Выбор России: текущая политическая ситуация
30,564,656 122,218

Удаленный пользователь
02 авг 2016 16:07:33

Нижегородцы не готовы переезжать в другой город ради карьеры

новая дискуссия Новость  203

Нижегородцы, по сравнению с жителями других регионов, меньше всего настроены на переезд ради другой работы. По данным Службы исследований HeadHunter, только четверть из тех, кто в данный момент проживает в Нижнем Новгороде, рассматривает варианты трудоустройства в другом регионе.
Решающим фактором для отважившихся уехать в другой город становится обычно высокая зарплата и «бонусы». На втором месте по привлекательности — предоставление жилья сотруднику, карьерные возможности, на последнем — интересные задачи.
Нижегородцы предпочитают переезжать работать в Москву и Санкт-Петербург. Привлекательными направлениями являются также Казань, Сочи и Краснодар.

Жители других регионов, в свою очередь, не прочь приехать в Нижний Новгород с целью построить карьеру. На сайте hh.ru размещено более 18 000 резюме россиян, ищущих работу в столице Приволжья. Среди них наиболее мобильными являются кандидаты в профессиональных сферах «Производство», «Продажи», «IT, телеком».
http://www.vgoroden.ru/?id=397738
В тему о мобильности населения РФ.
Отредактировано: Гималаев Илья - 02 авг 2016 16:07:41
  • +0.29 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

офисный планктон ( Специалист )
02 авг 2016 16:27:31

Какие оригинальные люди, эти Нижегородцы...
Обычно, так палкой туда никого не загонишь...
  • +0.67 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
02 авг 2016 16:48:40

Честно говоря сам не ожидал такой подставы от земляков.
Думал, они с горящими глазами желают подымать депрессивный Тольятти, Иваново или осваивать тундру, чтобы американцам не досталась.
А, нет.
Либо здесь в Нижнем(хотя чего греха таить здесь условия для старта(и продолжения) карьеры, бизнеса созданы), либо уж в столицы.
  • +0.07 / 3
  • АУ

02 авг 2016 16:50:52

секу-ундочку...
эт почему это Тольятти у тебя депрессивный?
  • +0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
02 авг 2016 16:58:49

А че он поднялся уже?
Я просто не следил.
Если что тольяттинцы извините, не знал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
03 авг 2016 15:38:35

Из-за увольнений с Автоваза
  • +0.02 / 2
  • АУ

03 авг 2016 16:03:42

это огромное предприятие
и у него есть целая промышленная агломерация кооперации и сопутствующих товаров и услуг
я не слыхал, что бы все это характеризовалось, как экономический кластер, находящийся в депрессии
те , что там имеет место быть отн долгосрочный и непрерывный период уменьшения:
- товарного оборота (розничного, пром комплектующих, сырья, материалов и пр) в физическом исчислении
- товарного оборота в денежном исчислении
- налоговых поступления
- государственного прямого финансирования (в рамках пром политики, социальной сферы, инфраструктуры жизнеобеспечения населения и промышленности)
- субсидий и преференций
...
да, про угрозы и даже факты увольнения, сокращения и ограничения на Автоваз я читал
но это все же не характеризует ситуацию в городе, как депрессивную
пока, не характеризует
если внимательно и корректно использовать эк (и полит-эк) терминологию...
  • +0.24 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
03 авг 2016 16:52:48

Вообщем мой бывший одногруппник получает в НН в три раза меньше денег чем я в МСК при равных должностях.
  • -0.02 / 6
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
03 авг 2016 17:02:31

Приведите название должности и размер зарплаты, иначе посчитаю за троллинг.
  • +0.14 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
03 авг 2016 22:35:16

Главный инженер строительной компании, он тоже. Цифру приводить не буду, но у меня столько получает начальник участка. Правда фирма у него поменьше выручки имеет, но не на порядок.
ЗЫ Мы оба не имеем никакого участия в капитале, и являемся обычными наемными работниками.
  • +0.47 / 10
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
03 авг 2016 22:59:43

Ответ принимается. Улыбающийся
Вот только разница в зарплате (по Вашим словам) - в разы, и "фирма у него поменьше выручки имеет" - видимо тоже в разы?
А ещё в строительстве (и не только) зарплата ведущего персонала сильно зависит от объёмов строительства, количества работников, техники и т.д. И это справедливо, ответственность ГИ очень высокая.
Это я конечно не Вам объясняю, Вы и так всё сами знаете. Просто люди, далёкие от строительства могут подумать, что Вам просто так платят высокую зарплату в Москве на этой должности, на самом деле Вы её не заслуживаете и должны получать столько же, сколько Ваш коллега в Нижнем Новгороде. 
  • +0.62 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
03 авг 2016 23:41:34

В НН просто нет такого объема стройки и некоторых технических моментов. Но среди городов миллионников там, наряду с Волгоградом, одни из наиболее низких зарплат, в среднем разница достигает по моим прикидкам составляет 2 раза с московскими зп.
  • +0.32 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
03 авг 2016 23:46:13
Сообщение удалено
Гималаев Илья
04 авг 2016 04:01:41
Отредактировано: Гималаев Илья - 04 авг 2016 04:01:41

• +0.00

Удаленный пользователь
04 авг 2016 00:01:22

У вас уникальность, в МСК - серийность. АИП Москвы на 2014-2017 годы - 350-400 млрд. рублей в год, весь бюджет НН на 2016 год - менее 25 млрд. рублей. Но к чемпионату вам федералы наверно подкидывают.
  • +0.34 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2016 08:37:34

С нетрпением в сердце жду объяснений почему я получаю в три раза больше,чем коллега в Омске.
И больше чем тамошний руководитель,стоящий на две ступеньки выше.
  • +0.35 / 7
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
04 авг 2016 14:31:40

А ты, паренёк, с какого району будешь? Имена, пароли, явки...
Грау чётко дал исходники для анализа, бери пример. Крутой
  • +0.24 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2016 14:56:13

Нач.Лаб. РКЗ.
  • +0.51 / 7
  • АУ