Выбор России: текущая политическая ситуация
30,563,985 122,217

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 00:44:11

По зарплатам учителей

новая дискуссия Дискуссия  366

А вот из страдающих здесь по зарплатам учителей - сколько таких, кто ВСЕ полагающиеся налоги платит?
  • +0.58 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)

AndreyK-AV ( Специалист )
10 авг 2016 01:04:58

Хм... вопрос конечно интересный, особенно в свете
Цитата: ЦитатаПриведем некоторые цифры, характеризующие поползновения пресловутой "свободной руки рынка". Один лишь отель "Мардан", построенный в Турции Тельманом Исмаиловым на криминальные деньги, выкачанные им из недоброй памяти "Черкизона", потянул на 1,4 млрд долларов – что эквивалентно цене постройки нового подводного ракетоносца класса "Юрий Долгорукий"! А вот господин Бородин, бывший глава банка "Москва", увел у государства примерно, по данным СК РФ, около 212 млрд руб., успешно разместив их в зарубежных банках. Кстати, состояние госпожи Батуриной, жены бывшего мэра столицы и дружка упомянутого Исмаилова, тянет, в свою очередь, на 1 млрд долларов, согласно данным Forbes – оно также, весьма неясного происхождения, и также уже давно выведено за границу, как говорят знающие люди – как раз через пресловутый "Банк Москвы". Еще одна "успешная бизнес-мадам" и, одновременно, бывший руководитель российского сельского хозяйства - Скрынник – также прячется за рубежом, по данным следствия, облегчив бюджет России примерно на 40 млрд руб. Бывший заместитель главы Росреестра Сапельников ухитрился умыкнуть 24 млрд руб. средств, выделенных на создание системы кадастра недвижимости – системы не появилось, аферист же скрывается в США. Сущей мелочевкой выглядит сумма в 3 млрд руб., украденная бывшим главным тюремщиком страны – генералом Реймером. И уж вовсе нищим представляется господин Панов со своей жалкой суммой 40 млн руб., якобы стыренных на стройках Саммита АТЭС. О миллиардах, украденных бывшими губернаторами Хорошавиным и Гайзером, всем хорошо известно из свежих сводок СК РФ. А если продолжить перечисление списка "элитного" жулья и коррупционеров, с суммами украденного, то это превратится в многочасовое и утомительное занятие. - See more at: http://www.nakanune.…SGfQx.dpuf

Короче да,
Помочь президенту

В конце 80-х, когда наступила гласность, будучи молодым корреспондентом одной приморской газеты, я работал в архиве над материалом о необоснованных репрессиях того времени. Там-то, в читальном зале, я близко познакомился и подружился с интересным стариком, прошедшим всю Великую Отечественную войну бойцом разведывательно-диверсионного подразделения, получившим два тяжелых ранения, и закончившим свой боевой путь уже в Маньчжурии. Когда разговорились, то выяснилось, что в 1937 году свою службу он начинал простым сержантом в Хабаровском УНКВД, на оперативной работе. Я задал ему прямой вопрос о степени справедливости тех арестов, получив откровенный и удивительный ответ.

Да, время было суровое, народу арестовали действительно много, но простых людей брали мало, в основном, по злому доносу кого-то из своих же и многих из них потом выпускали. А вот кого брали пачками – так это большое партийное и военное начальство, к этим мы выезжали почти каждую ночь.

Более всего их, простых деревенских парней, призванных на срочную службу в органы безопасности, поразили тогда горы барахла, изымаемого на обысках в шикарных квартирах и дачах командармов, и партийной верхушки – настолько шокирующим для них было увиденное. Когда пришли с обыском на хабаровскую дачу уже арестованного Блюхера, то в подвале открылось зрелище штабелей ящиков с водкой, вином и пивом – любил легендарный командарм Особой Дальневосточной Армии лихо, по-помещичьи, гульнуть недельку на островах по Амуру, загрузив баржу напитками, закусками, плясуньями и гармонистами из военного ансамбля. Вот тогда-то, сказал старик, я вдруг понял, что за двадцать лет, минувших после Октябрьской революции, вся советская элита полностью морально разложилась и деградировала, превратившись к 1937 году из стойких скромных большевиков в самое настоящее новое помещичье сословие, против которого сами когда-то боролись за советскую власть. Им уже хотелось сладко пожить, расслабившись, и почивая на былых заслугах, не стесняясь в своем тесном кругу критиковать сурового вождя, который явно мешал этой их мечте. А перед вождем в тот момент встала прямо противоположная и архитяжелейшая задача – успеть подготовить страну к неминуемой войне, переведя ее на рельсы мобилизационного развития, успеть зачистить "пятую колонну", которая могла по-подлому ударить в спину, в критический для страны момент. Времени на это оставалось в обрез.

