Цитата: Ser от 29.07.2016 10:27:10Вариантов - масса.
1. По условиям торгового соглашения - они у нас покупают любой товар, а не просто перечисляют фантики. Не бартер - но встречные поставки товаров.
2. Логистика. Трансграничная поставка на север Китая может быть дешевле, чем тащить с юга Китая на север.
3. Эко продукт. Гости из Кз хвалили вкус нашей свинятины, весьма средней, кмк, и сильно ругали мыльно -безвкусную китайского происхождения, а другую - у них непросто найти.
Это навскидку, можно и ещё версий навыдумывать.
Еще, без поднятия всякой статистики, планов закупок и тд...
Чисто на собственном опыте. Был в Пекине, Шанхае. Реально мяса нормального почти нет. Это ощущается через несколько дней пребывания. В кафешках, типа это круто, черепаховые супы, лягушки, скорпионы, личинки, куриные лапки (именно лапки, не ножки), или голубиные, хрен знает... - деликатес и всякая другая хрень... Рис, пожалуйста, всякая трава зеленая. Заходили в бургеркинг, нет, это мясо, какая-то субстанция непонятная. Сами китайцы едят на улицах какую-то траву в стаканах. Целая улочка с местными кафешками и все сидят и трескают, запах соответствующий (пальмовое масло что-ли так воняет). Даже на ужине для туристов, с этим крутящимся столом, крути-не крути, а съесть-то особо и нечего. Примерно как в наших кафешках, только хуже, где за определенную цену - набирай что хочешь, вроде и много всего, а в итоге одна трава, ну или типа ростки какие-то... Много их конечно.... китайцев, это ощущается.