Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,523,031 50,242

паромщик ( Слушатель )
03 авг 2016 20:03:32

ТИМ1 > ТИМ2

новая дискуссия Дискуссия  694

Здравствуйте.
Получилось бы немного подробнее к периодически возникающему, но так и не раскрытому вопросу о смене ТИМ'а? 
Вот жил человек по одному укладу, как-то работал над собой - жизнь заставила, и вот он уже стабильно реагирует как представитель другого ТИМ.
Было на форуме о переходе в другие квадры за пару поколений, а лет за 5-10?
  • -0.16 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (35)

Senya ( Практикант )
03 авг 2016 20:29:10

Да.
Где-то отсюда http://glav.su/forum…sage967659 и по середину мая.

UPD.
Наверное вот это ближе всего http://glav.su/forum…sage979182
  • +0.71 / 13
  • АУ

паромщик ( Слушатель )
04 авг 2016 13:57:19

Спасибо, оно.
  • -0.16 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2016 18:08:33

Никуда ТИМ не меняется. Можно работать по эго, можно по супер-эго, можно даже по ид, но недолго. При работе по ИД СЛИ будет выглядеть как СЛЭ, например, но СЛЭ при этом не станет. А при работе по супер-ЭГО начнет косить под своего же конфликтера. Но опять же им в жизни никогда не будет.

Более того, даже СЛИ-ИЛИ... вилами по воде писаны. Просто потому, что ИЛИ это паж, а СЛИ дама, у них "силы дурной" совершенно разное количество.

Далее. Возьмем скажем ЛСИ, максимку. Скажем мама-папа у максимки такие, что говорят "сынок, пора бизнес делать" и всячески его туда тянут. А БЛ базовая там просто нахрен не нужна.  В результате максимка прокачает себе ЧС и БЭ и сможет выглядеть как Драйзер. Но при этом все равно останется Максимкой.
  • +0.74 / 16
  • АУ

паромщик ( Слушатель )
04 авг 2016 18:34:13

похоже, что зачастую так это и есть. мне любопытен был аспект свободы выбора и, возможно, какие-то  эмпирические пределы этой свободы, т.к. в ее абсолютность я не верю. людей поменявшихся и "поменявшихся" в этом плане (косящих, как вы называете) вижу. и точно, нутро оно не замедляет показываться в определенных ситуациях - чисто рефлекторно. а вот иногда старое нутро не показывается, и в стрессовых ситуациях человек реагирует совсем иначе, нежели раньше. и да, таким случаям предшествовал резкий разрыв старых связей и постоянный контроль "надзирателя", т.е. через ломку все шло. как отвлеченнй пример - пацана отдали в суворовское училище. даже если ему это было изначально не по нутру и не по характеру не означает, что из него не выйдет хороший офицер. верю в системность, короче. но на психике это тоже не может не отложиться, пожалуй...
  • +0.01 / 4
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
04 авг 2016 19:15:12

меня недавно здорово удивил Макс, я по глупости своей считал, что если квадра аристократическая, то понятия о чести он имеет и имел неосторожность дать понять, что есть доход со стороны. Немедля на меня обрушилась эта ваша базовая логика, и меня не считаясь с репутационными потерями попытались щучить и топить. Методично, листочек к листочку, проверки маршрутов машин по GPS, сверка с путевыми листами, заказами контрагентов и ну и т.д. То есть это для меня трефового, своего коллегу в открытую ломить репутационные потери, а для Макса, получается вполне себе приемлемо. Причем он то рвался к власти, должности, и это понятно, а я, естественно, вполне себе серым кардиналом видел. Вобщем было смещьно и грустно одновременно. Мой мальнький мирок перевернули с ног на голову, а смогли прилепить и оформить в выговор, только то, что я механов хреново на работы распределяю. Ну это уже от бессилия))) 
Доходчиво вкурил, что такое бубновая масть. Работать стало неинтересно, эти люди стали для меня просто говорящей протоплазмой. Ушел. Тем более что хорошие люди позвали.

