Выбор России: текущая политическая ситуация
30,563,628 122,217

vivasil ( Слушатель )
11 авг 2016 01:45:34

Нерадостные тенденции, однако

новая дискуссия Дискуссия  290

Сидя в деревне, далеко от политического бомонда, можно отрешиться от политсуеты и заняться здоровым образом жизни, однако приближающиеся выборы даже здесь достают. Хотел бы обратить внимание на пару моментов.

1. Республика Марий Эл, самая большая ее деревня, жители которой имеют многочисленных родственников в городах как близлежащих, так и в дальних и столичных. В июне администрация отключает уличное освещение, мотивируя нехваткой средств в бюджете. Глава администрации в разговоре со мной обещает включить свет в июле - до сих пор нет и вряд ли появится. Без фонарика по улицам в кромешной темноте идти просто опасно из-за ям и многочисленных собак.
       В начале лета неожиданно всем жителям начинают приносить платежки за вывоз мусора - на улицах поставили контейнеры, которые сразу же забиваются проезжающими на реку шашлычниками и отпускниками (в прошлом году с людей средства на это не собирали), причем сумма платежа пропорциональна количеству членов семей и выше, чем в соседних городах. В каждый дом с квитанцией и кассовым чековым аппаратом (неизвестно, зарегистрирован ли он в налоговой) приходит мать бухгалтера и собирает деньги. Для многодетных семей сумма достаточно неприятная.

2. Родственники местных жителей, которые работают в госорганах в Йошкар-Оле, слезно просят их проголосовать за Единую Россию на выборах: руководство приказало всем сообщить о минимум шести (6) избирателях, которых эти госслужащие должны убедить проголосовать за ЕР, причем грозятся, что избирателям будут звонить и проверять, правильно ли они голоснули.

Оба эти момента вызывают у местных жителей раздражение и неприязнь к власти - не к своей администрации и вороватой бухгалтерше, держащей руку на всем бюджете, не к ошалевшим бюрократам в министерствах и ведомствах Йошкар-Олы, а к власти центральной и Единой России.  Все чаще слышны разговоры, что голосовать будут против всех или за кого угодно, но не за нынешние власти, которые жизнь делают все хуже и хуже. Я даже поинтересовался у главы сельской администрации, не связано ли отключение уличного освещения с подготовкой протестного потенциала к выборам. Товарищ уверил меня, что  дело только в бюджете (в прошлом году свет горел ночи напролет, весной же поставили таймеры - с темноты до 23.00 и с 6.00 на часок, и даже это показалось слишком роскошным).

Естественно, когда условия жизни людей делают хуже, чем в отсталых странах Африки, это не может не озлобить население. А принуждение государственных служащих вербовать избирателей вызывает у людей просто презрение.

Увы, даже сидя в моем болоте не могу отделаться от мысли, что мы не одни такие, и подобные моменты наверняка есть и в других регионах. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Если честно, мне трудно объяснить местным жителям эти два момента и как-то оправдать их. Поэтому автоудаление не ставлю, если модераторы сочтут нужным, сами удалят.
  • -0.25 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

nekto_mamomot ( Специалист )
11 авг 2016 02:09:38

И никаких подтверждений! Обычная предвыборная ложь, клевета и наброс кизяков из шароваров!
В таком же стиле можно тут заявлять, что: "Зюганов - педофил, Хазин, Глазьев, депутат Федоров признались, что скоро вступают друг с другом в брак"... Жириновский решил стать членом партии "Родина"...
Камрад! Будут ссылки на вброс? Если не будет подтверждения, то поставьте Ваш "инфомусор" на АУ или АС!
По аналогии: без АУ или АС!
  • +0.24 / 12
  • АУ

vivasil ( Слушатель )
12 авг 2016 23:03:19

Как печально терять уважение к человеку, уважаемый когда-то Мамомот. Какие подтверждения нужны? Приезжай в деревню Кокшамары вечером после заката, убедись в отсутствии света (40 км от Чебоксар, 52 от Йошкар-Олы, 120 от Казани). Фамилию и должность госслужащего из Йошкар-Олы не называю, так как родители боятся, что потеряет должность, если сделать имя публичным.

Я отвечаю за каждое свое слово, и пока извиняться мне не за что. Если хочется конкретно поговорить, скинь сообщение, отправлю номер моего телефона.

Не нравится правда деревенская?

В общем, уверен, что Мамомот не один такой эмоциональный. Нашел врага, хе-хе. Я на самом деле очень рад, что мы выбрались из проклятых 90-х и что у нас появилась вменяемая власть. Наверху. Это не значит, что мы должны гордо всё-всё нахваливать и закрывать глаза на что-то негодное. Я до этого писал, как мою жену, мелкого руководителя госучреждения, вместе с коллегами заставляли обеспечивать явку всех подчиненных на праймериз Единой России, чем вызвали большое недовольство работников, которым пришлось менять планы на выходные. Разве нам нужны такие методы? Или вы за возрождение КПСС, дорогой Мамомот?

