0.06
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
15 июл 2016 01:56:44

Шутка смешная, но у меня есть подозрение, что неразвитый мозг в своих глюках может увидеть только виденное(слышанное, читанное) раньше, пусть в других комбинациях. То есть грибы за ним ходить будут, а вот пятирукие бетельгейзяне - никогда.
  • +0.26 / 4
  • АУ
 
 
 
  неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
16 июл 2016 13:42:23

+100500!
Самый правильный мой ход со страшим - магнитные буквы на холодильнике (младенец с матерью всегда рядом). 
Он в них сначала просто играл, а когда ему намекнули, что это что-то значит....  Короче, буквы он знал безошибочно к 2 годам. 
Именно, что впитывание. Как магнитофон всё пишут.
  • +0.78 / 12
  • АУ