Опись обыска у Ягоды

Существует такое любопытное мнение, что двадцать лет - это предельный срок развития любой новой элиты, после чего она уже начинает вырождаться и деградировать. И, что по истечении этого срока, ее необходимо кардинально менять. Такое не единожды происходило в мировой Истории, а в ХХ веке – дважды. В нашей стране, перед самой войной, это проделал советский генсек Иосиф Сталин, а уже в 60-х годах, в Китае, Мао Цзэдун – в обеих странах чистки были жестокими, без оглядки на чины, это факт. Но, факт и то, что на смену прогнившей элите этих стран пришло новое поколение, не отягощенное расслабляющим грузом былых заслуг, чинов, и привилегий. Именно плеяда новой элиты молодых сталинских наркомов - таких как КосыгинУстиновТевосян и другие, способные работать по четырнадцать часов в сутки, а также яркие молодые командиры ставшие впоследствии Маршалами Победы, позволили стране выстоять в страшной войне, а после нее резко двинуть государство в ядерно-космическую эпоху. А в самом Китае многие абсолютно уверены, что именно хунвэйбиновские чистки старой элиты и позволили новой элите руководителей страны сделать Поднебесную нынешним могучим народным государством с мощной армией и экономикой, которая в ближайшее пятилетие выйдет на лидирующую позицию в первой тройке государств.
В современной России вырождение и разложение элиты, пришедшей на смену советской в начале 90-х, за минувшие четверть века приняли совершенно уродливые формы, и люди вполне справедливо начинают отождествлять вертикаль власти с "вертикалью коррупции", пронизавшей всю систему – от поселковых администраций, до областных и республиканских. Масштабы воровства и коррупции приняли чудовищные формы, имеющие характер прямой угрозы национальной безопасности страны. Совершенно очевидно и то, что глава государства прекрасно понимает опасность ситуации, и все недавние громкие аресты – хорошее тому подтверждение. А по-иному и не может быть, ведь перед нашим президентом сейчас остро встала абсолютно идентичная, как и тогда - перед суровым генсеком, задача – во что бы то ни стало успеть перевооружить российскую армию, в разы повысить обороноспособность страны, и подготовить ее экономику к быстрому переводу на военные рельсы, в мобилизационный режим. Это непросто сделать в условиях жесткой политической и экономической блокады пресловутых "санкций". И, давайте уж откровенно – целью этих международных манипуляций, хотя она и не заявлена открыто, как раз и является замена законно избранного главы государства в России путем разложения государственной системы изнутри, и установление власти, угодной Западу. Самое неприятное во всем этом то, что это явно совпадает с тайными чаяниями немалой части нынешней российской элиты. Можно даже сказать проще и более открыто – эта часть элиты - прямой союзник и пособник супостата в спецоперациях мощной информационной войны, фронт которой незримо пролег через души и сердца людей, за которые и идет сражение. Эту "элиту" вполне можно понять – за минувшие четверть века она достигла огромного и абсолютно незаслуженного материального благополучия, получив все сразу и на халяву – причем, немалая часть всего этого давно выведена за границу, будучи вложенной в активы, бизнес, счета и недвижимость. Они уже хотят пожить сыто, спокойно и всласть, им не нужна модернизация экономики страны и ее армия, возврат Крыма и работа с напряжением сил.
Отторжение этой "элиты" народом достигло своего пикового момента – люди уже в открытую выражают недовольство огромной разницей между своим, весьма скромным материальным достатком, и их чудесным, широким и обильным уровнем жизни, совершенно не соответствующим их вкладу в общественное материальное благополучие. Причем, чувствами людей движет вовсе не зависть, а острая несправедливость - люди требуют даже не равенства, а именно - социальной справедливости. Кроме того, люди считают, что настало время вернуть в страну и казну все украденное и вывезенное за минувшие годы, эквивалентное, как говорят независимые аналитики, нескольким десяткам годовых бюджетов России. В эту чудовищную сумму украденного, "откаченного" и полученного в виде взяток легко верится при подсчете, лишь "навскидку", финансовых и материальных средств, которые числятся даже за небольшой частью уже арестованных и еще гуляющих пока на свободе высокопоставленных воров и коррупционеров.