Увы, работники Единой России на местах борзеют и не только начинают терять уважение, но и компрометируют верховную власть. Точка.
  • +0.17 / 21
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
13 авг 2016 00:23:59

А-ха-ха!
"Деревенская правда"тм... "Разве нам нужны такие методы? ("Шурик! Это не наши методы!"(с))" "Или вы за возрождение КПСС, дорогой Мамомот?"
Я всего-то, пусть и эмоционально" подверг саркастической критике Ваш наброс о 5000 рублях за полную ставку учителя английского языка! И попросил подтвердить эту ложь! 
По аналогии: без АУ ил АС!
  • -0.08 / 12
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
11 авг 2016 03:16:59

Да, похоже в Марий Эл не всё так однозначно Веселый
Местная власть вся пришлая, из варягов, своих жителей держит за холопов, а они, бедные-бесправные, только спины гнут и терпят, терпят...
А мотивацией избирателей руководит лично Элла Панфилова. Точно Вам говорю!
Это ж она только для красного словца в телевизоре просила всех сразу сообщать её ведомству о нарушениях избирательного права, а на самом деле она тёмными ночами ходит по деревенским улицам и выключает освещение, что бы народ обозлить. Коварная женщина!
  • +0.89 / 13
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
11 авг 2016 09:36:23

Сравнили!
Ну кто такая для деревенского избирателя Эмма Панфилова? Красавица из телевизора, которую раза три в год увидишь и забудешь (таких красивых в ящике - тьма). 
А глава местный, глава района, директор ближайшего предприятия - вот они, рядом, могут в любой момент устроить веселую жизнь, если не то сделаешь или не так скажешь. 
Да к тому же слухи о том, как загнобили тех, кто посмел пожаловаться Путину или кому пониже - подобные разговоры в низах ходят постоянно. Спросишь: откуда информация - "да все знают, но по телеку не говорят..." И неважо, правда это или ложь, важно, что верят, боятся.
Так что никто ни о чем сообщать не будет.
  • +0.36 / 6
  • АУ

Lange ( Практикант )
11 авг 2016 11:05:04

Руководство госорганов в Йошкар-Оле верит гражданам на слово. Граждане, в ответ, и не помышляют об обмане. Идиллия. Бросить бы всё ... и уехать в Йошкар-Олу.
Руководство госорганов в Йошкар-Оле почему-то не заставляет местных деревенских руководителей (например главу администрации) организовать процесс. Напротив, глава администрации устраивает точку напряжённости накануне выборов. Что-то не складывается в картине использования админресурса.
  • +0.25 / 5
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
11 авг 2016 12:32:46

В сельских поселениях свои нюансы. Там частенько всё применение админ ресурса заключается в следующем - через "баба Любу" доводится до населения следующая "информация" - "не наберём явку, не проголосуем за имрек или за такую-то партию (нужное подчеркнуть) - денег от района, области, края не будет. Так там (!) наверху сказали"... И усё...
  • +0.46 / 10
  • АУ

Елка ( Практикант )
11 авг 2016 11:12:44

Цитата
Цитата

Саботажники. Это уж точно.
И лентяи. Все как один.
  • +0.40 / 3
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
11 авг 2016 11:32:27

у меня деревня небольшая, скорее даже средняя по Брянским областным меркам
1) свет на улице горит (1 фонарь прямо перед моим домом, всего, только на одной моей улице под названием Советская, самой длинной, кстати, штуки 3-4 фонаря, сколько всего в деревне их сегодня чесгря не знаю...)
по ходу проторенных жителями дорожек и даже имеющихся кое где тротуаров  - ям нет, люди, тут живущие не идиоты же, в конце то концов.
многочисленных бездомных или бесхозных собак нет (и никогда не было, эта тупость вообще присуща только крупным городам)
2) проголосовать за Единую Россию на выборах слезно никто никого не просит
3) мусор домохозяйствами утилизируется так: крупный в ровок (овраг), что в центре деревни, мелкий сжигается или закапывается в огороде, самый мелкий, чаще просто в яму в сортир во дворе выбрасывается. У кого есть машина и кто работает в Брянске или в соседнем поселке, стандартные мусорные пластиковые пакеты достают из мусорного ведра в доме и везут туда в багажнике автомобиля. специальных исследований не проводил. но предполагаю, что примерно так же почти везде в области. мусорные баки по деревням встречаются, но мне попадались на глаза редко и в деревнях покрупнее-побогаче, в поселках - они везде.
  • +0.54 / 5
  • АУ