Цитата: Швейк от 19.07.2016 09:34:36Объясните мне, очень темному? я так понял, что в некоторых местах ставят какие-либо проекторы, и владельцы смартфонов с этой программой, просто видят покемонов на своем телефоне?! В этом что- ли весть прикол, этакие продвинутые "Казака-разбойники"?
Объясняю всем кому это интересно.
Предисловие.
Компанией Google уже много лет составляется карта улиц и домов всей планеты. Смартфон "знает" свое местоположение через приемник GPS, ГЛОНАСС или, в крайнем случае, через технологию А-GPS, когда координатами пользователя является зона покрытия ближайшей к пользователю соты. Все это значит, что где бы вы не находились, Google знает о вашем местоположении и (для уменьшения объема передаваемых данных) на ваш смартфон передается только кусок огромной карты где вы в данный момент находитесь.
Далее организаторами игры (компания Niantic - стартап компании Google) по карте всея планеты рассыпаются точки (координаты) местонахождения покемонов - мультяшных персонажей. При этом покемоны разделены по степени редкости, что изначально предполагает возникновение ажиотажа у втянувшихся в игру игроков при возникновении на карте редких видов покемонов. Механизм распределения и появления покемонов - главная "загадка" для всех, но об этом позже.
Теперь о, собственно, игре.
Игрок закачивает себе игру на смартфон и эта игра скачивает кусок карты с местами нахождения покемонов в ареале доступности конкретного игрока. Пользователь открывает карту в игре и начинает искать покемонов на карте. Еще раз - карта привязана к реальной местности и строениям на ней. Подходя к месту предполагаемого нахождения покемона на карте смартфон дает сигнал игроку - вибрацией или сигналом. Далее - самое интересное. Игрок переключает смарт в режим камеры и сквозь камеру телефона смотрит на окружающую обстановку. Программным способом на смартфоне прямо на реальной картинке с камеры дополняется изображение покемона (поэтому и называется режим дополненной реальности). Игрок, с помощью кнопок управления, бросает в покемона ловушку в виде мячика и при попадании покемон пойман пользователем. Дальнейшая его судьба мне неизвестна и не интересна.
А интересно лично мне то, что с помощью управления распределением и появлением редких и не очень покемонов можно делать много удивительных вещей.
Поскольку игра подразумевает ПОЛНЫЙ доступ к смартфону со стороны производителя игры и идентификацию пользователя, то, по сути, организатор игры имеет возможность управления конкретными пользователями. Навскидку.
1. Можно просто отслеживать местонахождение конкретных пользователей в реальном времени.
2. Можно управлять всеми игроками, направляя их в нужные места с помощью появления покемонов.
3. Можно управлять конкретными игроками, направляя их в нужные места с помощью появления покемонов.
4. Можно вести видео и фотосъемку с разных ракурсов интересующего объекта с помощью камер смартфонов игроков, управляемых появлением покемонов в нужных организатору местах.
И это - только аперитив. Тут можно и горячее подать, собрав на теракт побольше народу. Ну и без криминала тоже не обойдется. Это я про историю использования гопниками покемонов как приманки на незадачливых игроков с целью ограбления.
Эта тема реально становится частью Передела Мира.
Поэтому - АУ на усмотрение модераторов.