Так что Максу в Драя перековаться, эт наверно можно, но как такие клыки спрятать?))))
  • +1.09 / 22
  • АУ

gvf ( Слушатель )
04 авг 2016 19:58:47
Сообщение удалено
gvf
05 авг 2016 00:01:43
Отредактировано: gvf - 05 авг 2016 00:01:43

• +0.36

Удаленный пользователь
04 авг 2016 20:28:41

1. Макс это делал ибо "так должно быть". И это не вышибается никаким ломом из максимовой головы.  
2. "Свой" это белоэтическая ценность. Где она у максимки?  Выше плинтуса конечно,  но не намного.  У Макса "друг" это скорее не отношения,  а место на полочке,  под которой написано "мой друг". Как пример.  

Выглядеть как и быть им это все таки разное. 
  • +0.72 / 14
  • АУ

gvf ( Слушатель )
04 авг 2016 20:44:35

Ээээээээ.....
я не спец, потому скажу так, те с кем ты в одной иерархии тоже свои, тот кто работает на ту же цель что и ты - свой, тот кто живет в тех же ценностях что и ты, тот кто спину тебе прикроет, тоже свой. БЭ это или нет не знаю.

пс кажется понимаю,
 если рассматривать свой==друг==эмоциональная общность\поддержка или 
свой==ты мне я тебе
т.е. непосредственная связь двух личностей,
а тут связь опосредованная, через общие ценности наверное ЧЭ ?
  • +0.64 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2016 22:09:35

Для ЛСИ друг это белологическая общность!  
Вася мой друг, любит выпить,  как работник грамотный,  в женщинах неразборчив. 
У ЛСИ мышление о людях больше похоже на краткие справки из дел из  17 мгновений весны.  Кто,  краткие свойства,  связи с другими.  Не отношения,  а связи!  
  • +0.83 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
04 авг 2016 21:46:50

для лси это нормально.второе надо делать по проекту а что в реальности не колышит.
и да наломать дров они умеют на ровном месте по этике даже с моей точки зрения...
  • +0.67 / 10
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
05 авг 2016 00:48:37
Сообщение удалено

05 авг 2016 05:01:43

• +0.12

05 авг 2016 04:31:09

Может и путаю. Я вобщем не типировщик, а только учусь. Ситуация сложилась так, что мою бывшую компанию поглотил конкурент. Пока старый брэнд было решено оставить, мы жили в параллельных мирах. Потом что-то в экономике пошло не так и долларовые кредиты обоих компаний послужили экстренному сокращению расходов и штата. Так понимаю, ОН занервничал и начал методично всех жрать. Слопал двоих до меня, один из которых был дир.филиала. Потом, так получилось, предложил очень тупо слевачить. Я то это расценил, как переход на новый уровень доверия,  но не угадал. Что это МАКС понял уже весьма попозже. Рассуждал так: когда я вобщем достаточно настойчиво подвел его к выводу, что он поступая так, до степени смешения похож на мужеложца - ОН попытался драться. Предположил что вторая. Тогда еще фильмы с Эрдимтовичем не было, про то по какой функции идет ответка, если потыкать в человека палочкой, так что рассуждал как мог. Ну еще он выглядит и двигается, как деревянный человечек, глаза в разбег и здорово похож на Ninja из этого клипа. И самое главное вот этот листик к листику, память и соображалка как комп. Несколько раз видел как ловит на нестыковках из прошлых разговоров. Т.е. помнит даже сказанное невзначай, походя. Работает как вол ни себе никому спуску не дает. После меня съел еще одного, которого вроде бы брали на руководителя и избавился от приставки ИО. Так что вершины достиг.
Рыл на меня сначала в тайне. Но я не не ворую топливо и не откатываюсь с перчаток и ветоши)))) Мои леваки, они вообще к этой работе перпендикулярны. Поэтому с кондочка меня взять не удалось, и вот так я еще пол года по инерции погонял балду, работать откровенно не хотелось, а х@ёвничать не люблю, и спокойно отстрелился. 
  • +1.06 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
05 авг 2016 10:01:07

Имеем:

1. Рвется к власти
2. Помнит всё

Для Макса это не характерно. У них память как правило не так, чтобы очень, как и у друого базового БЛ - Роба. Они как раз дофига всего не помнят. И к власти как правило не рвутся, работая локтями. Макса ставят на должность и уж тогда он дает просраться всем. А "помнит всё" это нужно ЧЛ искать где-то. Смотрим на носителей ЧЛ: Габ и Штир не будут "рваться к власти", а Джек 100% вступил бы с Вами в долю не особо парясь, у меня брат с сестрой Джеки, оба к основной работе имеют примерно такой же приработок на леваке разного рода. Эти своего точно не упустят. Про Бальзака тут ничего не скажу. А вот пп.1-2 очень похоже на Жукова, а не Макса. Эти рвутся к власти и с памятью у них как правило как минимум хорошо (ЧЛ в 8 ).

