Выбор России: текущая политическая ситуация
30,567,561 122,219

nekto_mamomot ( Специалист )
21 июл 2016 00:18:57

Соотношение новых и закрытых предприятий...

новая дискуссия Дискуссия  108

Я каждый месяц выкладываю обзоры о вновь созданных в России предприятиях...
Частенько "неодобрямсы" и антипутинцы критикуют меня, мол. я никогда не выложу информацию о том. сколько предприятий закрывается... Попробую расстроить троллей!
РБК: Число новых компаний в России сократилось впервые с 2014 года.
https://aftershock.news/?q=node/419683
В первом полугодии число новых компаний в России оказалось меньше числа прекративших существование, следует из данных ФНС. Сокращение числа юрлиц связано с зачисткой «брошенных компаний» и экономическим кризисом.

Вслед за прошлогодним приростом количества компаний в России примерно на 200 тыс. официальная статистика зафиксировала разворот: в 2016 году бизнесы чаще закрываются, чем создаются. Как показывают данные ФНС, за первое полугодие 2016 года вновь созданных коммерческих компаний оказалось меньше, чем прекративших существование, — 218,5 тыс. против 242,4 тыс.

Для сравнения: в первом полугодии 2015 года было создано 222,9 тыс. компаний, а прекратило деятельность в 2,5 раза меньше — чуть более 87 тыс. За весь прошлый год было зарегистрировано почти в два раза больше коммерческих юрлиц, чем закрыто. В 2014 году количество открытых фирм практически равнялось количеству закрытых, а в 2013 году был прирост примерно на 30 тыс. юрлиц.
Как видно, в отличие от радикальных антипутинцев-неодобрямсов, я опрерирую не только с положительными или толькоо с отрицательными новостями!
  • -0.19 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Igor_FF ( Практикант )
21 июл 2016 09:42:45

Вообще говоря число компаний с числом предприятий наверное как-то коррелирует, но прямой связи между этими двумя числами нет.
  • +0.08 / 3
  • АУ