Доброе время суток.
Цитата
Ваш пример скорее подтверждает мои доводы, чем опровергает их.
.. мне приходится работать с живыми людьми. Я не верю что их можно перевоспитать..
Бог с Вами,какое перевоспитание? Я привел кстати,ссылку на ВИЛ, который обращается именно к молодёжи,к следующим поколениям, которых надо ВОСПИТЫВАТЬ,УЧИТЬ.
Да и тезис, что с ЭТИМИ людьми, НОВОГО общества не построить, был неоднократно так или иначе, высказан на основном топике.
Человек изменяется,когда он САМ хочет измениться!
Дети хотят сами уметь делать всё, как взрослые.Человеку можно навязать правила,а надо что бы он принял их как свои собственные,вот тогда и произойдет истинный,качественный переход в новое состояние.
Так что:
"
Ваш пример скорее подтверждает мои доводы, чем опровергает их".
Цитата: Рашпиль от 24.05.2009 01:25:29
Если Вы думаете, что дети вырастая, становятся суперсознательными, начиная взрослую жизнь, Вы ошибаетесь. Они к этому времени просто хорошо успевают выучить правила игры. Как с чайником. Они знают, что можно, а что нельзя. За что похвалят, а за что дадут по шапке. Этим они руководствуются. Причем, как в примере с чайником, на бессознательном уровне.
На полметра мимо.Вы поймите, что речь не о том, как вынудить человека к тем или иным действиям.Посредством тех или иных правил.
Они по определению ВЫНУЖДЕННЫ!И как только исчезает внешняю мотивация, человек возвращается к собственной!
Стройбатовец- это тот, кто может копать ,а может не копать.(С)
Так вот, по СВОЕЙ воле, копать он НЕ БУДЕТ!
Пример с чайником, показывает лишь обьективное существование ВНЕШНИХ ограничений.
"Держите плиту включенной, и ребенок к ней не подойдет"!Прямо инструкция родителям.. ;)