Большой передел мира
265,767,866 520,772

Филатов Иван ( Слушатель )
27 июл 2016 17:55:31

Пару мыслей по Олимпиаде

новая дискуссия Дискуссия  296

Решение МОК по отстранению только части спортсменов очень продуманное и стратегическое. Американцы тут вовсе не не дожали нас, а сделали все очень точно.

Вот смотрите, цели были не нагадить в спорт или России, а разделить общество. Чтобы часть кричала - что надо бойкотировать, часть кричала что надо все равно ехать, а другая часть кричала что надо бороться и т.д. Разделяй и властвуй. Этот принцип наши враги используют везде и часто довольно успешно.
Если бы МОК отстранил бы всю сборную - то наше общество сплотилось, понимало бы откуда уши растут, что решение политическое и предвзятое и стало бы сильнее в конечном итоге. 
Но решение сделали - отстранить только часть спортсменов.
В итоге и сами спортсмены разделены - кто-то готов не ехать тоже (бойкотировать), кто-то готов ехать в любом случае, кто-то вообще готов под нейтральным флагом выступать.
В обществе тоже самое. Сейчас идет накачка (со стороны либеральных сми) населения идеями, мол ваше правительство не поборолось за спортсменов, не поборолось за страну на мировой арене, слили и т.д.

Ребята, нас разделяют! Почему нет единства в спорте и обществе? Один за всех и все за одного - такой простой принцип, а не работает. Каждый сам за себя. Мутко сам за себя, спортсмены сами за себя, Исинбаева вон сама себя защищает в ЕСПЧ.

Спорт раньше, да и сейчас - это такое же поле битвы на войне, и отступать нельзя, позади Москва. Или мы выстоим все вместе, общим решением или нас по одиночке перебьют. 
Лучше не ехать всем, но зато мы как общество, государство, нация - одно целое. А не так, меня в клуб пустили, а друг на улице подождет. 
Отредактировано: Филатов Иван - 27 июл 2016 17:55:47
  • +0.05 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
27 июл 2016 18:14:28

Думаю, процентам 80 общества абсолютно по барабану олимпийские треволнения.
  • +1.11 / 30
  • АУ

Ghость ( Слушатель )
27 июл 2016 18:34:42

Вам уже сама Исинбаева ответила - Ребята - бейтесь за нас. Да так бейтесь, чтобы всем назло гимн РФ звучал на Олимпиаде не переставая. 
Вот это я понимаю сплочение.
Только посмотрел встречу с Президентом и переключил на ДомКино. А там фильм "Матч" - про то как в оккупированном Киеве ребята с "Динамо" (того, НАШЕГО Киева) с нацистами в футбол играли. Весьма я Вам скажу мозг прочищает - что и как себя вести надо в подобных случаях. 
  • +1.26 / 34
  • АУ