Цитата: холод от 23.05.2009 19:55:08
В карантине перед первой стрельбой сержант нас инструктирует насчет безопасности. Особо повторяет, что нельзя заглядывать в ствол автомата. Потом приходит командир взвода, тоже накачивает, и тоже повторяет -НЕЛЬЗЯ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В СТВОЛ. У нас во взводе все студенты, призванные после 1-2 курса, мы посмеиваемся, мол неужели есть такие дурные.
И что бы вы думали ...
И совсем не зря...
Я помню, как на сборах, будучи студентами, мы стреляли из Макарова. У одного из наших заклинило патрон или просто с предохранителя не снял. В общем давит он на курок и ничего. После этого поворачивает пистолет к себе дулом и прищурившись начинает что-то там высматривать. Я так понял, прапорщики, которые за нами присматривали, к подобным вещам привыкли. Я еще и понять ничего не успел, а один из них плавно так перетек и без мата, а скорее всего даже беззвучно, аккуратно и быстро повернул пистолет в с торону мишеней. И только после этого разразился многоэтажным...
Но самое интересное не это.
А то, что про этот случай я рассказывал друзьям, когда стреляли из пневматического пистолета. В руках я держал этот самый пистолет. И вот во время рассказа в качестве иллюстрации я поворачиваю пистолет к себе, и касаюсь курка. Было ощущение, что меня промеж глаз саданули. Пистолет оказался заряженым!
Потом они говорили, что более глупого выражения лица они в жизни не видели. Синяк так с неделю проходил.
В общем, это я к тому, что обращение с оружием надо в рефлексы забивать, иначе отвлечешся и фсе.