КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,861,942 11,310

Михаил HORNET ( Слушатель )
13 авг 2016 19:32:15

Грендель 6,

новая дискуссия Дискуссия  201

Я - стрелок-спортсмен, довольно известный в мире практической стрельбы и всех кто читает Ганзу)
Наш первый состав команды, вооружённый частично карабинами в 6,5 Гендель в третий раз победил на Кубке России )))
Поэтому я как бы в отличие от вас ЗНАЮ о чем говорю, и эффективность патрона 6,5 Грендель мне известна не по-наслышке
Я думаю наша команда и на Чемпионате России порвет всех на тряпочки)
Победил на Кубке России УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ также стрелок с 6,5 Грендель, легко перестреляв накоротке обладателей АК в 5.45)) (что ж они так не подготовились то)))))

По поводу невозможности ленты на 400 патронов - вы сами себе не смешны? Отрезки ленты на 25 патронов от ПКТ соединяются в ЛЮБУЮ длину, про 400 патронов написал очевидец и участник событий - Загорцев, от которого, собственно, сюжет и взят. Он сам с ПКМ и не справился, о чем честно написал

6,5 Грендель дает возможность уверенно стрелять до 700 м, и позволяет сделать ПУЛЕМЕТ с эффективностью ПК но с массой боекомплекта и отдачей в полтора раза меньшей
5.45 конечно хорош стрелять очередью в ту сторону, но хочется еще попадать при этом, и увереннее работать ЧЕРЕЗ препятствия
Да, 5.45 у меня тоже есть, и мне он в общем-то нравится, чтобы вы не думали что у меня нет опыта с ним
Хороший патрон... Но Грендель таки лучше. Есть такое понятие - "золотое сечение" - так вот 6,5х39 это именно оно

Кроме того я далек от мысли что на Грендель надо непременно переходить сейчас (как бы по ощущениям или нагнетанию накануне 3 МВ), это дело будущего, уже скорее всего другой страны, которая придет на смену распильно-либерастно-воровской эрэф.
Кстати отвечая на вопрос - если он такой классный почему никто не поставил на вооружение - отвечаю, что окончательно в ПМК "их" 6,5 Грендель и "наш" 6,5х39 (это разные патроны) появились одновременно в мае 2013 года, поэтому формально патрону едва три года исполнилось
Есть как чисто технические сложности на пути его внедрения (АР не очень хорошо подходит по базовым размерностям, отечественные разработки еще по сути в зачатке) так и огромные - экономические, никто из воров по обе стороны океана не хочет отказаться от шубохранилища или нескольких замкови потратить   1 млрд  на перевооружение стрелковкой, которую ныне считают в армии практически за ПДВ, малоценной, но, парадокс, реально воюют в основном ей, и все ждут и ждут когда же будут воевать другими, более эффективными средствами, но этот момент никак не наступит))

Плотность же огня в современных РЕАЛЬНЫХ условиях - это бред чуть менее чем полностью, ибо плотных порядков пехоты более нет и не будет (ну пока воюющей страной не будет Китай, там да)))
6,5 Грендель проигрывает по массе 5.45 в полтора раза, но в те же полтора раза выигрывает у 7,62х54 как для пулемета ОТДЕЛЕНИЯ
В итоге мотопехотное отделение получает возможность получить ДВА ручных пулемета по типу РПД под 6,5 Грендель и две Марксманки по типу РПК, таким образом патрон в отделении станет ЕДИНЫМ, а дальность работы уверенно увеличится до 700 м, и ОБЩАЯ масса патронов в отделении не изменится, но возрастет их качество
Отредактировано: Михаил HORNET - 13 авг 2016 20:23:46
  • -0.34 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

marrakesh ( Специалист )
13 авг 2016 20:28:30

Уважаемый, у Вас есть чёткие доказательства насчёт воров и шубохранилища? Что именно эти люди зажали вожделенный 1 млрд. на перевооружение новой стрелковкой?
И подскажите заодно, как называется новый автомат под 6.5х39, когда он прошёл госиспытания и на каких мощностях готовы его завтра производить?
Вот ещё на этой ветке нам не хватает истерик про Сердюкова, Васильеву, Шувалова и шубохранилища.
Свои душевные надрывы несите на политветки.
Тут интересно про патрон, расскажите лучше про "технические сложности на пути его внедрения"
  • +0.45 / 14
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
13 авг 2016 20:33:01

Вы как бы немного не там и совсем не тем про плотность огня вещать вздумали Веселый
Вы просто не понимаете, что скрывается под этим термином.
И кстати, не подскажете угловой размер ростовой мишени на 700 м ?
  • +0.44 / 7
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
14 авг 2016 01:38:34

То что из звеньев для ПКТ можно собрать практически любую ленту не отменяет того факта, что сунуть её будет НЕКУДА. Нет таких коробов в природе. Вернее на вооружении РА. И отсыл к ранцу "скорпион" тут не прокатит, потому как его на вооружение пока не приняли. Но и он не на 400 патронов, а несколько больше.
  • +0.26 / 7
  • АУ