Цитата: Pepenec от 08.08.2016 20:32:42Минтруда: скоро профессиональным безработным станет труднее
...
Изменения в закон о занятости вступят в силу с 1 января 2017 года.
На фоне сокращающегося предложения рабочих мест и увеличивающейся безработицы - классный закон. Чет как то я себе слабо представляю, как у нас в стране можно годами жить на пособие в десять долларов в месяц? Как говорится, ни в чем себе не отказывай. Сами себе рубят сук на котором сидят, злят и без того ненавидящий семейку народ.
В РБ, как я понимаю, есть прослойка, получающая на руки в госорганизациях и в ведомтсвах, а так же, и на госпредприятиях от от 20 до 30 млн.
На фоне основной массы с 5-10, эта прослойка в течении примерно 5 лет имеющая такую разницу, может жить в РБ, как в санатории. При 2-х работающих, они в семье легко могут откладывать 30 млн. Это скока долларов?
Размер прослойки, я думаю, неск десятков тысяч. Плюс, члены семей...
Есть еще слой от 10 до 20 млн. Это уже сотни тысяч. Плюс, члены семей...
А 90% - 5-10 млн. И вся структура потребления и предоставления госуслуг на эту сумму заточена.
2 указанные прослойки эту структуру могут и не замечать, настолько она им финансово необременительна...
Замечу, это не включая частный бизнес, речь только о людях из госсистемы...
Они к этой госситеме не просто лояльны, они суперлояльны.
Это дост устойчивая система, если 5 и более лет, как я полагаю, именно так считают наверху в РБ...