Кто такой Макс хорошо видно в сериале "Черные Паруса" это Игра престолов - лайт. Там вымышленные пираты (Флинт, Сильвер) в одном кино с реально существовавшими (Черная Борода, Рэкхем и т.д.). Приквел к "Остров Сокровищ".

Есть там некто Чарльз Вейн (реально существовавший). По кино там Макс-актер играет Макса-пирата (крайний слева).

Основное занятие - сидеть курить сигару и думать. Огромная выдержка и спокойствие, ничто не может вывести его из себя. Если в лицо называют тридварасом - не отвечает. Потом чего-то придумывает в деталях, подробно и согласовано  до мелочей. А потом начать действовать и когда он начинает действовать, то дает просраться всем: британским ВМФ, британским губернаторам, другим джельтенменам удачи, тому же Флинту. Так действует Макс. А Ваш коллега больше на Жукова похож. Хотя, могу ошибаться, жду критики.
  • +0.90 / 23
  • АУ

паромщик ( Слушатель )
05 авг 2016 11:27:10

очень здраво...
  • -0.03 / 5
  • АУ

05 авг 2016 13:24:30

мне так кажется Жука ни с кем не перепутаю, когда Жук на тебя орет, много умных ответов и обоснования своей правоты приходит на ум, но уже сильно после. А во время - ты тупо полупарализован экспрессией. Энергетику такую не заметить и спутать сложно. Они даже просто двигаются хищно. Опять же тощий, нескладный Жук... В моем случае, мне кажется вышел конфликт двух Дам на сокращающейся территории. Отсюда и стремление стать главным, не ради самой должности, а чтоб закрепиться в конторе. Мне то проще, я встал и ушел и вся клиентура ушла со мной. Интриговал он задолго до часа икс, планировал, тем более у него куратор в головном - друх, и он то из той конторы, которая съела нашу, так что зачистка коллектива поглощенной компании это всегда дело времени. Вторая заборола Третью, все по методичке с этой стороны возражений нет. Просто когда он напоролся на трудности поймать на горячем, пришлось ему расчехлиться и выйти из шкафа. 
Как Вы и говорите, по-итогу  - досталось большинству участников, свалил даже дира. 
(Так как я со своей кочки зрения рассуждаю, для меня такие методы неприемлимы. То есть с его позиции это можно назвать доклад руководству, отчет или еще как. Он бы где-нибудь в службе соп. безопасности госконторы был бы четко на своем месте. А в коммерческой структуре, где понятия слегка другие, каждодневный отчет кто что сделал и что не сделал, воспринимается и называется тоже по-другому.)
  • +0.98 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
05 авг 2016 14:13:32

Ну так каждому своё. Одним бизнес делать, а другим в службе безопасности служить.

Вот моя история с Максом. Сломался значит рукомойник. Типа такого:

Я значит из подручных средств сделал вот это:

Примерно за 10 минут. Даже ток воды регулируется крышечкой снизу и зависит от того, насколько сильно ее открутить. Бутылка с отрезанным дном прибита гвоздями к дощечке, которая примотана к дереву, веревка на бутылке, чтобы вся конструкция не болталась.

Макс же предложил:

1. Выкопать яму
2. Купить и привезти бетонный столб
3. Врыть его в землю
4. Купить много жести и заклепок
5. Склепать рукомойник
6. Приделать к нему краник
7. На бетонный столб прикрепить арматуру
8. Приварить рукомойник к этой арматуре

Да, вышло бы конечно куда лучше моей поделки и простоял бы он лет 10, но на это ушла бы наверное неделя, всю без остатка которую бы потратили на рукомойник не оставив времени ни на что иное.

