Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,926,076 13,687

Uncle Ben ( Практикант )
03 авг 2016 18:43:51

"Польская" версия катастрофы

новая дискуссия Дискуссия  152

Для полноты картины (если не баян):

"По мнению эксперта (румына), самолет был сбит украинским истребителем МиГ-29. При этом, возможно, под управлением польского летчика. "

http://novorossia-no…ilota.html
  • +0.20 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Technik ( Практикант )
04 авг 2016 08:56:44

В который раз...

Если мы признаем, что на диспетчерском видео в промежуток времени примерно минус 15-20 секунд от момента поражения Боинга (17.20.03 мск) и плюс те же 15-20 секунд к моменту поражения отображена реальная информация, то тогда никакой атаки с применением пушки не могло быть в принципе.

Потому что для пушечной атаки истребитель должен выйти на высоту цели плюс-минус пара сотен метров и быть на расстоянии не более 300 - 700 метров от нее. Никакая пушечная атака не способна быть столь ювелирной, чтобы столь точно попасть именно в кабину и мгновенно убить весь экипаж. 

В указанный мной промежуток времени никаких отметок рядом с отметкой Боинга нет. Какая же, к бесу, пушечная атака в это время: "Стелс", что ли, Боинг атаковал?

Вывод. К бениной бабушке этого эксперда. Как и идиота, который переводил  Бочуркива, в результате чего появились слова об "осколочно-ПУЛЕМЕТНОМ" поражении Боинга - я не верю, что даже минимально эрудированный авиаспец не знает, что на современных истребителях пулеметов нет лет уже 50, только пушки калибром не менее 20 мм. А Бочуркив все же спец...
  • +0.06 / 3
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
04 авг 2016 13:01:36

Собственно, меня больше заинтересовало неожиданное (для меня) появление версии с поляками.
Что касается переводчика, то ноги растут отсюда:

[movie=400,300]http://youtu.be/hiXjXmZ3NYg[/movie]
В оригинале звучит "gunfire", что переводится, скорее, как орудийный огонь.
А Mike Bocurkiva скорее можно заподозрить в симпатиях к незалежной, в силу его происхождения.

Конечно, на  эшелоне MH17 пушка не применялась, но кто-то поднимался навстречу падающей кабине и на фото видны круглые отверстия, размерами явно больше возможных заклепок и не похожих на отверстия от поражающих элементов ракет. Конечно, здесь важна экспертиза (техническая).

На западе слово "эксперт" как-то явно имеет гораздо меньший вес, чем в России - если некто связал несколько слов, даже если за ними ничего не стоит, то он у них уже эксперт, а тут целый "заместитель командующего военным аэропортом".
  • +0.03 / 1
  • АУ