История Евразии от древних времён и далее
947,456 4,646

weber ( Слушатель )
03 авг 2016 22:28:39

последний общий предок

новая дискуссия Дискуссия  224

Арехеолух!!

Специально для Вас, камрад ! Улыбающийся  Я думаю, древнее этого общего предка вам не найти. Улыбающийся

Осталось лишь выяснить его лексико этническую принадлежность и вашу гипотезу можно оформлять в печать. Улыбающийся
http://www.nkj.ru/news/29224/
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

archeoluch ( Слушатель )
04 авг 2016 09:21:33

Тэкс-тэкс.
Посмотрим.
До щёлкающего был чавкающий
До чавкающего был квакающий
Прежде - жужжащий
До него - булькающий,
а вот какой язык был до булькающего уже не знаю. Шелестящий? Если последний общий предок, то и шелестеть ему нечем было... 
Но ить. когда не знаешь, признаваться нельзя, поэтому:
Таким образом последний общий предок говорил на прабулькающем диалекте палеозойского языка. 
Вот и лингвисты восстановили звучание праиндоевропейского языка. Проверить правильность невозможно,  а потому просто слушаем и дивимся баловвству Оксфордских умников. Может и булькающий восстановят и реконструируют так Думающий
http://www.cam.ac.uk/research/features/time-travelling-to-the-mother-tongue
  • +0.04 / 7
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 авг 2016 12:19:38

Матерный... Это - и есть праязык, сохранённый только русскими...
  • +0.06 / 6
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
08 авг 2016 21:27:30

Улыбающийся  Привет из Гипербореи ? 

Цитата
В Тюмень с Крайнего Севера привезли уникальный артефакт, который не поддается объяснению с точки зрения официальной истории. Это небольшой халцедон с древними письменами, нанесенными с помощью неизвестной технологии несколько десятков тысяч лет назад. Он был найден в районе Нового Уренгоя.
...Аналогичные находки – халцедоны с письменами -были сделаны и на плато Плуторано, и в Игарке, и в Тунгуске… Что характерно, все изображенные треугольники одинакового размера – 14 мм. Я считаю, что эти находки подтверждают, что когда-то у нас на Севере существовала жизнь.
...
Датировать его очень сложно, однозначно можно сказать, что ему несколько десятков тысяч лет, — говорит Павел Ситников. – Конкретно этот халцедон ученые не исследовали, но аналогичный камень, найденный на берегах реки Игарки в Красноярском крае, был датирован по возрасту окружающих его пород. Оказалось, что ему около 70 тысяч лет…

Томские инженеры-технологи, кстати, пробовали обработать халцедон с помощью лазера, но аналогичного результата они не получили, и пришли к выводу, что с помощью лазера нанести такие рисунки на столь твердый камень технически невозможно.  С помощью чего его обрабатывали наши предки современные инженеры сказать не могут».
  • 0.00 / 5
  • АУ