Вот и выходит, что каждая квадра заточена под свои задачи. Соответственно Максам место на службе, Драйзерам в бизнесе, а Габенам руками работать.

• +0.95 / 19
  • АУ

05 авг 2016 15:40:44
Сообщение удалено

05 авг 2016 19:46:44

• +0.45

Tihayalavina ( Слушатель )
05 авг 2016 16:03:30

я не Макс, но чьорт возьми, я понимаю Макса!    У меня муж значит точно Габен, тоже норовит вместо нормально сделанной работы какую-нибудь залепуху соорудить, и отчитаться. А я вечно его гоняю, чтоб столб с ямой, заклепки, и так далее, и никаких залепух!..) А он мне выговаривает, что я его торможу..)
  • +0.46 / 11
  • АУ

05 авг 2016 17:34:40
Сообщение удалено

05 авг 2016 18:46:43

• +0.07

evp ( Слушатель )
05 авг 2016 18:13:12

Гоняю, чтоб было красиво и надежно, Макс, наверное, чтоб было правильно и по инструкции
  • -0.15 / 4
  • АУ

Tihayalavina ( Слушатель )
05 авг 2016 18:35:28

ну да, в моем случае я говорю про дом, а не про времянку в поле на сезонные работы. Во времянку я бы и сама не стала столб, жесть, и прочие заклепки, нет смысла никакого. Так что еще большое значение имеет то, где изделие будет стоять, и как долго будет необходимым.
  • +0.36 / 7
  • АУ

f747 ( Слушатель )
05 авг 2016 17:41:23
Сообщение удалено
f747
06 авг 2016 04:59:02
Отредактировано: f747 - 06 авг 2016 04:59:02

• +0.23

Удаленный пользователь
05 авг 2016 17:52:58
Сообщение удалено
-ZoD-
08 ноя 2016 19:52:24
Отредактировано: -ZoD- - 08 ноя 2016 19:52:24

• -0.12

evp ( Слушатель )
05 авг 2016 17:59:16

Если это реально Макс, то он просто так тонко троллил. Другой вариант, он эту систему со столбами и сваркоу видел в какой-нибудь инструкции или уставе
  • -0.15 / 4
  • АУ

08 авг 2016 02:39:18

Кстати только добрался посмотреть видео с крайней встречи АЭ с читателями. Там есть интересный момент, обсуждения Савченко, но вырезанный, хех. Может хоть намеком можно ???Непонимающий
Но хотел вот что написать: возвращаясь к обсуждению МАКСА. Очень рекомендую всем посмотреть, жалко что мало. 
Итак. Вот Эрдимтович описал масть Пик, как масть ненасытной к власти, а Получается я схлеснулся с ДАМОЙ бубей ненасытной в деньгах. Вот и весь хрен до копейки. Теперь я понял свою ошибку, получается, что когда я сигнализировал МАКСу, о том что я готов уступить ему первенство и лидерство, а сам (так получилось) купил пресловутый домик и вторую машину, тем самым я просто плевал ему в лицо и подписал себе расстрельный приговор и меня принялись топить не щадя себя. Я еще хотел, изначально написать, в предыдущих постах, но не смог внятно сформулировать. Потому как мне приходило на ум только слово ЗАВИСТЬ, но это не было завистью, и я это чувствовал. Это была именно жажда заработать всех денех. И МАКС полагал, что стоит меня подвинуть, подо мной, как под лепреконом, окажется горшок с золотом. 
Причем, я всегда стараюсь не отсвечивать деньгами, реально готов ходить в потертых джинсах и с ушатаным телефоном тыщ за шесть. Не то чтобы я боюсь, что меня "раскулачат", брать с меня по большому счету, реально нефига, я за счет низкого старта из области в чужой город, только начинаю округляться. А вот именно чтоб это не привлекало лишнего внимания и не мешало работе. Если не ошибаюсь, то Вы когда-то оборонили фразу,  что дескать ДРАЙ всегда маскируется под Крестьянина. Вот собственно согласен, маскируюсь, но в то же время очень неудачно получается, потому как рано или поздно у народа реально рвет шаблон, когда я, ну так получается, выкруживаю у жизни увесистый ништячок))))
  • +1.52 / 27
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
08 авг 2016 06:16:49

Драи все так тяжело пишут? Или просто сегодня мысли плохо ложаться? Прежние посты вроде читал нормально, а эти два-три последних - прямо как дерево скрученное пилишь.. Хотя может быть я просто устал за сегодня... Извините...
  • +1.04 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 авг 2016 08:33:13

Веселый
А я только открыл окошко ответа, чтобы восхититься, как сочно написано и легко читается.
Разные тексты разным людЯм.

