Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,670 14,519

Serg_Piter ( Слушатель )
24 май 2009 23:05:42

Тред №112333

новая дискуссия Дискуссия  60

Вообще-то большая привлекательность вложений в недвижимость у нас отчасти объясняется невнятной системой налогообложения, какой-то дебильный, непонятно откуда вытащенный 3-летний срок, после которого при продаже не взимается налог. То есть жилье, это долгосрочная инвестиция, которая при определенных условиях (3 года) не облагается налогами.Сейчас, конечно, рынок падает, но в периоды роста это выгоднейшая инвестиция.Любое производство платит НДС, налог с прибыли, социальный налог, а тут просто халява. Много ли у нас еще подобных рынков для инвестирования? А если я купил для себя а потом через годик у меня изменились семейные обстоятельства, например, женился и хочу съехаться с женой, должен заплатить 13%, что при нынешних ценах пока представляет умопомрачительную сумму. В Канаде система несколько другая, с продажи жилья, в котором ты проживаешь, налог не взимается вообще никогда, а вот при продаже второго и т.д. жилья берется нормальный подоходный, до 35% с полученной прибыли, ну и, конечно, налог с прибыли от аренды.
Сам я, вообще-то, хомяк, то есть жду сижу на кэше и жду когда цены снизятся, то есть мне крайне выгоден налог на недвижку. Но когда вижу очевидную глупость, не могу молчать. В Канаде очень высокий налог на сигареты, в связи с этим курит народ меньше, чем в России, но при этом все равно достаточно много. По логике наших сторонников налогообложения налог должен привести к повышению доступности никотина, но цена самых дешевых сигарет $9.35 (поверьте уж, качество гораздо ниже российского). Итак, просто произошло некоторое снижение потребления, а также производства сигарет вместе с перераспределением денег от курящих к некурящим. Но здесь все объясняется борьбой с курением, нефиг курить и здоровью вредить. Введение дополнительных налогов на собственность, в таком случае, должно проходить под лозунгом "Нефиг в своих квартирах жить, все дружно продаем и начинаем арендовать в домах государственной корпорации". А что будет у гос.монопольки ,нетрудно представить, посмотрев на "Газпром", "РАО ЕЭС" и завод в Тольятти, то есть повышение тарифов каждые полгода, обваливающиеся потолки и чудовищная бюрократия. В общем, мое резюме такое, должно быть нормальное налогообложение налогов с недвижимости, такое же как в любой другой отрасли, и минимальный налог на собственность.
Отредактировано: Serg_Piter - 24 май 2009 23:20:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!