Эскалация украинской террористической операции на Донбассе. Цифры по разрушеному жилью заниженыВот такую штуку нашел. Мина 82-мм миномета упала возле жилого дома, далеко от позиций ДНР. Или косорукие стреляли, или специально. Второе кажется более вероятным. За 2 года можно и обезьяну научить стрелять. Обезьяна, даже будет стрелять точнее. В последнее время военная обстановка накалилась. Стало больше прилетать и в жилой сектор. Таким образом, ВСУ хотят спровоцировать армию ДНР на наступление. Как я предподагал еще в апреле, следующее обострение ситуации на Донбассе, будет вместе с провокацией в Крыму или Приднестровье.
http://glav.su/blog/41-column/417-post/. Работник райисполкома мне сказала, что озвученные заместителем командующего МО ДНР Эдуардом Басуриным цифры по поврежденному жилью не соответствуют действительности. Он говорит про 30 единиц в ДНР за неделю, но только в наш РИК за неделю обратились 30 человек по поводу поврежденого жилья. Не знаю, имела ли право чиновник местных органов власти озвучивать эту информацию. Поэтому, не напишу кто она и где работает. Добавлю, что местные власти, не владеют полной информацией по разрушениям. Регистрируются только те случаи, которые пришли по линии МЧС или люди сами пришли и написали заявления.
Когда Эдуард Басурин в сводках говорит, что приказы стрелять по мирным населенным пунктам, отдавали военные преступники Горбатюк, Заболотный, Водолазский, Зубанич и Панченко, то следовало бы называть и сумму материального ущерба, который они нанесли. Не говоря уже о погибших. Не думаю, что эти так называемые офицеры, воюют за идею. Раньше, они служили при Януковиче. Потом, с легкостью прогнулись под национал - фашистский режим, который пришел к власти путем государственого переворота. Они, пошли убивать своих соотечественников, забыв о том, что давали присягу не хунте, а народу Украины. Третий раз, переобуться в прыжке не получится. Они, точно знают, куда стреляют. Это простые граждане Украины обманутые пропогандой могут не знать, говоря: "Нашi хлопцi не стреляють по житловим кварталам, то все сепаратисти". Нужно им напоминать, что на чужом горе не разбогатеют. А в случае поражения, их ждет позор, тюрьма и конфискация нажитого.