UPD.
Но на самом деле я сбился с мысли. Вот что хотел написать.

Цитата: ЦитатаИ МАКС полагал, что стоит меня подвинуть, подо мной, как под лепреконом, окажется горшок с золотом.

Это очень распространённое заблуждение. Есть люди, которые ищут место, где бьёт денежный поток, и садятся на него, а есть те, кто сами по себе этакий портал в "финансовое измерение", и через них в наш грешный мир сочится денюшка малая. Вторые часто становятся объектами немотивированной агрессии со стороны желающих занять их место (то, что само по себе это место ничего не даёт обычно выясняется много позже). Но особого ущерба это им не наносит. хоть нервы и  треплет. А первые часто служат объектом разочарования (иногда разочарования активного, т.е. мести) со стороны руководства, которое мриет, что раз этот чел здесь фонтанирует деньгами, так и на другой должности будет делать то же самое. Ну и принудительно его перемещает, к немалому ущербу для всех участников.
  • +1.26 / 27
  • АУ

08 авг 2016 10:43:04

есть такое дело, поддерживаю стократно. Сталкивался лично. Работал когда-то в японской Марубени и вот в ростовский филиал нагрянул человек, который сформулировал эту проблему так: "брэнд сам себя продает, а ваша задача только вовремя бумаги оформлять". С этими словами он дает пинка продажнику, (который просто от Бога был, вот мог тупо сделать пару звонков, прыгнуть в машину, махнуть в Волгодонск условно и приехать с договором на продажу экскаватора) приводит своего друга, который не работал не то что с землеройной техникой, а в продажах вообще. Ну и через пол года, филиалу привет. Я увольнялся последний, так как по драевской традиции - все думал рассосется)))))
Мне кажется ситуацию которую мы рассматриваем, происходят регулярно и строго по теории: вот сидит такой условный Буржуй протирает штаны в конторе, рабочий процесс весь отлажен и тикает как часы, в случае любой нештатки -  в загашнике нужные люди, телефоны или хотя бы понимание куда бежать за огнетушителем. В моем случае так работает расширительная драевская логика - мне нравится все новое, всегда расспрашиваю незнакомых людей, про их специфику работы, охотников про охоту-рыбаков про рыбалку, читаю кучу веток на авантюре, мне это просто интересно, а потом уже это приносит свои плюсы иногда очень остроумным способом. Со стороны многим кажется, что идет околачивание груш в промышленных масштабах. Буржуя пинают с этого места. Начинается нежданчик, когда оказывается, народ не знает даже, где он воду годами в офис заказывает, не то что более серьезные вещи. Руководство (Аристократия) мечет громы, работники (Крестьянство) бегают, сталкиваясь лбами, со словами "нам бы карту, аль чертеж". А все просто - утрачено то самое связующее звено между квадрами. Причем это кисло аукивается не только Буржую, но и Конторе.
  • +1.72 / 32
  • АУ

Удаленный пользователь
08 авг 2016 10:58:23

Смотрите шире. Это обычная ситуация для любой системы связи (власть - тоже система связи, по передаче калачей и пышек, синяков и шишек), когда изымается ключевой узел (коммутатор), причём работает для абсолютно любой квадры. Представьте, например, себе "таварыща Жюкова", из под которого бьёт "фонтан власти" - всё бегает и работает, всё лежит на своих местах, даже мухи сношаются по заранее отведённому графику на специально выделенных окнах. И тут кому-то приходит в голову светлая мысль - а если в конторе и так всё замечательно само по себе, давайте поставим туда своего человечка - пусть вода из колодца течёт к нам. Дальше - цирк и кони.