Приведем некоторые цифры, характеризующие поползновения пресловутой "свободной руки рынка". Один лишь отель "Мардан", построенный в Турции Тельманом Исмаиловым на криминальные деньги, выкачанные им из недоброй памяти "Черкизона", потянул на 1,4 млрд долларов – что эквивалентно цене постройки нового подводного ракетоносца класса "Юрий Долгорукий"! А вот господин Бородин, бывший глава банка "Москва", увел у государства примерно, по данным СК РФ, около 212 млрд руб., успешно разместив их в зарубежных банках. Кстати, состояние госпожи Батуриной, жены бывшего мэра столицы и дружка упомянутого Исмаилова, тянет, в свою очередь, на 1 млрд долларов, согласно данным Forbes – оно также, весьма неясного происхождения, и также уже давно выведено за границу, как говорят знающие люди – как раз через пресловутый "Банк Москвы". Еще одна "успешная бизнес-мадам" и, одновременно, бывший руководитель российского сельского хозяйства - Скрынник – также прячется за рубежом, по данным следствия, облегчив бюджет России примерно на 40 млрд руб. Бывший заместитель главы Росреестра Сапельников ухитрился умыкнуть 24 млрд руб. средств, выделенных на создание системы кадастра недвижимости – системы не появилось, аферист же скрывается в США. Сущей мелочевкой выглядит сумма в 3 млрд руб., украденная бывшим главным тюремщиком страны – генералом Реймером. И уж вовсе нищим представляется господин Панов со своей жалкой суммой 40 млн руб., якобы стыренных на стройках Саммита АТЭС. О миллиардах, украденных бывшими губернаторами Хорошавиным и Гайзером, всем хорошо известно из свежих сводок СК РФ. А если продолжить перечисление списка "элитного" жулья и коррупционеров, с суммами украденного, то это превратится в многочасовое и утомительное занятие.

Медведев вручает орден Хорошавину

Цитата: ЦитатаНеобходимость смены нынешней коррумпированной и вороватой "элиты" уже давно перезрела. В далеком 1917 году царская элита, подобно нынешней коррумпократии, привела государство, накануне его победы в Империалистической войне, к революции и краху. В 1937 году элиту сменил Сталин, жестоко и с кровью. В 1991 году советская элита рухнула сама, полностью деградировав своим враньем и безволием что-либо изменить. Нынешняя же, с напрочь заплывшими жиром мозгами, уже вообще явно неспособна не только сама двинуть страну вперед, но и висит гирями на руках тех, кто это сможет сделать. И мы просто не имеем права допустить того, чтобы она вновь ввергла наше Отечество в смуту и разорение - тем более сейчас, когда оно снова понемногу стало обретать черты своего былого могущества и славы. В стране еще немало осталось честных, порядочных, ничем не замаранных и работоспособных людей, готовых помочь президенту и Верховному главнокомандующему сформировать новую экономическую и политическую элиту государства. Народ, во всей своей массе, поддержит главу государства в этом начинании. Тем более, что сейчас все можно сделать жестко и быстро, но в правовом поле, и без массовых репрессий образа 1937 года. И народ ждет, когда президент обратится к нему за помощью и поддержкой.
  • -0.19 / 21
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 01:12:02

Вопрос интересный сам по себе. Без всяких "в свете". Мне реально интересно, сколько среди страдальцев за благо норота - тех у кого у самих рыльце в пушку (без разницы - какой длины там шерсть и есть ли персонажи с более волосатыми рылами)
  • +0.73 / 10
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
10 авг 2016 01:17:55

наемные работники налогов не платят вовсе
никаких
их рассчитывает и перечисляет куда надо бухгалтерия работодателя
...
конверты?
это опять к работодателю
наемные работники на это дело повлиять почти никак не могут
настолько почти никак, что совсем никак
  • +0.70 / 9
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 01:37:56

1. У многих наемных работников кроме зарплаты есть еще доходы - халтуры, сдача внаем недвижимости и тыды
2. Ну если ты такой принципиальный страдалец за норотное щастье - можно ж не работать там, где в конвертах платят
  • +0.21 / 16
  • АУ

