Армейские байки
648,284 606

холод ( Слушатель )
23 май 2009 19:55:08

Тред №112125

новая дискуссия Дискуссия  271

В карантине перед первой стрельбой сержант нас инструктирует насчет безопасности. Особо повторяет, что нельзя заглядывать в ствол автомата. Потом приходит командир взвода, тоже накачивает, и тоже повторяет -НЕЛЬЗЯ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В СТВОЛ. У нас во взводе все студенты, призванные после 1-2 курса, мы посмеиваемся,  мол неужели есть такие дурные.
И что бы вы думали ...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

aht ( Слушатель )
27 май 2009 22:32:41

И совсем не зря...
Я помню, как на сборах, будучи студентами, мы стреляли из Макарова. У одного из наших заклинило патрон или просто с предохранителя не снял. В общем давит он на курок и ничего. После этого поворачивает пистолет к себе дулом и прищурившись начинает что-то там высматривать. Я так понял, прапорщики, которые за нами присматривали, к подобным  вещам привыкли. Я еще и понять ничего не успел, а один из них плавно так перетек и без мата, а скорее всего даже беззвучно, аккуратно и быстро повернул пистолет в с торону мишеней. И только после этого разразился многоэтажным...Улыбающийся
Но самое интересное не это.
А то, что про этот случай я рассказывал друзьям, когда стреляли из пневматического пистолета. В руках я держал этот самый пистолет. И вот во время рассказа в качестве иллюстрации я поворачиваю пистолет к себе, и касаюсь курка. Было ощущение, что меня промеж глаз саданули. Пистолет оказался заряженым!
Потом они говорили, что более глупого выражения лица они в жизни не видели. Синяк так с неделю проходил.Улыбающийся
В общем, это я к тому, что обращение с оружием надо в рефлексы забивать, иначе отвлечешся и фсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
28 май 2009 13:02:56

80-е. Был в командировке в воинской части. Закончилось совещание, возглавлявший его полковник всех отпустил, остался только я и он. Ждали пока отпечатают протокол совещания, чтобы подписать к обоюдному согласию. Ведем светскую беседу и, между делом, он достает ПМ и начинает производить разборку-сборку. Естественно, убедившись в отсутствии патронов и в магазине, и в канале ствола. Когда он закончил, я попросил поиграться подержать, дескать, только два раза в жизни держал боевой Макаров. Полковник, зная, что патронов нет, все равно вынимает магазин, убеждается, что он пустой, передергивает затвор, пистолет пуст, вставляет магазин обратно и дает мне на мальчик, поиграйся. Вот это и есть рефлекс, наверное?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
28 май 2009 13:57:27
Было у нас в части, но не в наш караул. Начкар-прапор балуется ПМ, выдвинул слегка магазин, взводит затвор и нажимает на курок. Возвращается смена, все нормально, один разводящий смотрит развлечение начкара и просит посмотреть пистолет, второй идет в отдыхающую. Начкар досылает магазин и отдает пистолет, первый разводящий взводит затвор, целится в секунду назад закрывшуюся дверь отдыхающей и спускает курок. Ба-бах. Немая сцена, потом дверь медленно отворяется и оттуда показывается офигевший второй разводящий - он закрыл дверь и сразу рухнул на кушетку перед собой, пуля вошла в стену над головой, сантиметрах в 20. Дырки через день я уже видел сам. Патрон пистолетный на сдачу нашли, все сделали вид, что ничего не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