ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
232,081 1,031
 

  Firrior ( Слушатель )
25 май 2009 10:57:14

Тред №112412

новая дискуссия Дискуссия  137

(автор фантастического рассказа, на который стоит ссылка) Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы ответить.

Отличия в плоскости вращения оптических изомеров (левый/правый) не малозначительные. Они фундаментальные. На всей Земле нет и никогда не было ни одного органического существа, которое использовало бы "не те" сахара. Если бы какой-то ученый смог создать такое существо, это была бы вторая Нобелевская премия (первая - за то, что создал живое существо из неживых материалов, потому что, напоминаю, живых существ с "не теми" сахарами на этой планете нет).

> А так ли уж маловероятно или фантастично, что ГМО может иметь некую подобную малозначительную модификацию?

Это не маловероятно - это принципиально исключено. Если в стакане часть воды сама по себе вдруг обратится в лед, а другая - в кипяток, это маловероятно, но возможно. А такое, чтобы из "правой" жизни произошла "левая" - это невозможно никак. Мы все "настроены" на единый белково-углеводный стандарт.

> А с ГМО не всё так очевидно, нет четких технологий поиска, нет нормальных технологий выявления их воздействия (то ли рога искать у людей, то ли на мутацию составных элементов клеток смотреть).

Органическая жизнь Земли вообще простая и надежная штука. Если есть ткани другого органического существа (труп животного, плод растения - что угодно), которые не заражены, не ядовиты и не вызывают аллергии - значит, их можно есть. Нельзя стать мутантом, откушав ГМО. Иначе у нас у всех бы уже давно повырастали рожки (говядину все едим?) и колоски (хлеб тоже?).
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!