10 авг 2016 08:41:45

1) у многих? не, не так и много народу имеет дополнительные доходы, облагаемые налогом. во всяком случае, среди моих друзей, родственников и просто знакомых, таких подавляющее меньшинство
2) сколько конкретно из них эти доходы имеет, какие и как платит налоги? не знаю. я не имею
3) антитезой "принципиальный страдалец за норотное щастье" является "пофигист" ? или "беспринципный борец за личное счастье и за счет общенародного несчастья" ?
4) вы не относитесь к страдающим здесь по зарплатам учителей, это я помню. но вот лично вы, ВСЕ полагающиеся налоги платите? тока честно, а то знаю я вас, таких... задающих как бы риторические вопросы и с как бы тайным двойным смыслом...
  • +1.10 / 15
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 10:42:08

Так я за "щастье норотное" и не страдаю )
Я вполне себе понимаю, что все эти проблемы - системные. И быстро и просто их не решить - так как для решения системных проблем (причем не только государства, но и общества) - нужна долгая и системная же работа, а не кликушество. А считать что та же проблема "зарплаты учителей" - может быть решена сама по себе, а не в рамках решения целого комплекса проблем - это обычное кликушество.
  • +1.24 / 13
  • АУ

10 авг 2016 10:48:40

ну, чо, нормальный текст и его тон...
ведь, можете же...
  • +0.30 / 4
  • АУ

10 авг 2016 01:32:44

Значит я правильно понял направленность и тональность вопроса, заткнуть пасть разоравшемуся быдлуохлосу, помазать кровью так сказать.
В таком духе отвечу так, я очень рад что в 90 с меня не перепадало Березовскому, Ходарковскому, Авену и т.д. и т.п.
Сейчас печален, что с моих налогов перепадало Гнйзеру, Хорошавину, Васильевой и т.д. и т.п..
Думаю что мне стоит обдумать, такое несправедливое нынешнее положение.  
  • +0.06 / 15
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 01:39:44

Гыы..
Да не...
Моя позиция очень хорошо выражена известной русской поговоркой про трусы и крестикПодмигивающий
  • +0.88 / 11
  • АУ

10 авг 2016 01:55:17

Так речь то идёт об ином, о том что 
"На наших глазах разворачивается настоящая катастрофа в образовании"
а зарплаты учителей, это только один из углов проблемы,
которую очень своеобразно осветил
Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал учителям сменить профессию и заняться бизнесом 
что в переводе на русский означает
"Либо работайте за гроши, либо идите на все четыре стороны - вот так Медведев понимает систему образования"
  • -0.75 / 23
  • АУ

Карел ( Специалист )
10 авг 2016 09:06:47

А это кривой подход, кривее некуда.
Заключается он в том, что вместо обсуждения и анализа ситуации по дискутируемому вопросу сразу повесить ярлык на оппонента. Например...

Оп. - зарплата учителей это один из факторов ведущих к снижению уровня образования в стране
Вы - а ты сам, сука, воруешь. Рот не раскрывай.
Это упрощенно, но такова суть. Есть второй подход, которые Илья проповедует...

Оп. - зарплата учителей это один из факторов ведущих к снижению уровня образования в стране...
И. - так они захребетники работать не хотят, только бабло рубить. Потому уровень образования и падает.

Но нам то всем понятно, что не хотят работать в любой отрасли и желание -не желание тут совсем не при чем. А причины именно в организации работы всей системы. Армию же организовали, а ведь какой развал был в 80-х - 90-х. Тоже все были захребетники, продавали в экспедициях бензин, ездили на служебных машинах на охоту, зайцев стрелять, теряли секретные карты и вообще, службу тащили кое-как.
Но можно было ничего и не организовывать, а просто сказать совместив оба вышеописанных подхода - у этих служак у самих рыльце в пушку, захребетники хе..вы....
  • +0.33 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2016 10:13:37

Господин, э-э-э, Карел, мало того что Вы исковеркали мой ник(уже исправили), так Вы ещё и приписали мне слова которые я не говорил, о том что я якобы считаю что уровень образования падает.
Хотя я напротив лично Вам ответил вчера постом на АУ, что я не считаю наше образование плохим, не вижу его падения. Т.к. у само есть сын идущий во второй класс и при выборе программы для первоклассника, например программа "Школа России", основанная на советской методики(по сути ею и являющейся) считается самой слабой, но которую способен усвоить любой. А у кого дети потолковей выбирают более сильные программы из если я не ошибаюсь 4 или 5. И на основании выбора родителей формируют классы и ставят подготовленных по этим программам учителей. Да я знаю что это пока не во всех школах, но к этому идет.
  • -0.33 / 15
  • АУ

Карел ( Специалист )
10 авг 2016 10:35:57
Сообщение удалено

10 авг 2016 14:46:44

• +0.33

Удаленный пользователь
10 авг 2016 10:52:38
Сообщение удалено
Гималаев Илья
10 авг 2016 15:01:44
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 авг 2016 15:01:44

• -0.47

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 11:01:27

Ну согласитесь - было бы странно слышать вопли про развал в армии от служивого, который только что налево цистерну соляры загнал? Так же и тут - зарплата учителям платится из налогов....

