Выбор России: текущая политическая ситуация
30,564,674 122,218

Удаленный пользователь
01 авг 2016 03:15:45

Опрос о Большой Европе.

новая дискуссия Дискуссия  116

Коллеги, концепт Большой Европы это стратегический проект нашей элиты.
В его поддержку выступает большинство из публичных официальных лиц.

Пора и ГА определитьсяУлыбающийся
Опрос прикреплен. Вопрос звучит так:
Поддерживаете ли вы создание Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • 0.00 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Портос ( Специалист )
01 авг 2016 04:24:14

В пику англосаксам - ДА, выло бы не плохо.

Но там слишком жирный пирог, так просто их не отпустят.
  • +0.48 / 3
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
01 авг 2016 07:02:35

Не только в пику.
Россия умудрилась экспансировать себя на восток, гармонично встраивая в себя населения территорий но оставаясь при этом страной с укладом в основе скорее европейским, чем восточным или дальневосточным.
Тем более, что проект "От Лиссабона до Владивостока " предусматривает не уничтожение государственных образований, не создание федерации или конфедерации, в основе идеи лежит создание новых форм взаимоотношений - коммуникативных, торговых, военных. На независимость никто не покушается.
Пирог жирный, это точно. И что плохо - "крымский мост" (тоннель под ЛаМаншем) уже построен, поэтому отдирать Европу от островитян придётся "с кровью". С другой стороны  - первый шаг (Брексит) уже сделан.Улыбающийся
  • +0.83 / 7
  • АУ

Ser ( Специалист )
01 авг 2016 09:24:31

Прежде чем голосовать - неплохо бы определиться, за чей счёт банкет планируется?
Не, так-то я лично строго за всё хорошее и против всего плохого, как и 99.99% участников форума.
Вот только "Что такое хорошо и что такое плохо" - видимо по разным текстам читали, ибба есть ньюанс   разногласия по ряду существенных вопросов.
Для Европы крайне важны толерантность и права ЛГБТ. С такой Европой - я не хочу находиться в одном пространстве, пусть ваххабиты и говномесы друХ с друХом за высоким забором общаются, такой хоккей нам не нужен,  и чтобы пулемёты - для тех, кто через забор лезть попытаются. Опять-таки, чтобы любой пидорас из гейропского Брусселя мне рассказывал, какой длины и кривизны огурцы должны быть у меня в огороде - опять-таки увольте.
С другой стороны, если полномочный представитель Президента в Романском федеральном округе, старина Сильвио, обеспечит комфортные и адекватные по цене туры для интересующихся средиземноморской кухней и музеями под открытым небом - пуркуа бы и не па, если они при этом на свои жить будут, а не за счёт поедания дармовых ресурсов из российских недр. Но при этом - туда не только нарышкины должны мочь собачек возить - это должно быть доступно медианному гражданину России, а значит - "соли земли" и "эффективным топ-манагерам" - жрать от пуза будет не позволено, не те у нас историко-климатические условия, как на юге, где под каждым кустом по эмиру сидит и беком погоняет. А если "соли земли" жрать от пуза не позволят, с "быдлом" делиться заставят - то их представители на форуме кровь обещают и распад России - о какой тут единой Европе вообще говорить можно будет?
Так что от голосования воздержусь - ибо непонятно, что собой будет представлять эта Европа до Владивостока, кто в ней будет порядки устанавливать - и какие. Вот определимся - тогда и голосовать возможно станет.
  • +1.47 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 12:09:56
Сообщение удалено
Adamantit
01 авг 2016 14:12:42
Отредактировано: Adamantit - 01 авг 2016 14:12:42

• -0.08

Igor_FF ( Практикант )
01 авг 2016 12:29:50

Вот мне реально интересно: хоть кто-то здесь понимает в чём состоит суть Болонской системы и в чём её основные отрицательные моменты? 
  • -0.04 / 4
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
01 авг 2016 15:30:51

Шутить изволите.
Никто даже в чем суть советской системы образования толком не понимает. А вы про болонскую...
Напоминает бородатый анекдот 
Вопрос на 5 - Какого цвета учебник?
Вопрос на 4 - Как меня зовут?
Вопрос на 3 - Какой предмет вы сдаете?
- Во валит...
  • -0.01 / 7
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
01 авг 2016 12:38:34

Я помню про этот длинный и давний спор. Может быть, потому, что в нем косвенно участвовал...
Помните, что я писал?
В политико-экономической системе государства на базе политико-идеологической платформы правящей партии есть 2 крайние концепции и еще одна - средняя.
Средняя = СР с РБ + ЕАЭС + ШОС + БРИКС
ВВП не может прямо и всем сказать, что, более ранние 2 крайние концепции не реализуемы. Те реализуемы, конечно, но он и подконтрольная ему часть политико-экономической системы страны это категорически делать не будут. Он этого не может сказать, ибо тогда ЕР сразу начнет валиться. А он этого допустить не может. Вот и вся подконтрольная ему часть постоянно рассказывает байки. Везде и красивые. О том, что СР с РБ + ЕАЭС + ШОС + БРИКС может как то согласовываться с колониальной или типа национально ориентированной и социально ответственной капиталистической (как бы в духе прошлого или даже позапрошлого века). Это можно делать совершенно безболезненно и без опасений. Ибо все и всюду понимают, что они не реализуемы. И из вежливости и деликатности кивают головой...
Плохо то, что СР с РБ + ЕАЭС + ШОС + БРИКС явно реализуется и там внутри как то договариваются, но публичной средней концепции ЕР нет.
и?
Пока ВВП окончательно не проведет отмежевание от ЕР, и не будет.
Но он не может. Стране невозможно развиваться без правящей партии и ее партийной идеологии, а замены ЕР нет. И сама она меняться не хочет. Или не может.
Вот он и рассказывает байки. Везде и красивые.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 13:12:09

Помню, считаю, что вы с этой гипотезой не правы.
Есть конкретные высказывания, есть целые куски в программных статьях, есть конкретные действия. А вы это свели к "байкам".
  • +0.00 / 0
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
01 авг 2016 13:25:27

Евразийский союз не является неотъемлемой частью Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов.
Формирования общего экономического пространства, координации правил экономической деятельности и создания наднациональных структур - нет.
Создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока и зоны свободной торговли - нет.
Согласованной политики в сфере промышленности, технологий, энергетики, образования и науки - нет.
Снятия визовых барьеров - нет.
Евразийский союз на более сильных позициях интегрироваться в Европу - не позволяет.
...
и?
и абсолютно ничего не говорит о движении в этом направлении....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
01 авг 2016 13:47:29
Сообщение удалено
Adamantit
01 авг 2016 15:01:45
Отредактировано: Adamantit - 01 авг 2016 15:01:45

• +0.01

Talagai ( Слушатель )
01 авг 2016 09:47:47

Нет. От Владивостока до Калининграда - Россия, Европа западнее. А весь "путь в Европу" - мошенничество, чтобы получать преференции, ничего не давая взамен. Опыт 90-х это хорошо показал...
  • +0.83 / 14
  • АУ

hedin ( Слушатель )
02 авг 2016 11:19:49

Мой товарищ из Гродно говорил, что там бытовало такое представление о географии: " до Карпат - русские, а дальше - немцы!". Смеющийся
  • +0.24 / 1
  • АУ