П.С. Крестьянство бегает и сталкивается лбами только вне пределов своей компетенции. И даже вне пределов может не сталкиваться, стоит только чётко озвучить один вопрос - "Кто платит?", т.к. свои ресурсы невелики, достаются тяжко, и тратить их на чужие фанаберии нет резона.
  • +1.20 / 21
  • АУ

08 авг 2016 11:21:37

Чисто из вредности: Если из системы изъяли "товарища Жукова" боюсь это уже изъяли не некий коммутатор, а вполне себе генератор и обезглавленной системе пипец наступит тотальный и быстрый, мыши пойдут в пляс и одни завалят отчетами, в которых будет 56%-й рост встреч, звонков и коммерческих предложений (умалчивая, что в 33% случаев были посланы "в", а в 13% - "на"), навыдают друг другу медалек и грамот, а другие перепаркуют все что плохо приварено к полу.
  • +1.50 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
08 авг 2016 11:28:18

У меня брат (ЛИЭ) таки смог убедить руководство, что если он сидит у себя в офисе и х-м груши околачивает, кофе пьет, в игрушки рубится, покемонов ловит, на форумах лазит, телефон новый выбирает, то значит процесс идет и всё хорошо. А вот если он бегает и у него вся ж-па в мыле, значит случилась какая-то хрень и заказ может быть сорван

Цитата: ЦитатаБуржуя пинают с этого места. Начинается нежданчик, когда оказывается, народ не знает даже, где он воду годами в офис заказывает, не то что более серьезные вещи. Руководство (Аристократия) мечет громы, работники (Крестьянство) бегают, сталкиваясь лбами, со словами "нам бы карту, аль чертеж". А все просто - утрачено то самое связующее звено между квадрами. Причем это кисло аукивается не только Буржую, но и Конторе.

Он как-то в отпуск ушел на недельку ушел, на моря слетал, этого оказалось достаточно, чтобы руководство все поняло.
  • +1.32 / 25
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
08 авг 2016 20:53:21

Никого убеждать и не намеревался даже... Пока дети рождались и были мелкими - в отпуск вообще не ходил: все дни тратил в течении года по одному- два дня (помогал жене, ибо от бабушек с дедушками помощи никакой: мои уже не могли, а её - возвернулись в протурберантный возраст, шо даже хомячка на них не оставить)… В прошлом году впервые рискнули всей семьей съездить на моря (старшей было уже пять, а младшей – четыре) - и я взял четыре недели... на вторую неделю - вызвонили, и пришлось срочно вернуться на пару дней… начальник опосля провёл беседу об невозможности такого длительного отпуска … я согласился, и в этом году поделил отпуск на одну и три недели: в первый заход отвёз жену и детей, а во второй - надеюсь отваляться на пляжу и сам…  на робкие возражения начальника, типа здесь принято две недели зимой и две – летом, я привёл в пример европейские отпуска и красочно описал из чего состоит отпуск с малыми детьми…  самое интересное, шо он после этого тоже взял три недели, видно мои объяснялки впечатлили его босса тоже… и это я ещё не ругался матами на неучей с PhD, которые отлично делают презентации на любую тему, но почему-то не в состоянии устранить сбой на производственной линии... И это - ни разу не буржуй…
  • +1.29 / 19
  • АУ

esperanza ( Слушатель )
08 авг 2016 11:30:55

Если предположить, что ваш оппонент и впрямь Макс (хотя Гвоздодер вполне обоснованно версию Жука расписал), то причину гнобления вы описали в самом первом посте, и это не власть иди деньги, а все остальное ваши интерпретации. 
  • -0.03 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
05 янв 2018 18:05:05

Вспоминая прошлое.Улыбающийся
Реально хороший сериал с хорошо подобранными актёрами. Добротная и красивая иллюстрация по психотипам, особенно Флинту и Сильверу, которых как раз недавно вспоминали.
  • +1.03 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
05 авг 2016 05:58:59

При этом надо учитывать, что максова ЧС совсем не похожа по проявлениям на драевскую. Прямое давление - не лучший вариант при работе с людьми, а вот драевская манипулятивная - более лучший. Улыбающийся Хотя, если внимательно, с карандашиком посмотреть "Крестного отца" - можно много полезного почерпнуть.
  • +0.43 / 9
  • АУ