Теперь если серьезно
Есть два полярных подхода к образованию
1. Мы даем действительно высококачественное образование Но поскольку:
- способности у людей разные и не все потянут
- это ОЧЕНЬ дорого
оно не будет массовым. Это будет - т.с. "элитарное" образование. И вот тут мы с размаху влетаем в дилемму:
- либо эту систему образования сожрет коррупция и трайбализм и оно деградирует. А поскольку уровень терпимости к коррупции в нашем обществе весьма высок - то деградирует - мгновенно. Мой вопрос был не столько чтобы ткнуть в "трусы и крестик" - сколько чтобы наглядно продемонстрировать уровень терпимости общества к коррупции/уклонению от уплаты налогов и прочим имущественным преступлениям против государственной собственности. Никто не сказал "я".
- либо мы делаем это образование платным - и тогда отсекаем от обучения существенную часть потенциально талантливых людей. Что с моей точки зрения - недопустимо

2. Мы даем массовое образование. Но при этом:
- оно будет весьма посредственное
- и да, зарплаты учителей в этой системе массового образования - будут низкими по определению, равно как и требования к их квалификации

Однако при такой системе - никаких инженерных или научных прорывов - ожидать не стоит

Ну и есть третий путь - комбинация разных "сортов" образования". Когда в основе лежит образование "массовое". А надстройкой над ним - образование "качественное". Собственно - ЕГЭ, болонская система и многие прочие вещи, которые тут так поносятся - из кирпичиков такой системы
  • +1.06 / 16
  • АУ

Карел ( Специалист )
10 авг 2016 11:44:16

По выделенному...
Ничего странного, типичная ситуация в РФ. Более того, этот самый служивый, загоняя солярку, станет говорить о том, что раз, мол, государство меня обеспечивать не хочет, так я сам себя обеспечиваю за его счет. Как говорил один прапор, складывая стопку досок у себя на плече, не надо нашим прапорщикам правого погона, только во вред - быль.
Что касается цитаты....
Цитата: ЦитатаМой вопрос был не столько чтобы ткнуть в "трусы и крестик" - сколько чтобы наглядно продемонстрировать уровень терпимости общества к коррупции/уклонению от уплаты налогов и прочим имущественным преступлениям против государственной собственности.

то к образованию она отношение имеет посредственное. Разрулили же армию, а там были ровно такие же проблемы. Следовательно это лишь вопрос приоритетов.
А значит образование просто не является приоритетом в государственной системе взглядов, а вот силовики являются.
И последнее, по терпимости и уровню коррупции.
Да, я согласен, что уровень коррупции в стране высок, но вот с терпимостью... терпимость к коррупции бытовой - да, есть такое, но нет терпимости к коррупции в государственных масштабах, а она аж зашкаливает. Народ же не дурак и видит, что все это жжжжжж (яхты, виллы, Куршавели) неспроста и совершенно в традициях России, как страны сильно централизованной и того самого служаки-продающего -бензин, говорит о том, что раз им можно, то почему мне нельзя и отрывается в меру своих способностей. Хотя, как не крути, эти способности с Хорошавиными - Васильевыми рядом не стояли. Сильно сомневаюсь, что всё вместе население Сахалина на бытовом уровне украло третью часть украденного Хорошавиным...
Рыба гниет с головы. И когда голову в порядок приведут, вот именно тогда власть будет иметь моральное право трясти всех тех, кто где-то сэкономил (не могу сказать "украл") копейку на бытовом уровне. и образование тому примером - власть говорит - выкручивайтесь, халтурте на стороне, репетиторствуйте и закрывает глаза на неуплату налогов из этого репетиторства.... Знает кошка, чьё мясо съела.
  • -0.14 / 16
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2016 11:50:57

Ну да. Нетерпимость к тому, чего никогда не видел и уровень которой  не представляет и вообще не знал бы о ней если бы отрыгнув вечером пива случайно между котиками и голыми тётками в интернете не увидел статью написанную школьником на языке, который тот по недоразумению считает русским.

