За Китай
1,105,249 5,240
 

  DeC ( Профессионал )
28 июл 2016 15:24:48

Ткачев назвал условия начала экспорта свинины в Китай

новая дискуссия Новость  689

13:50 28.07.2016

СЕЛО ВЕРХАНОВО (Тверская область), 28 июл — РИА Новости. Россия не сможет начать экспорт свинины в Китай без решения проблемы распространения у себя африканской чумы свиней (АЧС), заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на совещании по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Выступая на совещании, министр отметил, что развитию свиноводства в РФ и экспорта свинины угрожает АЧС. "За последние годы "африканка" зарегистрирована в 42 регионах России. Особенно вирус получил распространение в Центральной России, в Поволжье, на юге и северо-западе России", — уточнил Ткачев.

"Китай на переговорах выставляет нам очень объективные условия: "У вас есть африканская чума, мы не можем позволить себе, чтобы не дай бог (она была занесена — ред.)". В Китае поголовье свиней 430 миллионов, у нас в России — 24 миллиона. И, конечно, если вирус попадет… это может угробить их отрасль", — пояснил министр.

По его словам, темпы экспорта отечественных свиноводов с каждый годом растут." Так, за пять месяцев текущего года экспортировано в пять раз больше, чем в прошлом году", — рассказал он, добавив, что в настоящее время Россия, как и весь мир сейчас, борется за рынок Китая.

"И если мы не наведем порядок у себя в стране в этом смысле, то, конечно, мы никогда не выйдем на экспорт. Мы просто будем обречены. И у Евросоюза, и у всех этот аргумент будет", — подытожил Ткачев.

РИА Новости
  • +0.85 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
28 июл 2016 15:29:21

эта специфическая болезнь - реальная проблема
я даже какой то исторической аналогии за прошедшие лет 50 ей не могу найти
  • +0.65 / 3
  • АУ
 
  olenevod ( Практикант )
28 июл 2016 15:49:41

а зачем России, имеющей 5% от поголовья свиней в китае,ь туда экспортировать свинину? ведь в китае поголове свинины на душу населения, получается, в 2 раза больше, чем в России. Или у них свинью на шерсть выращивают?
  • +0.09 / 6
  • АУ
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
28 июл 2016 15:53:21

Китайцы сделают тушенку...и продадут в Россию.
.
Вспомнилась... "Китайская стена" 70-х годов.
Вкусная была...вроде.
Тогда все было вкусное.
  • +0.37 / 12
  • АУ
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
28 июл 2016 15:54:57

там все по плану
запланировали стока то купить, значит надо купить
предварительные контракты, обсуждение логистики, согласование и пр...
почему запланировали?
они никому про то не докладывают
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Medvedoc ( Слушатель )
28 июл 2016 17:35:23
Сообщение удалено

28 июл 2016 21:46:44

  • +0.14
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
28 июл 2016 18:31:25

ещё раз. В России обеспеченност свининой составляет 95%. В Китае свинины в пересчёте на душу населения в 2 раза больше. т.е. обеспеченность свининой составляет 190%
Вот объясните мне, зачем Китаю нужны мизерные поставки из России?
  • +0.10 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
28 июл 2016 18:41:06

Возможно это свинина будет продаваться как европейское мясо у нас?
  • +0.06 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  DeC ( Профессионал )
28 июл 2016 18:44:25

Несмотря на мировое лидерство в производстве свинины (примерно 50 миллионов тонн в год), КНР является одновременно и лидером в потреблении этого продукта. Так что им нужно свой внутренний спрос удовлетворить сначала. Они уже импортируют свинину из Мексики, например.
  • +1.42 / 30
  • АУ
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
28 июл 2016 18:46:25

