Цитата: marrakesh от 03.08.2016 18:29:40Тогда прошу - цифры на сцену!
Желательно - относительные и абсолютные данные.
Ущерб от Великой Отечественной Войны (экономический, демографический, социальный) и от разрушения СССР.
Приём известный. Ловится оппонент на слове требуются цифры. Естественно, что цифры могут быть приведены из источников найденных в интернете. При чём любым цифрам можно противопоставить цифры из других источников.
Но вот один постулат опровергать не будете?
Цитата: ЦитатаЭконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[9] (согласно официальному курсу доллара около 60 копеек, по реальному курсу, около 4-5 рублей за доллар ) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции[10] различныхотраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства. Согласно принятой в СССР классификации отраслей народного хозяйства, все отрасли народного хозяйства делились на две сферы: сфера материального производства и непроизводственная сфера[11].
Да, можно скривиться, что это всего лишь
вики.Цитата: ЦитатаСтатистика это единственный аргумент в споре с несколько истеричными либералами. Хотя может и бесполезный. Читать долго. Вывод из статьи я поставил на самый верх : СССР распался далеко не по экономическим причинам, а потому, что Запад, опасаясь конкуренции со стороны социалистических стран, с успехом применил к нам свою 500- летнюю практику колонизации. Он нашел те болевые точки, нажав на которые советские люди поверили в небесную манну рыночной экономики и добровольно лишились общенародной собственности СССР, представлявшей собой 2-ю по объему экономику мира.
Тыц.Что там у нас ещё? Демография? Вот на мой поверхностный взгляд
неплохой анализ.Вот статья прямо по теме потерь.
Развал СССР. Сумма потерьНо вернёмся в наше время. Какое место занимает экономика России в мире?
Она
шестая по объёму ВВП если опять таки вики не врёт.
Понимаю, что некорректно сравнивать экономику СССР с экономикой России, но кто после развала Союза мешал воссоздать империю за четыре года как сделал Ленин?
Либералы мешали? А тогда ГВ.
И опять же. Это спустя 26 лет ВВП России такое, а в 2000 году?
.
Теперь я должен сравнить в цифрах потери в экономике, что понёс СССР в результате ВОВ и сравнить.
Но не буду. И так ясно, что потери ужасающие. Но хочу отметить, что экономика послевоенного СССР восстанавливалась невиданными темпами. Отмена карточек раньше чем в Великобритании, создание атомного оружия, ракетной техники и многое другое.
И на
закуску..
п.с. У меня сейчас весьма неустойчивый и медленный интернет. Так, что чем
богаты..