Цитата
Народ же не дурак...

Народ, как и любая толпа, не может быть умнее самого глупого своего представителя.
  • +0.32 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2016 12:29:01

Народ может быть толпой, но слова ни разу не синонимы и завязывали бы Вы с пивом случайно, между котиками и голыми тётками в интернете.
ЗЫ духовенство и вояки, буржуазия и крестьянство - примеры однородных толп.
  • -0.15 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2016 12:30:54

Это слова не синонимы безусловно. Народ всегда толпа, но толпа не всегда народ. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2016 13:06:24

Под столом  э-эээ т.е. утверждаете, что слова великий "Русский народ", следует понимать как синоним "толпа идиотов"... Не сильно ли сказано?
  • +0.08 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2016 13:09:27

Если честно, то написание слова "русский" с заглавной буквы в середине предложения подтверждают мои слова. 
  • -0.03 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2016 12:15:42

Напомню, что армию разрулили поставив варяга. который не оглядываясь пошел крушить местные кланы, схемы и структуры. И напомню про жуткий вой из всех утюгов во время этого процесса - "мывсеумрем! гадкий мебельщик разваливает армию! Ату!"
Кстати - вой насчет "мывсеумрем! гадкий Ливанов разваливает образование! Ату!" - ничего не напоминает?Подмигивающий
Это я к этому:
ЦитатаА значит образование просто не является приоритетом в государственной системе взглядов, а вот силовики являются.

Цитатано вот с терпимостью... терпимость к коррупции бытовой - да, есть такое, но нет терпимости к коррупции в государственных масштабах

вопрос с трусами и крестиком в полный рост. Из чего я, лично, делаю вывод - что дело не в отсутствии терпимости - а в банальной зависти. "У них получается украсть больше чем у меня? - ну и сволочи!"

Цитата Сильно сомневаюсь, что всё вместе население Сахалина на бытовом уровне украло третью часть украденного Хорошавиным...

А вот тут интересно - сколько рыбы каждый год потрошит на икру и выбрасывает "население Сахалина"? И как соотносится стоимость всей этой рыбы с количеством украденного Хорошавиным? Да, и, кстати - Хорошавин - взят за филейную часть

ЦитатаРыба гниет с головы.

Рыба "гниет с головы" когда она сдохла. У живой рыбы - нарывы и язвы могут в любом месте повиться
  • +1.20 / 18
  • АУ

Карел ( Специалист )
10 авг 2016 12:44:53

1. Так в чем проблема, поставьте варяга в образовании.
2. Ну конечно, совсем нет. Я же написал. Страна централизована до нельзя и на верхушку оглядывались всегда. Оглядываются и сейчас. Совсем не поклонник Сталина, но тот ходил в одном кителе и что-то я не помню, что бы в его времена процветала коррупция. Правда еще и Сибирь помогала, но ведь она же и сейчас никуда не делась. 
А так получается у Вас. что народ опять не тот, завистлив, понимаешь сволочь и ворует много, никак честным чиновникам не удается порядок навести. Жилье понимаешь сдают, а налоги не платят...  Утрирую, но получается так.
3. Неужели сахалинцы всей толпой смогли составить конкуренцию одному Хорошавину? ШокированныйЯ в шоке... Хотя это надо еще проверить.... Взять за филейную часть еще мало. Васильеву тоже брали с Сердюковым. Сколько просидели не подскажите? Да и неизвестно, чем сейчас эффективный менеджер в полный рост занимается....
4. Ээээ... далеки Вы от народных мудростей.ВеселыйПодмигивающий
Это выражение древнее и есть продолжение.. - а дерево сохнет с макушки. Так что если "рыба" Вас не устраивает, имейте в виду дерево.Улыбающийся
ЗЫ Я тезисно и без расшифровок. время поджимает, а еще пару-тройку уведомлений надо "закрыть". Пока все. Удачи.
  • +0.02 / 11
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
10 авг 2016 12:50:53
Сообщение удалено

10 авг 2016 17:01:42

• +0.40

Lange ( Практикант )
10 авг 2016 12:25:47

То есть если иногда появляются уголовные дела по факту убийства полицейскими кого-либо, у власти (чьей частью является полиция) нет морального права ловить, судить и сажать убийц?
  • +0.63 / 9
  • АУ