Рим и Римская Империя - давайте разберемся
191,890 1,244

Братан ( Слушатель )
29 июл 2016 21:19:03

Мои находки согласно теме

новая дискуссия Дискуссия  340

Вся история на одной лопате.Как такое возможно?
https://aftershock.news/?q=node/410805
Парадоксы истории.Латунь.
https://aftershock.news/?q=node/410568
  • -0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Ladogard ( Слушатель )
29 июл 2016 23:02:22

опять двадцать пять.

очередной заход неохренологов по кругу.

ваши ссылки от черных копателей лишь подчеркивают ваше невладение темой.

КАК вы себе представляете сохранность исторических культурных слоев на полях перерытых взрывами ВОВ ?

Под Саур Могилой, например,  КАК вы без обширных, систематизированных архраскопок сегодня восстановите хронологию произходивших там событий в течении последних 4 тысяч лет? Мм ? В очках
Оно понятное дело, с металлоискателем накопать можно много чего и быстро. А смысл? Чтобы задавать на форумах свои  вопросы про то почему калаш и каменный топор лежали рядом? Бъющийся об стену

Вот на этом и стоит вся ваша неохренология : на незнании темы, неумении вести системный анализ, нежелании изучать все источники в комплексе. Зато картинок тягатъ все научились.

Куда более познавательна история об альпийском "Отци", у самой изученной мумии Европы сохранившейся целиком вместе со всем инвентарем и даже содержимым желудка в наличии при себе был полный набор от наконечников стрел эпохи чуть ли не раннего палеолита, до бронзового топорика за поясом. Найди их археологи поодиночке, они бы уже составили красивую историю сменявших друг друга народов и цивилизаций в ущельях италийских альп, а так, нашли и нашли, и никто не парится.

А все потому что человечество и сегодня способно одновременно пользоваться всем набором накопленных знаний , где бензопила может использоваться вместе с топором или даже деревянной " колотушкой", коей проверяют качество древесины , стуча по стволу. И че?

Прошу модераторов обратить внимание на сего персонажа, поскольку товарищ  бодро так сменил временно выбывшего Завхоза на поприще религиозной войны  и занялся отрицанием очевидностей по новой. 
  • +0.03 / 5
  • АУ

Братан ( Слушатель )
29 июл 2016 23:07:33

Вы бы не шпионов искали,а ответили на вопрос по изображению Коллизея на картинах итальянских художников 16 века и ранее.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
29 июл 2016 23:23:24

устал разбирать фейки неохренологов

сходите на выставку Айвазовского , что открылась сегодня в Третьяковке в Москве. Может там чего найдете. Он тоже писал и Рим и Италию . как ее писал и Иванов ( Явление Христа народу) , так же как ее и Рим  описывал  Гоголь, проведший в "Вечном городе" большую часть своей жизни.

У вас же любой , и что интересно, именно западный , художник или писатель что то вроде "документальных хроникеров". А то что писали и описывали наши художники с писателями  ( ссылки в теме я уже давал) опускается.

Нравится вам изучать историю по пьесам Стендаля или Виктора Гюго, изучайте. Только не надо это выдавать за "исторические дискуссии". Надоели, право дело.
  • +0.01 / 5
  • АУ

Братан ( Слушатель )
29 июл 2016 23:39:43

Картины,как и художественные произведения-это артефакты истории,которые являются неотъемлемым дополнением при изучении истории.
Я так считаю
  • -0.02 / 4
  • АУ

Братан ( Слушатель )
29 июл 2016 23:25:25
Это не ссылки от  черных копателей!Это я зашел на форум копателей Украины и скопировал их находки.
И почему эти копатели "черные"?Ходят по полям за трактором и делают находки.Законодательство Украины это не запрещает.В чем проблема?
Почему Вы их унижаете?
И вопрос остается:Где находки из раннего средневековья?Куда пропало 1500 лет?

Обратите внимание на находки.

Последовательность,если вести обратный отсчет:Советский период,Российская империя,польская ,немецкая(15-17 век)...и антика!!!!(с)
  • +0.01 / 5
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
29 июл 2016 23:42:30

не флудите. "можно, нельзя...", "законодательство" , "унижение"... бредятина. мне на этих копателей с их достоинством абсолютно похрен, кроме как то что они разрушают то немногое что еще чудом сохранилось в нашей земле.

без системных археологических раскопок с датированием каждого слоя, все эти "тракторные" раскопки абсолютно безсмысленны. Равно как и с металлоискателем.

про перепаханные войной поля ответа, как я понимаю не будет? за укрочернокопателей переживать будем?
  • +0.02 / 4
  • АУ

Братан ( Слушатель )
29 июл 2016 23:47:18

Речь идет о наличии находок,а не о их перемешивании в результате войны или трактора.
Вопрос конкретно стоит:Где находки  раннего средневековья?
Получается.что был "римский" период,потом непонятный пропуск в 1000-1500 лет и снова жизнь и находки
  • -0.02 / 4
  • АУ