Новая парадигма всем и(или) каждому?
8,114 24

Рашпиль ( Слушатель )
23 май 2009 13:51:21

Тред №112057

новая дискуссия Дискуссия  189

Ответил "ДА"

Придерживаюсь тезиса "Бытие определяет сознание"

В подтверждение приведу пример:
Задача Провести работу в коммерческом отделе так, чтобы снизить дебиторскую задолженность.
Решение 1
Исходим из правила - изменил личность - получил результат.
Проводим разговоры с менеджерами по продажам. Объясняем насколько важно снижение дебиторской задолженности. И т.п.
Результат: Средняя дебиторская задолженность составляет Х млн руб.
Решение 2
Исходим из тезиса - поменял условия игры - человек будет адаптироваться под новые правила, достигая необходимый результат.
Вводим в бонус менеджеров по продажам просроченную дебиторскую задолженность с отрицательным коэффициентом.
Результат: Средняя текущая дебиторская задолженность в течении трех месяцев снижается в двое и составляет X/2. Просроченная дебиторка исчезает напрочь.

Пример взят из реальной жизни.

Понятно, что никто не говорит о невозможности изменения поведения человека через изменение личности в принципе. Но утверждается, что через бытие решать задачу изменения поведения эффективнее.

На самом деле спор достаточно бесполезный. Вопрос давно и подробно изучен. По мотивации человека написано огромное кол-во книг. Достаточно потрудиться их прочитать.
Отредактировано: Рашпиль - 23 май 2009 13:52:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

SvK ( Слушатель )
23 май 2009 15:04:47
Доброе время суток.Улыбающийся

Можно  тоже с примером?Веселый
Вода примет форму сосуда в который её нальют. Разбейте сосуд и вода растечется.
Ваши менагеры, как только убрать штрафные санкции, забудут про проблему и вернутся к привычному способу действий.Грустный
 Что и происходило с множеством организаций,и даже государств,  основанных на внешнем принуждении к неким действиям. >:(
Цитата
  По мотивации человека написано огромное кол-во книг. Достаточно потрудиться их прочитать.

ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Рашпиль ( Слушатель )
24 май 2009 01:12:43

Ваш пример скорее подтверждает мои доводы, чем опровергает их.
Конечно _очень_ хочется получить идеального человека, лишенного недостатков, но человек грешен. Лень, эгоизм живут во всех в той или иной степени. В теории то, о чем Вы мечтаете выглядит красиво. Но в реальная жизнь устроена иначе. Если Вы не решили спорить с Богом, то Вам не удастся его передалать. Я Ваш покорный слуга практик и в силу рода деятельности мне приходится работать с живыми людьми. Я не верю что их можно перевоспитать. С ними можно договориться, их можно заставить, их можно в чем-то убедить, не не перевоспитать. Причем кто только не пытался перевостипывать - безуспешно. Если у Вас получится Вы - гений. Говорю без подколок, просто искренне так думаю. Очень хочу посмотреть на Вашу модель в живую, пусть даже в маленьком коллективе.
Хочу задать несколько вопросов:
Ваше изменение человека - не внешнее принуждение?
Вы уверены, что Ваше государство, организация будет стоять вечно?
Не получится ли Ваше изменение просто "промывкой мозгов" или диктатурой?
Вы сами идеальны? Если да, хотелось бы увидеть идеального человека. Если нет, то как собираетесть делать других иделальными?
Кстати не понял причин Вашего смеха. Я сказал что-то смешное?
  • +0.00 / 0
  • АУ