Китай, по видимому, не видит для своего внутреннего рынка никакого угрозы со стороны российских производителей, поэтому готов их пустить. Тут же такая история, что если ты хочешь стать глобальным игроком в мировой экономике, тебе надо не только много производить, но и иметь внутренний рынок, на который могут экспортировать другие страны. За доступ к китайскому внутреннему рынку Китай может добиваться от стран определённой лояльности. Поэтому Китаю выгодно в какой-то мере держать свой внутренний рынок открытым для других производителей. В том числе и по свинине. Миллион-два-три-пять тонн свинины китайский рынок просто не заметит, а для российских АПК это значимое подспорье. Ну и еще одна гирька на чаше весов с надписью:"Что хорошего сделал Китай для России", которая должна будет уравновеситься какой-то другой гирькой на чаше с надписью:"Что хорошего сделала Россия для Китая"...
  • +0.82 / 24
  • АУ
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
28 июл 2016 18:47:37

я уже писал - этого не знает никто
кроме самих китайских чиновников, готовящих и подписывающих контракты
или руководителей закупочных контор
у наших субъектов хозяйствования есть выбор, хочешь - соглашайся, не хочешь - не подписывай
опять же, есть возможность и торговаться
серьезные контракты, обычно, с Китайцами предварительные и долгосрочные, с фиксированной ценой
впрочем, бывают, наверное, и другие...  я, правда, не встречал...
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
28 июл 2016 18:51:41

Боюсь приврать...про "поросятину"...
Но вот про зерновые - точно говорили  на китайской мове с толмачем в переводе "рюски чистая еда. Экологично".
.
Да по-гамбургскому счету - если повспоминать - тьма за год была видеосюжетов.
Как "маленький китаец(ка)" покупает и их маркте российские продукты с этикетками на русском.
  • +0.80 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Фракталь ( Специалист )
28 июл 2016 18:54:09
Сообщение удалено

28 июл 2016 23:01:46

  • +0.84
 
 
 
 
 
  abab ( Слушатель )
28 июл 2016 21:24:39

Хм. Интересная мысль. Я тут неоднократно от жены и не только, слышал, что китаянки тоннами скупают дорогую французскую косметику в наших парфюмерных магазинах, причем не где то в Сибири а Москве и Питере. Выбирают тюбик какого нибудь дорогущего крема, и прямо на кассе спрашивают а сколько его у вас на складе есть, ну и сколько есть столько обычно и покупают коробками.
 Голову ломал нафига. Ну понятно, что косметика эта сейчас тут тупо дешевле, чем где бы ни было в мире, французы в наш рынок зубами вцепились и цены держат ниже плинтуса. Но может еще играет роль эффект русских букв?Улыбающийся
  • +0.74 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
28 июл 2016 23:16:28
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 20:23:23
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 20:23:23

  • +0.33
 
 
 
 
  usas ( Слушатель )
28 июл 2016 18:54:39

- мясо слопают а сало хохлам сбагрят, говорят там уже херовато с этим...Кричащий
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
28 июл 2016 19:12:43

Вероятно вопрос в логистике. Если основное выращивание свинины происходит на юге, то север может закупать свинину в России.
  • -0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
28 июл 2016 19:48:38

1. Есть такое подозрение, что численность населения Китая си-и-ильно занижена.
2. Логистика. При экспорте РФ зерна в 25 млн тонн, несколько сотен тысяч тонн мы закупаем. Парадокс? Нет логистика. Дешевле закупать пароходом зерно и муку в КНР, нежели везти по жд с Алтая.
Ну, это так, навскидку.
  • +0.74 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Ser ( Специалист )
29 июл 2016 12:27:10
Сообщение удалено
Ser
05 авг 2016 18:22:10
Отредактировано: Ser - 05 авг 2016 18:22:10

  • +0.31
 
 
 
 
 
  OL ( Слушатель )
29 июл 2016 13:24:06

Еще, без поднятия всякой статистики, планов закупок и тд...
Чисто на собственном опыте. Был в Пекине, Шанхае. Реально мяса нормального почти нет. Это ощущается через несколько дней пребывания. В кафешках, типа это круто, черепаховые супы, лягушки, скорпионы, личинки, куриные лапки (именно лапки, не ножки), или голубиные, хрен знает... - деликатес и всякая другая хрень... Рис, пожалуйста, всякая трава зеленая. Заходили в бургеркинг, нет, это мясо, какая-то субстанция непонятная. Сами китайцы едят на улицах какую-то траву в стаканах. Целая улочка с местными кафешками и все сидят и трескают, запах соответствующий (пальмовое масло что-ли так воняет). Даже на ужине для туристов, с этим крутящимся столом, крути-не крути, а съесть-то особо и нечего. Примерно как в наших кафешках, только хуже,  где за определенную цену - набирай что хочешь, вроде и много всего, а в итоге одна трава, ну или типа ростки какие-то... Много их конечно.... китайцев, это ощущается.
  • +0.96 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
29 июл 2016 13:56:45

