Цитата: pcdprog от 11.08.2016 12:18:03
Я тоже так думаю. Допустим, будут садиться для дозаправки и (или) смены экипажа, снятия и передачи данных с бортовых систем.
Интересен другой аспект. Какая ситуация в складывающемся переделе мира заставит держать ядерное оружие на НЕПОСТОЯННОЙ основе на авиабазе "Хмеймим"? И это на территории Сирии, ведущей боевые действия против боевиков со стрелковым оружием, которых финансируют и снабжают Западные страны. Сильно сомневаюсь, что этих полудурков (... те самые, которые запрещены у нас) можно обучить работе на более-менее серьезном комплексе. Только в стиле поймай в прицел и нажми на кнопку. Я думаю ничего более серьезного они освоить не смогут, да и вряд ли им такие вещи доверят. Сильно сомневаюсь, что "Стингеры" достанут наших стратегов. Так что же должно произойти?
Вы мыслите локальными категориями. Сирию все равно, так или иначе, прийдется очистить от враждебных элементов. А размещение там морской ракетоносной авиации и оперативной эскадры - уже весьма агрессивный шаг - тонкий намек на толстые обстоятельства:"Смотрите, в случае чего мы утопим в средиземке все, что угодно. И перебросить войска из США в континентальную Европу (и Британию) тоже не получится. Не говоря уже о какой бы то ни было попытке блокировать черноморские проливы"
База это как точка опоры, расширяющяя возможности.
А что там хранится на складе артвооружения, знает только его начальник.
Извиняюсь, "что должно произойти?" - разумеется, резкое обострение противостояния России и США, требующие дополнительных инструментов давления на оппонента.