так куды девают тогда всё это поросячье стадо? или обманул тот, что писал, что в китае свиней на душу населелния больше, чем в Росии в 2 раза?
  • +0.27 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
29 июл 2016 14:08:14
Сообщение удалено

29 июл 2016 18:16:42

  • -0.04
 
 
 
 
 
 
 
 
  OL ( Слушатель )
29 июл 2016 14:47:55

Китайцы??? Свинину???  больше, чем европейцы?? )))
"Китайский" ресторан в Питере или Москве и ресторан в Китае имеют мало общего. Также, впрочем, как тайский массаж в Москве)

P.S. настоящий кризис начнется тогда, когда китайцы поймут, что рис - это только ГАРНИР....
  • +1.50 / 40
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
29 июл 2016 14:51:21
Сообщение удалено

29 июл 2016 16:01:42

  • -0.02
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  OL ( Слушатель )
29 июл 2016 15:09:20

Подсаживают... ))
На самом деле, не знаю, пробежался по статистикам в инете по потреблению мяса. Вроде едят много... но на практике одна трава, может они действительно стали больше мяса есть? Можно конечно порыть, где здесь собака зарылась... Да, собак и кошек они тоже едят
  • +0.15 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Paul ( Профессионал )
29 июл 2016 14:53:55

Мой знакомый, которого по прибытии в Китай партнёры потащили в национальный ресторан, не сумев опознать содержимое своей тарелки - задал китайцу резонный вопрос - а что вообще я ем? На что получил ответ - а я откуда знаю, я тут сам в первый раз, неужели ты думаешь что в обычной жизни - мы вот этим питаемся? ДумающийПодмигивающий
  • +0.85 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ak1402_a ( Слушатель )
29 июл 2016 14:55:22

В 2012 китайцы догнали европейцев по потреблению свинины в пересчете на 1 человека. С их темпами роста, - сейчас, думаю уже обогнали. Россияне, кстати едят почти в 2 раза меньше свинины, чем они.

Источник: http://www.agroinvestor.ru/markets/article/12133-potreblenie-myasa-rasstanovka-sil/

Так что китайцы уже давно поняли, что рис - гарнир.

Статистика, однако.
  • +0.79 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 июл 2016 14:59:16
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 20:23:02
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 20:23:02

  • +0.04
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  OL ( Слушатель )
29 июл 2016 15:20:58

Железный аргумент: такую, сякую и разэтакую свинину палочками не поешь, а раз едят ножом и вилкой, выходит шпионы..
  • -0.05 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 июл 2016 15:24:50
Сообщение удалено
1788bb
29 июл 2016 16:31:43
Отредактировано: 1788bb - 29 июл 2016 16:31:43

  • +0.08
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  OL ( Слушатель )
29 июл 2016 15:34:16

Ездил, с чего и начал писать, если вы удосужитесь посмотреть выше. А что вам позволяет быть таким агрессивным с наскока?
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Wat ( Практикант )
29 июл 2016 15:49:24

http://www.globalreach.ru/publications/mirovoy-rynok-svininy.html

При этом Китай еще и импортирует... да и мы туда собрались поставлять.
  • +0.57 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
29 июл 2016 22:31:58
Сообщение удалено

30 июл 2016 02:46:43

  • +0.03
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
29 июл 2016 15:18:23

   
Ну Вам же тут специалисты уже разъяснили - одной свинины производят на душу в 2 раза больше, чем в нищей РФ...
Хорошо ещё не напомнили со слезой про 90 кг мяса на душу в СССР...
   
Китайская статистика - это как одноразовые китайские тапочки, на большого ценителя.
Подмигивающий
  • +0.41 / 14
  • АУ